Дед мой вчера так и вовсе на диване усидеть не мог - так активно за наших болел.
Разнервничался, ушёл курить, я сидел и комп собирал и вдруг слышу ТАКИЕ вопли, уух!
Дед пришёл - видит, 1:0 - фигурально выражаясь, в осадок выпал.
Ну а когда стало 2:0 и окончательно понятно, что наши точно отправили кентов домой, дед с нескрываемым удовольствием сказал, что победила Европа (всё, все грингос уехали в свою Северную Америку)...
Кстати, кто сегодня смотрел биатлон?
Каак наши тётки немок сделали!! Смотрел не отрываясь.
Финишировали с отрывом в 50 (!!!) секунд!
И это при том, что в немецкой команде - сплошные снайперши... Они были однозначным фаворитом. А в итоге у наших за все 4 этапа - всего 2 промаха, а у немок - 8 и ещё штрафной круг (остальные вообще в хвосте).
Комментатор порадовал... Как же его фамилия... Который м.с. по гребле... Трещал не переставая. Когда наша Ахатова (последняя, на 4 этапе бежала) стреляла, он сказал вообще упадную фразу: "Нет, сейчас даже я помолчу"
Ещё из его комментариев. Когда наши на 2 этапе стали отрываться, а немки - жутко мазать мимо мишеней:
"Видно, что у тренера сборной Германии все немецкие кошки скребут на душе..."
После каждой стрельбы стоя, когда наши успешно всё выбивали:
"Да, все пять! Все пять мишеней! Ну что теперь... БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ быстрее!"
Когда Ахатова успешно отстрелялась стоя (т.е. уже перед последней пробежкой до финиша) - не помню дословно, но что-то в духе того, что российская сборная - супер, мы - чемпионы, нас уже не догнать, даже если немка "достанет станковый пулемёт"... Да, 5 баллов
...смотрел с удовольствием. Приятно. Патриотизм... Ууу...