ICQ на работе
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
ICQ на работе
Мое первое мнение о компьютерном отделе моей конторы оказалось весьма ошибочным. Выяснилось это после целого рабочего дня, угроханного на попытки поднять аську на рабочем месте. Ничего не помогает. Прокси, джаббер, веб, http - все впустую. Не пробовал из того, что мне известно только порт-форвардинг. Но держать домашнюю машину цельный день включенной мне не хочется...
Местный автомат режет все: обращения к портам, ссылки, содержащие icq, и по-моему вообще все.
Как быть? Аську очень хочется, ибо тут времени провожу много, а общения нет.
Местный автомат режет все: обращения к портам, ссылки, содержащие icq, и по-моему вообще все.
Как быть? Аську очень хочется, ибо тут времени провожу много, а общения нет.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
-----------
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Есть выход немного геморойный, но все же выход.
Берем ГПРС, подрубаем КПК к сети, сам КПК ставим в кредл и с помощью небезызвестной программы получаем изображение экрана КПК на ББ.
Берем ГПРС, подрубаем КПК к сети, сам КПК ставим в кредл и с помощью небезызвестной программы получаем изображение экрана КПК на ББ.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Про АС и Pocket Controller я сразу подумал. АС поставить на машину не удается - прав не хватает. Причем прав хватает на установку практически любого софта, кроме АС и Бата.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
-----------
- Новый папа
У вас еще есть права что-то ставить, значит не все так плохо. На моей работе (слава богу я вхожу в отдел ОИТ) на компах пользователей отсутствуют флоппики, СД-Румы и отключены USB-порты (и, страшно сказать, эти самые порты даже заклеены пломбами).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Попробуй разрешения добиться.
Своему начальству я привел в пример полезность аськи, когда долго переписывался с разработчиками некоторой системы - днем вопрос - следующим утром ответ...и так далее.
А по аське с их инженером мы за 10-15 минут все что надо согласовали
Можно было, конечно по телефону, но неудобно отвлекаться на "э-э-э, подожди, сейчас посмотрю/попробую." А по аське "сделал-сказал-уточнил" и готово.
Своему начальству я привел в пример полезность аськи, когда долго переписывался с разработчиками некоторой системы - днем вопрос - следующим утром ответ...и так далее.
А по аське с их инженером мы за 10-15 минут все что надо согласовали

Можно было, конечно по телефону, но неудобно отвлекаться на "э-э-э, подожди, сейчас посмотрю/попробую." А по аське "сделал-сказал-уточнил" и готово.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Я даже с соседями по комнате через ась общаюсь (бухгалтер я). С клиентами только телефон/е-маил/факс - все запртоколировано (так проще решать спорные вопросы типа: а вот я вам писал, что мне срочно! И с филиалами тоже через асю - скопировать какие нибудь реквизиты через асю надежнее чем под диктовку писать.
А вообще, к каждому админу можно найти свой подход (имхо, я нашел, у всего моего отдела теперь полный доступ к инету). Все админы (если они не Саентологи), впринципе, одинаковы
п.с. Надеюсь за последнюю фразу бан не выписывается...
А вообще, к каждому админу можно найти свой подход (имхо, я нашел, у всего моего отдела теперь полный доступ к инету). Все админы (если они не Саентологи), впринципе, одинаковы

п.с. Надеюсь за последнюю фразу бан не выписывается...
An apple a day keeps windows away!
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Мне в банке доказать необходимость аськи на моем месте будет очень проблемно... 
Только пить с админами... но с ними еще познакомиться надо...
Dart
Кстати, что там со скайпом-то? С него как-то в аську можно?

Только пить с админами... но с ними еще познакомиться надо...
Dart
Кстати, что там со скайпом-то? С него как-то в аську можно?
-----------
-----------
Darkcat
хм
тогда еще и "только внутренний сервер"
без вариантов.
ибо (не в обиду, но):
"Я даже с соседями по комнате через ась общаюсь (бухгалтер я)"
бухгалтер через аську, которая умолчально данные шлет ххх пойми куда - и явно за пределы внутренней сети - и мало ли что через аську люди спрашивают/отвечают?..
так что - аська есть зло, в любом виде.
хм
тогда еще и "только внутренний сервер"
без вариантов.
ибо (не в обиду, но):
"Я даже с соседями по комнате через ась общаюсь (бухгалтер я)"
бухгалтер через аську, которая умолчально данные шлет ххх пойми куда - и явно за пределы внутренней сети - и мало ли что через аську люди спрашивают/отвечают?..
так что - аська есть зло, в любом виде.
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.