[ETen M500] Обсуждение. Часть 2

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Сб фев 11, 2006 23:10

Giz писал(а):народ я тут сделал то что вы по советовали но по мойму не каких результатов (если удерживая кнопку включения и ресет и отпустить только ресет то появляется-test screen, а если отпустить только кнопку включения то такая надпись - USB Downloader B050012
Flash Capacity=128MB
USB Downloader ready
No Card In
USB host is not connected.)
После всего этого я перезагружал но зелённая заставка всёравно висит. Обьясните по подробней как оживить аппарат!
Иди туда http://eten.spb.su/modules.php?name=For ... 17c0663#95
там описано, как оживлять с СДкарты и с винта без помощи Активсинка...
У других получалось... Смысл:
-распаковать прошивку;
-найти файл temp.dat (в каталоге Темп) и переименовать в temp.bin
-скопировать этот файл на СД-карту
-выйти в бутлоадер (когда появится USB Downloader B050012) и жди итога... прошивка начнется без участия человека...
Удачи
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Giz
Новенький (0 lvl)

Сообщение Giz » Вс фев 12, 2006 01:37

блин самое обидное я только что это сделал (через провод) всё прошло ок! а потом пишет OS Image is not compatible with hardware.
может посоветуете где другую прошивку взять, или дело не в ней?

halava
Кандидат (3 lvl)

Сообщение halava » Вс фев 12, 2006 10:14

А какую прошивку ты лил?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 11:38

Giz писал(а):блин самое обидное я только что это сделал (через провод) всё прошло ок! а потом пишет OS Image is not compatible with hardware.
может посоветуете где другую прошивку взять, или дело не в ней?
ну да,к сожалению ДЕЛЮКСы таким образом не перепрошиваются-только через Активсинк... видимо там в вобисовском исправлении в самом загрузчике прописано не обращать внимание на размер залитой прошивки... есть 2 варианта-в сервис-центр и попросить вобис выложить чистую делюкс-прошивку именно для того, чтобы перепрошиться с карточки на неё и затем с активсинка-на обычную исправленой прошивой...

halava
Кандидат (3 lvl)

Сообщение halava » Вс фев 12, 2006 13:29

Никто не сталкивался с тем что како-то софт (по-моему от СПБ) отключает ИК порт?

Giz
Новенький (0 lvl)

Сообщение Giz » Вс фев 12, 2006 17:52

то есть если я щас буду заливать делюксовскую прошивку то то же эфекта не будет?
может кто нибудь скажет где взять делюксовскую прошивку попробую может чтонибудь выйдет.

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вс фев 12, 2006 18:00

Giz писал(а):то есть если я щас буду заливать делюксовскую прошивку то то же эфекта не будет?
может кто нибудь скажет где взять делюксовскую прошивку попробую может чтонибудь выйдет.
Взять её можно там, где ты его покупал. Но, скорее всего, её там не дадут. Смотри в предыдущих постах в этой теме, была где-то ссылка на дэлюксовую прошивку.
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 21:27

M@x_P@yNe писал(а):
Giz писал(а):то есть если я щас буду заливать делюксовскую прошивку то то же эфекта не будет?
Взять её можно там, где ты его покупал. Но, скорее всего, её там не дадут. Смотри в предыдущих постах в этой теме, была где-то ссылка на дэлюксовую прошивку.
завтра пообщаемся со спецами, попытаемся достать-таки прошивку имени Делюкса. Смысл-вскрыв её, с вероятностью 99% удастся прошить ТЕМП-файлом . А затем уже с помощью исправления перепрошить на нормальную 42ю...
Просто насколько я знаю, это уже второй случай, когда Делюкс-девайс просто умирает и кроме зеленого экрана нифига не кажет...

KunpuoT
Новенький (0 lvl)

Сообщение KunpuoT » Вс фев 12, 2006 21:59

Видел у человека, который только купил Eten m500, прошивку 42В - интересно что такое и на сколько это оффициально?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 22:15

KunpuoT писал(а):Видел у человека, который только купил Eten m500, прошивку 42В - интересно что такое и на сколько это оффициально?
поздравь его-он имеет Делюкс... или его имеет делюкс-это как повезет. Если есть возможность-объясни ему, что это такое и зачем надо перепрошить на нормал

KunpuoT
Новенький (0 lvl)

Сообщение KunpuoT » Вс фев 12, 2006 22:46

чумбурка писал(а):
KunpuoT писал(а):Видел у человека, который только купил Eten m500, прошивку 42В - интересно что такое и на сколько это оффициально?
поздравь его-он имеет Делюкс... или его имеет делюкс-это как повезет. Если есть возможность-объясни ему, что это такое и зачем надо перепрошить на нормал
ОК! Сколько можно обжигаться этой пакостью!
Deluxe must die!

чумбурка
Профессор (5 lvl)

О пятерке для енота м500

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 22:54

После того, как удалось разобраться с прошивкой Етена м500 выковыряным из прошивки образом, стал вопрос: а можно ли выдрать из прошивки м600 образ для прошивки с дискеты. Что интересно:
-распаковывается прошивка для м600 на те же файлы. В том числе и интересующий нас файл temp.dat
-однако в данном случае этот самый темп-не то же самое... при попытке прошить им-заявляет "Неправильный образ...", ну и т.д.
-при прошивании м600 действий у инсталлятора немного поболее, чем при прошивке м500. Индикатор сначала показывает прогресс непонятно чего, затем уже заново индикатор стартует с нуля - идет инсталяция винды.
-попытка посмотреть файл РАРом показывает, что это какой-то архив, внутри 3 файла, но извлечь РАРом не получается.
Судя по всему, усли разобрать этот файл по косточкам-получится извлечь образ и очень даже может быть, что станет на м500. Короче, если есть идеи, чем можно запакованный файл разобрать-прошу делиться...

serj7770
Студент (1 lvl)

E-Ten M500

Сообщение serj7770 » Вс фев 12, 2006 23:02

Пару дней назад взял сабж... чему очень был рад... Но, вот на третий день КПК скончался :evil: (Сенсорный экран перестал реагировать на стилус).... Вот стало интересно, я такой визучий... или все КПК от ETEN подобного качества? :?:

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: E-Ten M500

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 23:08

serj7770 писал(а):Пару дней назад взял сабж... чему очень был рад... Но, вот на третий день КПК скончался :evil: (Сенсорный экран перестал реагировать на стилус).... Вот стало интересно, я такой визучий... или все КПК от ETEN подобного качества? :?:
ты знаешь, у меня етен с августа 2005г. Нормально работает. Сколь я над ним поизгалялся-мама дорогая... и китайскую прошивку пытался ставить, и от м600 разов пять... и ХР частенько-чтобы не застаивался. Он у меня как полигончик-и все равно, живуч, зараза... И знаю других, у кого девайс появился еще раньше. Знаю людей, которые на Етене умудрились 5 месяцев с покупки без ХР... так что тебе просто не повезло

CuamckuyKot
Новенький (0 lvl)

Сообщение CuamckuyKot » Пн фев 13, 2006 02:27

Очень здорово, что по теме Енота 120 страниц, но все осилить не смог - не хватило терпения и времени.

Вопросы такие:
1. Нашёл ли кто-нибудь модный кабель на хост и зарядку, каковой был на фотках с буржуиских сайтов?
2. Не пыталися ли кто нормальные наушники впаять в гарниутру, чтобы не терять функциональность hands-free?
3. Как ведёт себя с приложениями процессор Samsung в плане своместимости? Как работает эмули приставок? Интересуют GBA, Nintendo, Sega и, конечно же, PSX.
Идут ли такие игры как Warcraft II (Stratagus).
Вообще, много ли не совместимого софта?

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»