Радиоперехват Маяк- авианосец

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Радиоперехват Маяк- авианосец

Сообщение Darkcat » Ср мар 28, 2012 10:39

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).

16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ , Я ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 . Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dcolor » Ср мар 28, 2012 11:58

Да и что то сильно похоже на фантазию что то,какая нафиг скала-на локаторе типо не показывало бы:-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 28, 2012 12:47

В условиях тумана или дождя радары ближнего радиуса показывают молоко. А дальнобойные работают от 10 миль. GPS тогда еще не было, радиомаяки пеленговать в тумане то еще развлечение.

Переговоры реальные, перевод художественный. Я бы на месте испанцев помолчал :-D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Nora

Сообщение Nora » Вс апр 01, 2012 14:36

Пап... они же тебе тему всю заспамили своими железками!))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Aregus

Сообщение Aregus » Вс апр 01, 2012 17:20

Darkcat писал(а):Я бы на месте испанцев помолчал Very Happy
Угу, все равно корабль никуда бы не врезался, а тебе возможно вставили бы 2л термос, как рекомендует Сергей Дорьенко в данных случаях, ибо это их обязанность.

ЗЫ: Хочу оригинал.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс апр 01, 2012 17:47

Aregus писал(а):Хочу оригинал.
Я попытался поискать, но нашёл лишь дословный источник перевода.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Вс апр 01, 2012 21:25

Вотжеж нах, у них че на корабле носители каждого языка есть что ли? Я думал там все по английски должно быть =(

Aregus

Сообщение Aregus » Вс апр 01, 2012 23:39

Странно - да =)
Ой да прям хренова туча дорогущих и мощнейших судов не может справится с навигацией без двух деревенских алкоголиков :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»