Покупать ли ноут в Германии?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Покупать ли ноут в Германии?

Сообщение Aregus » Пн авг 14, 2006 11:25

Может выпасть воможность купить ноут в Германии. Насколько я понимаю в немецком языке кроме стандартных английских букв есть еще и со всякими точками. Лазерной гравировкой можно написать руские, только вот не понятно останится для них места или нет. Кто-нибудь слышал можно-ли поменять клавиши?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 14, 2006 11:59

Можешь не переживать , всё поместится. У меня на данный момент три языка на клавиатуре ( русский , английский , иврит ) единственное , стоит проверить есть ли на их фаш-кой клавиатуре английский .Ну и вондос немецкий тебе как я понимаю не нужен. ну и по вопросу , забыл сразу ответить , клавиши поменять можно , свяжись с фирмой производителем они всё сделают , мне в делл убрали французскую клавиатуру и поставили с тремя нужными мне языками.

Niks
Профессор (5 lvl)

Re: Покупать ли ноут в Германии?

Сообщение Niks » Пн авг 14, 2006 12:11

Я брал новый ноут пригнанный из Германии. Цена вопроса: наклейки на клаву - 100 руб. и полчаса самостоятельной работы дома. За 2 года ничего не отвалилось и не стерлось.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 14, 2006 16:11

EvGor
Отлично, а цена вопроса? Может дешевле взять ноут в России? =))
Niks
Наклейки не катят.(субьективно)

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 14, 2006 16:55

На вопрос выгоднее ли покупать в России ответить не могу , так как никогда и ничего в России не покупал . В Израиле вырезать русский шрифт на НР стоило 50 шекелей , это в фирме этим занимающейся , 4.5 шек. = 1 $ то есть примерно 11 $ стоило , делл поменяли кнопки абсолютно бесплатно , я у них ноут заказывал , сразу пришёл с нужными шрифтами и cd на нужном языке , если будешь покупать в магазине это будет более проблематично , на мой взгляд.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн авг 14, 2006 18:04

Aregus писал(а):EvGor
Отлично, а цена вопроса? Может дешевле взять ноут в России? =))
Niks
Наклейки не катят.(субьективно)
Насчет катят или нет - не знаю. Но работает! И кнопки с наклейками почему то выглядят лучше, чем те где их нет. Но это наверно особенность моего ноута.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн авг 14, 2006 20:28

У меня есть ноут НР с наклейками на кнопках. Неудобст это никаких не вызывает. Клава только маленькая, но тут ничего не поделаешь, особенность ноутбука...

Хотя в центре клавы кнопки постепенно стираются. Может через годик придётся поменять наклейки :roll:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн авг 14, 2006 22:39

Посоветовал бы еще один вариант - выучить десятипальцевый метод хотя бы для русского языка. У меня вот до английской раскладки как-то руки не дошли. А русскую знаю очень хорошо. И проблем нету.
На буке есть русский и английский шрифт, а вот на работе стоит клава чисто английская, и дома еще одна клава тоже чисто английская - никакого неудобства. На работе даже лучше - ни у кого не возникает соблазна за мой комп сесть :)

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 14, 2006 23:53

На самом деле я тоже об этом думал, но вот недавно сидел в итальянском интернет кафе, так там на клаве даже спец символы в других местах, к примеру я так и не нашел собаку. Сейчас, благодаря асе печатаю почти в слепую. Думаю, что адаптация на слепой клаве займет макс неделю. Но все же, хочется нормальную клаву.
ЗЫ: Какие еще могут быть проблемы с иностранным ноутом?
Винда не проблема, перевозка через границу тоже не вызовит особых сложностей. Остается, на мой взгляд, только гарантия и клава. Может я что-то упустил?

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 14, 2006 23:58

гарантию можно купить или узнать может быть что европейская поддержка распространяется и на Россию. У меня комп. купленый в штатах успешно получал гарантийные услуги в Швейцарии и Израиле.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср авг 16, 2006 00:01

Да уж. Как раз для ноута гарантия вешь важная. Я предыдущий ноут 3 раза в гарантию таскал - винты летели, пока вобще не отказался от него, доплатил и взял тот что имею (он дороже стоил).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср авг 16, 2006 02:51

У меня такое ощущение, что на "всемирную гарантию" у нас в России чихать хотели. Иначе не было бы понятия "серая поставка". А то как с трубками - куплена за границей - шуруйте ремонтировать за границу. Так получается, что весь мир - одна гарантия, а Россия - другая :(

Xmen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Xmen » Ср авг 16, 2006 06:26

это все потому, что в россии понатыкано аФтАрЕзированных сервисов

Aregus

Сообщение Aregus » Вс сен 10, 2006 00:58

Я все-таки купил там ноут.
Fujitsu-Siemens
Проц AMD Turion64 ML-32
Память 512(просто катострафически не хватает, после ББ с гигом в фотожопе просто не возможно работать)
Винт 100 гигов - 20 на линух.
Видюшка(чипсет Radeon xpress 200m) с 128 забираемой памяти(поставил 64).
Цена 800 евро получилось.

Как и ожидал, сейчас печатаю вслепую, просто раздражает, то что раскладка совсем другая, так что со спец символами пока хреново.
В общем я рад =)))

EvGor

Сообщение EvGor » Вс сен 10, 2006 09:20

Aregus писал(а):В общем я рад =)))
как я заметил ,ты просто ооочень рад.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»