[off]CDMA???
[off]CDMA???
Я человек неграмотный, обясните пожалуста чтойто за стандарт такой и какиетелефоны/коммуникаторы поддерживают? В инете искал, но ничего непонял - вся инфа довольно сложная для меня:(
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720
Money hoes, cars and clothes
That's how all my niggaz know,
Blowing dro 24's
That's how all my niggaz roll...
(T.I.)
Money hoes, cars and clothes
That's how all my niggaz know,
Blowing dro 24's
That's how all my niggaz roll...
(T.I.)
Code Devision Multiple Access
Другой принцип кодирования нежели в GSM (FDMA). Стандарт третьего поколения основан на CDMA
Сейчас в России стандарт CDMA 450. Цены на аппараты несколько завышены против аналогичных GSM. К тому же почти нет аппаратов с БТ. Коммуникаторов CDMA на нашем рынке нет...
Другой принцип кодирования нежели в GSM (FDMA). Стандарт третьего поколения основан на CDMA
Сейчас в России стандарт CDMA 450. Цены на аппараты несколько завышены против аналогичных GSM. К тому же почти нет аппаратов с БТ. Коммуникаторов CDMA на нашем рынке нет...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
На Садово-Кудренской висит модный плакат "Олл тугевер нау"wmbIga писал(а):ну да, он с кем-то объединился кажись.. как бы не со Sky Link..

С 15 сентября 2004 года сеть впала в предсмертную агонию.Сонет сдох![]()
![]()
Два месяца назад окончательно скончалась.
Реанимации не подлежит.
Прозорливым пользователям вся информация была доступна до объявления 15-го сентября.
На Сотовике были несколько статаей по пребстоящей реорганизации рынка.
CDMA
Для тех кто не знает.
не буду расказывать о самом стандарте и о его злоключениях в России скажу только о его распространении в мире - более 200000000 пользователей ( вся ЮВ Азия включая Японию, Корею и Китай)
передача голоса - из-за особенностей стандарта продвигается как безлимитная ( в 8 раз больше пользователей в пределах одной БС чем в ГСМ).
передача данных - в skylink-е (Россия) реально 153к. можно смотреть фильмы в on-line. Про Японию я лучше промолчу.
НО это лирика.
Вопрос у меня такой.
Дело в том что пока мало кто производит хоршое абонентское оборудование CDMA450. Но есть карта-модем, вставляется с слот SD - работает как модем и телефон. Хочу купить недорогой КПК и такую карту, должен получиться хорший аппарат. Подскажите что-нибудь недорогое, но надежное.
не буду расказывать о самом стандарте и о его злоключениях в России скажу только о его распространении в мире - более 200000000 пользователей ( вся ЮВ Азия включая Японию, Корею и Китай)
передача голоса - из-за особенностей стандарта продвигается как безлимитная ( в 8 раз больше пользователей в пределах одной БС чем в ГСМ).
передача данных - в skylink-е (Россия) реально 153к. можно смотреть фильмы в on-line. Про Японию я лучше промолчу.
НО это лирика.
Вопрос у меня такой.
Дело в том что пока мало кто производит хоршое абонентское оборудование CDMA450. Но есть карта-модем, вставляется с слот SD - работает как модем и телефон. Хочу купить недорогой КПК и такую карту, должен получиться хорший аппарат. Подскажите что-нибудь недорогое, но надежное.
объясните пыонэру - все перечисленные выше плюсы окупают то обстоятельство что cdma "вшит" и с аппарата на аппаратуже непопрыгаешь?
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!
Аналогичный сеть СкайЛинку есть в румынии и где-то еще.
"Подобие симки" ввели не так давно, чуть больше полу года (хз, может даже год назад).
Зовется R-SIM или как то так.
Знаю не потому что пользователь Скай Линк, а просто читаю прессу "Мобильные компьютеры", "Mobile news" "Russian Mobile" и sotovik.ru
"Подобие симки" ввели не так давно, чуть больше полу года (хз, может даже год назад).
Зовется R-SIM или как то так.
Знаю не потому что пользователь Скай Линк, а просто читаю прессу "Мобильные компьютеры", "Mobile news" "Russian Mobile" и sotovik.ru

И всё же, господа - каков ассортимент телепонов\смартфонов\кпк etc. под этот стандарт ?
- спрашиваю у яндекса, но ответов там негусто.
Я будучи в позиции пользователя (не спеца) так вижу ситуацию:
Есть стандарт - не ахти какой, но его поддерживает +\- 80-90% аппаратов (во всяком случае в РФ), а есть стандарт связи третьего поколения с более широкой полосой и вообще намного лучше\качественней etc. Но найти их не так просто, и симка там и не симка вовсе а "что то типа" - т.е. конфликт форматов налицо - может у нас в РФ деревня, а для всего остального цивилизованного мира GSM уже раритет и там вовсю правит балом CDMA который стал (УЖЕ???) таким же распространённым стандартом как и GSM у нас сегодня?
Сори если слишком закрутил формулировку вопроса – но просто интересно, неужто я так отстал ?
- спрашиваю у яндекса, но ответов там негусто.
Я будучи в позиции пользователя (не спеца) так вижу ситуацию:
Есть стандарт - не ахти какой, но его поддерживает +\- 80-90% аппаратов (во всяком случае в РФ), а есть стандарт связи третьего поколения с более широкой полосой и вообще намного лучше\качественней etc. Но найти их не так просто, и симка там и не симка вовсе а "что то типа" - т.е. конфликт форматов налицо - может у нас в РФ деревня, а для всего остального цивилизованного мира GSM уже раритет и там вовсю правит балом CDMA который стал (УЖЕ???) таким же распространённым стандартом как и GSM у нас сегодня?
Сори если слишком закрутил формулировку вопроса – но просто интересно, неужто я так отстал ?
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Пользую SkyLink.
Сейчас сказать могу одно:
Стандарт СУПЕР, но его реализация в Росии именно что через "анальный клапан".
Когда покупал, все работало отлично...
Потом затеяли модернизацию сети, связь стала хуже.
Обещали, что по окончании модернизации все будет в 10 раз лучше, чем до.
После завершения этой самой модернизации связь стала еще отвратительнее.
Интернет от Sky - тоже одно название...
Ассортимент трубок на сайте SkyLink
В общем если хочешь недорогой безлимитки в Москве - купи Corbina.
Сейчас сказать могу одно:
Стандарт СУПЕР, но его реализация в Росии именно что через "анальный клапан".
Когда покупал, все работало отлично...
Потом затеяли модернизацию сети, связь стала хуже.
Обещали, что по окончании модернизации все будет в 10 раз лучше, чем до.
После завершения этой самой модернизации связь стала еще отвратительнее.
Интернет от Sky - тоже одно название...
Ассортимент трубок на сайте SkyLink
В общем если хочешь недорогой безлимитки в Москве - купи Corbina.
Не парься...