Двоечники, русский язык учить будем?
У меня в школе не было ни одного диктанта с оценкой выше 2ки. Вообще ни одного. Это при том что я нормально совершенно разговариваю, и учил все правила и все такое
Говорят что у меня такая хрень была: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1% ... 0%F4%E8%FF но либо в вики неточное описание либо у меня что-то другое. Факт остается фактом, диктанты на 80 на кол, 20% на 2ку, при том что по другим предметам было выше или равно 4 в основном.
Правда это не помешало мне написать 10ки статей в журналы
Спелчекеры рулят, а корректоры не зря свое бабло зарабатывают
Короче ответ - нет не будем, а грамманази идут лесом

Говорят что у меня такая хрень была: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1% ... 0%F4%E8%FF но либо в вики неточное описание либо у меня что-то другое. Факт остается фактом, диктанты на 80 на кол, 20% на 2ку, при том что по другим предметам было выше или равно 4 в основном.
Правда это не помешало мне написать 10ки статей в журналы

Короче ответ - нет не будем, а грамманази идут лесом

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Сын к отцу подходит и спрашивает: "пап, а как правильно пишется, какаИшь или какаЕшь?".
Папа: "какаешь, а зачем тебе?"
Сын: "да я тут девочке записку пишу".
папа: "????", берет записку, а там написано "какаешь ты красивая"
Папа: "какаешь, а зачем тебе?"
Сын: "да я тут девочке записку пишу".
папа: "????", берет записку, а там написано "какаешь ты красивая"
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
Если разговор идёт о конкретном унибоге какой-либо религии, то с большой. Но религий даже на территории, где используется русский, много.Dart писал(а):По его мнению, с заглавной. http://bibleonline.ru/

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
Слава Богу - с большой, потому что таки имеется в виду вполне конкретный и один. Стругацкий, видимо, таки атеист, но таки устоявшиеся выражения использует.
Ну и почему Булгаковы и Чеховы с маленькой - я тоже не понимаю. Поспорил бы. От того, что знаменитые фамилии переносятся на подрастающее поколение писателей, они фамилиями быть не перестают.
Ну и почему Булгаковы и Чеховы с маленькой - я тоже не понимаю. Поспорил бы. От того, что знаменитые фамилии переносятся на подрастающее поколение писателей, они фамилиями быть не перестают.
- Байкалов Пётр
Какой именно?sparrowson писал(а):Слава Богу - с большой, потому что таки имеется в виду вполне конкретный и один

Потому что сарказм. Единственное, превращённое в множественное, перестаёт быть ценным, если не вдаваться в подробности. Замена большой буквы маленькой напоминает об этом, а обладатели этих фамилий больше под ними не подразумеваются.sparrowson писал(а):Ну и почему Булгаковы и Чеховы с маленькой - я тоже не понимаю.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
Слыша эту фразу от человека русской культуры, логично предположить, что речь идёт об авраамическом Боге (а авраамический, как известно, один, и другого быть не может). Поскольку конкретный единый Бог, а не некий бог из пантеона, то писать следует с большой буквы.Байкалов Пётр писал(а):Какой именно?sparrowson писал(а):Слава Богу - с большой, потому что таки имеется в виду вполне конкретный и один
Если человек говорит "слава Богу" (одному), то он, по всей видимости, придерживается монотеистических взглядов. Соответственно, это единый и конкретный Бог, - в данном случае Бог с большой буквы.
Если же человек придерживается политеистических взглядов, то он скажет "слава богам". Ведь если сказать "слава богу" с учётом указания Нечты, что богов (языческих) много, то тогда что же получается - слава любому из них, неважно, какому? Если их "великое множество", тогда следует конкретизировать: сказать "слава богу Юпитеру", например.
Или Нечта в договоры купли-продажи вместо своих ФИО вписывает "человек" или "гражданин"? Да и зачем ему свои ФИО писать с большой буквы - он что, один с такими ФИО? Наверняка тёзки есть.
А если атеист использует упоминания Бога, то это некрасиво с его стороны - получается, за речью не следит, используя устойчивые выражения, привычные ему в качестве присказок, но расходящиеся с его взглядами.
Мне видится, что там как раз не сарказм вроде "доморощенных булгаковых", а прямой отсыл к высоким стандартам (речь идёт о требовании новых классиков) - посему "Булгаковы".Байкалов Пётр писал(а):Потому что сарказм. Единственное, превращённое в множественное, перестаёт быть ценным, если не вдаваться в подробности. Замена большой буквы маленькой напоминает об этом, а обладатели этих фамилий больше под ними не подразумеваются.
- Байкалов Пётр
Там отсыл к многочисленным булгаковым.sparrowson писал(а):Мне видится, что там как раз не сарказм вроде "доморощенных булгаковых", а прямой отсыл к высоким стандартам (речь идёт о требовании новых классиков) - посему "Булгаковы".
Любопытно, не знал о таком понятии.sparrowson писал(а): авраамическом Боге

Viva la'Resistance!
-