[ETen M500] Обсуждение. Часть 2

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт янв 27, 2006 22:08

Be писал(а):У меня М600 и соответственно WM 5.0 Там в низу есть две так называемые софт клавиши (по умолчанию phone и contacts). Обычно для них есть аналоги хард клавиш - значки в виде горизонтальных черточек (см., например, Qtek 9100). Нажатие на эти клавиши активирует соответсвующие софт клавиши. В принципе и пальцем попадать нормально, но каждый раз бацать по экрану жалко. На предыдущем аппарате (Siemens ME45) были как софт клавиши, так и их дублирование - покачивание джойстика вправо и влево.
Кстати, в курсе, что с помощью проги SoftkeyAplet можно переназначить эти клавиши в пятерке?
И еще, нет желания протестить руссификацию полную (не фирменную Ленг, а альтернативную). Скорее всего будет работать
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт янв 27, 2006 22:16

M@x_P@yNe писал(а):у меня назрел вот такой вопрос: какие на сегодняшний день есть КОММУНИКАТОРЫ с gps или готовятся к скорому выходу? возможно альтернатива ж500, вариант коммуникатор+бт\sdio,CF GPS не подходит. кто, что может посоветовать....?
P.S. Конечно в разумных ценовых пределах(~750$)
а чем тя не устраивают нонешние предложения? как оптимум могу предложить м600+SD-GPS(видал за 100баков). Все остальные не выдерживают сравнения либо по ТТХ, либо по срокам выпуска, либо по цене

Be
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Be » Пт янв 27, 2006 22:26

Честно говоря (по поводу руссификации) нет. Во первых мени родной (английский) интерфейс очень даже устраивает, во вторых все очень стабильно работает. Тоесть ни одного ресета за все время пользования. А кто ж согласится поменять такое состояние? Возможно, когда на эксперименты потянет.
HTC Touch Pro

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Пт янв 27, 2006 22:32

Люди! Кто нить может ответить! Скока комуникатор с жпс"ом сможет проработать от одной зарядки?
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

Be
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Be » Пт янв 27, 2006 23:29

Кстати, в курсе, что с помощью проги SoftkeyAplet можно переназначить эти клавиши в пятерке?
Чой-то я такю прогу не нашел. Может ошибка кака в названьице?
HTC Touch Pro

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт янв 27, 2006 23:38

Be писал(а):
Чой-то я такю прогу не нашел. Может ошибка кака в названьице?
а где искал? если в комплекте софта етена - дык она в стандартный комплект не идет. Это сторонняя разработка
http://solsie.wordpress.com/wp-inst/ind ... mit=Search

Pluhan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Pluhan » Сб янв 28, 2006 00:35

Народ, проблема, на флешке было занято 70мб, прихожу домой, там нехватает некоторых папок, а памят так и зависла на 70 мб, хотя если бы они стёрлись былобы занято 20 мб, как мне их вернуть или удалить полностью?

Совсем забыл, флешка не фарматируется, нажимаю формат, грузится до бесконечности, только ресет помогает закончить форматирование.

КПК@sper
Аспирант (2 lvl)

Сообщение КПК@sper » Сб янв 28, 2006 00:45

M@x_P@yNe писал(а):Люди! Кто нить может ответить! Скока комуникатор с жпс"ом сможет проработать от одной зарядки?
трудно сказать. ну если блутус GPS-приемники фурычат от от килоамперного аккума около 10 часов то... выкидываем отсюда затраты батареи на блютус... в общем я думаю в лучшем случае часов на 7 (это если с выключенным экраном). короче маловато... вариант с блютус GPS-ом всеже значительно экономичнее выйдет.чем он тебя не устраивает?

Ashatan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ashatan » Сб янв 28, 2006 00:54

Народ! Объясните, плз, в чем проблема. Я не могу в етене файлы удалять? Я это делаю только через комп. Удаление программ не подходит, т.к предлагает удалять соответственно только программы. Пытался удалять музыку и файлы, нигде не выскакивает команда удалить. И еще вопрос, сколько нужно памяти, чтобы спокойно слушать музыку и фильмы смотреть? Спокойно, т.е. чтобы можно было накачать музыку и ее в нем хранить. У меня карта на 82.72 Мб. Да, вы пользуетесь для воспроизведения музыки "Windows media" или что-то другое устанавливали? И еще вопрос, вы какой прогой пользуетесь для преобразования обычных Мп3 в те, которые для ППк подходят?
Спасибо всем, кто откликнется. :?

halava
Кандидат (3 lvl)

Сообщение halava » Сб янв 28, 2006 00:56

А за перепрошивку с Deluxe на нормальную прошивку деньги берут в сервисе?

KunpuoT
Новенький (0 lvl)

Сообщение KunpuoT » Сб янв 28, 2006 08:04

Pluhan писал(а):Совсем забыл, флешка не фарматируется, нажимаю формат, грузится до бесконечности, только ресет помогает закончить форматирование.
Дак всё таки форматируется в итоге или нет?
А так, ты яркий представитель "Deluxe-сообщества Eten'ов", как и м ногие "счастливчики". Отсылай в сервак пускай решают эту проблему!
Да, ещё забыл, приложи к коробке(комплекту) записку, на которой ярко и красочно напиши: "Хочу прошивку 042 стандартную!"

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Сб янв 28, 2006 09:59

Ashatan писал(а):Народ! Объясните, плз, в чем проблема. Я не могу в етене файлы удалять? Я это делаю только через комп. Удаление программ не подходит, т.к предлагает удалять соответственно только программы. Пытался удалять музыку и файлы, нигде не выскакивает команда удалить. И еще вопрос, сколько нужно памяти, чтобы спокойно слушать музыку и фильмы смотреть? Спокойно, т.е. чтобы можно было накачать музыку и ее в нем хранить. У меня карта на 82.72 Мб. Да, вы пользуетесь для воспроизведения музыки "Windows media" или что-то другое устанавливали? И еще вопрос, вы какой прогой пользуетесь для преобразования обычных Мп3 в те, которые для ППк подходят?
Спасибо всем, кто откликнется. :?
По поводу удаления файлов - поставь один из многих файл менеджеров и удаляй скока душе угодно. По поводу mp3 - зачем их конвертить..... Енот понимает туеву хучу форматов!!! Незря же там присутствует такая софтинка в предустановленных как Multimedia Manager. Если только тебе жалко память можешь урезать битрейт ( в том же Аhead Nero) И вообще флэш диск не желательно забивать, купи флэшкарточку и храни музыку, видео там...!
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

hirodger
Кандидат (3 lvl)

Java

Сообщение hirodger » Сб янв 28, 2006 13:37

У кого нибудь JAVA эмулятор на Етене работает?
У меня неодин не запускается,хочется поставить mini opera что бы трафик экономить..

Pluhan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Pluhan » Сб янв 28, 2006 13:55

KunpuoT писал(а):Дак всё таки форматируется в итоге или нет?
А так, ты яркий представитель "Deluxe-сообщества Eten'ов", как и м ногие "счастливчики". Отсылай в сервак пускай решают эту проблему!
Да, ещё забыл, приложи к коробке(комплекту) записку, на которой ярко и красочно напиши: "Хочу прошивку 042 стандартную!"
Нет, не форматируется, вечером пошёл спать, включил форматирование, утром встал, он висел Ж( так не охото отдавать в сервис, он мне как родной, да и без телефона на это время останусь.
З.Ы. Как догадался про делюкс? Только они так глючат?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Сб янв 28, 2006 16:08

Pluhan писал(а):
KunpuoT писал(а):Дак всё таки форматируется в итоге или нет?
Нет, не форматируется, вечером пошёл спать, включил форматирование, утром встал, он висел Ж( так не охото отдавать в сервис, он мне как родной, да и без телефона на это время останусь.
З.Ы. Как догадался про делюкс? Только они так глючат?
похоже, нету такого способа. Спасибо тем, кто сочинил такую странную прошивку. Судя по всему, это Макцентровская заслуга... Поэтому у меня есть дельное предложение ко всем соратникам:
1) сам Етен позиционирует м500, м600 и прочие на данной основе как девайсы с возможностью самостоятельной смены прошивок. Их прошивки свободно качаются и устанавливаются на девайсы. Однако на Россию это распространяется не в полной мере. Макцентр нигде не объявлял, что перепрошивка лишает гарантии. но тем не менее создал прошивку, которую сменить самостоятельно невозможно. Причем при отсутствии на местах сервис-центров мак-центра и возможности у региональных представителей перепрошивать макцентровскую прошивку получается опять-таки глупая ситуация: девайс отправляется в москву для ремонта, а хозяин тусуется без девайса энное время. И всех делов-то в перепрошивке.
2) встает вопрос о судьбе прошивки с пятой виндой. НЕ ФАКТ, как отписались Мак-центровцы, что они будут закупать прошивку для России. Им требуется какое-то кол-во заказов... нахрена нам это? каждый будет решать самостоятельно... бизнес-это некоторый риск. и так ожидающих более чем достаточно... тогда еще один вопрос: будет ли это прошивка для обычных аппаратов или для делюксовых? как человеку определить, какую прошивку покупать? как сменить её самостоятельно, если по сути дела ДЕЛЮКС-это аппарат с ЗАЛОЧЕННОЙ прошивкой и возможностью её смены ТОЛЬКО в сервис-центре в Москве???
3) поскольку так получилось, что мы выбрали этот аппарат не только из-за низкой цены, посколь этот аппарат всех нас устраивает-давайте решать цивилизованно вопрос о судьбе Делюксовцев. Даже банальную траблу с неформатируемым флеш-диском, которая (по-моему, лично у меня такого не было) решается простой перепрошивкой, Делюксовцы решить не могут без помоши Москвы. Отсюда предложение конкретных действий:
-задавать вопросы сервис-центру макцентровскому по поводу ситуации с Делюксом;
-пусть решают, как выкрутиться из данной ситуации. либо пусть выкладывают перепрошивку для НОРМАЛИЗАЦИИ девайса, либо пусть меняют людям девайсы...
я думаю, м600-реальная замена делюксуSmile. Блин, жалко, что у меня не Делюкс...
если кто-то имеет мнение на этот счет-прошу высказаться

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»