Несколько вопросов по m600(+)

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Чт окт 19, 2006 17:31

Alexey-S писал(а):Мне трудно понять, зачем его использовать на КПК
Да, у каждого свои удобства. Хоть тема и ушла offtop, объясню, почему T9 удобнее для меня.
Если я еду в метро стоя, в одной руке у меня сумка, в другой - коммуниктор (что само по себе уже не всегда удобно), и вдруг мне нужно ответить на смс, то у меня 2 варианта (вариант "подождать" не рассматривается):
1 - куда-нибудь засунуть сумку и, стараясь не улететь в другой конец вагона при разгоне\торможении поезда, попытаться достать стилус и набрать сообщение, попадая в кнопки клавиатуры раза с третьего;
2 - спокойно и бысто (кнопки-то большие) набрать смс при помощи T9.
Мне больше нравится 2-ой вариант.
мне легче писать символы латиницы или кирилицы, чем метиться в кнопочки, даже окна телефонного номеронабирателя
Могу предположить, что в этом случае мы говорим о разных скоростях набора, так как по моему опыту общения с Penreader получить от него скорость набора, хотя сравнимую с клавитурной, - задача-подвиг.

RADon21
Новенький (0 lvl)

Сообщение RADon21 » Чт окт 19, 2006 18:10

Alexey-S писал(а):Да, а к органам управления на приборной доске притронуться можно?
Закрепи жестко свой КПК в удобном и доступном месте торпеды, и можешь рисовать стилусом по экрану. Чем это хуже управления GPS навигацией?
Ну, вообще-то, тыкать кнопки по одной на приборной доске и набирать сообщение во время движения, на мой взгляд, совсем не одно и то же. Внимание расеивается очень сильно. Занимающийся этим водитель, создает на дороге опасность возникновения аварийной ситуации. Можно во время вождения и книгу читать и телек смотреть, но я бы этого делать ни в коем случае не стал. Повторюсь, это мое личное мнение, и Вы меня не переубедите.

На счет t9 westwind привел наиболее распространненый пример - едешь в транспорте, одна рука занята. Я, кстати, терпеть не погу таким образом набирать текст, но иногда, к счастью редко, приходится. Если у Вас такая ситуация не возникала, рад за Вас, но вдруг возникнет? ;)

А PenReader - это, видимо, дело привычки и почерка. Как я не старался, приспособить этот метод ввода под себя не смог. Не спорю, у многих это может получаться так же как письмо на обычной бумаге, остальные же, как и я сам, с таким же успехом используют экранную клавиатуру. Так что данный спор из разряда "что по-вашему лучше?", предлагаю считать исчерпанным в виду отсутсвия однозначного ответа :)
M600+ ROM 230

Alexey-S
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey-S » Пт окт 20, 2006 14:13

На Motorolla L6 пользовался фичей T9, или как она там по новому называется...
Я вообще не любитель SMS. Еще года 3 назад посчитал стоимость переписки и стоимось разговора. Для себя решил, что двум людям обменяться 3-мя SMS-сками стоит столько же, сколько проговорить целую минуту. Поверьте, за минуту можно сказать гораздо больше, чем написать в этих 3-х SMS-ках.
Второе. Если собеседник прислал SMS, это означает, что он не заинтересован в скором ответе. Иначе бы позвонил. У меня, поверьте, найдется время на обдумывание ответа и написания.

Galvanise
Студент (1 lvl)

Сообщение Galvanise » Пт окт 20, 2006 18:44

Кто нибудь может ответить насчет синхронизации (первого вопроса)
E-Ten M600+, Rom 230, + 4Gb x150, русик MacCentre

Galvanise
Студент (1 lvl)

Сообщение Galvanise » Пн окт 23, 2006 18:38

Я синхронизировать могу но трабла в том што постоянно перед тем как синхронизировать каждый раз запрашивается авторизация (пин и Разрешить доступ) А нужно это для того чтоб это все было быстро как на Q-Tek S200 (заходишь в AS и нажимаешь синхронизация через Bluetooth больше там ничего делать не надо) Удобно лазить в инете через комп (по блюхе)
E-Ten M600+, Rom 230, + 4Gb x150, русик MacCentre

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Чт ноя 16, 2006 19:32

Продолжаю старую тему новыми вопросами:
  • 1. Был неприятно удивлен тем, что при входящем вызове нельзя отключить звук, не сбрасывая при этом сам вызов. Можно это как-то решить?
    2. Часто стало появляться сообщение о том, что не удалось получить IP-адрес автоматически. Подозреваю, что случайно переставил на получение IP-адреса от сервера в свойствах той сетевой карты, для которой это совсем нужно. Сейчас у меня в свойствах всех карт выставлен такой режим. А как должно быть по умолчанию?
m600+, ROM 225, LEng Lite

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Пт ноя 17, 2006 01:28

moaddip писал(а):дергаешь за ручку уменьшения/увеличения громкости и звук отключается а звонок продолжается.
Спасибо, работает. Сам не заметил, так как в AE Button Plus кнопки слайдера были частично переназначены на скроллинг, и эта функциональность блокировалась.
m600+, ROM 225, LEng Lite

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»