Be писал(а):По поводу защиты - не знаю. По поводу способов оплаты на
https://www.expansys.fi принимают только кредитки или прямые банковские переводы. По креде не платил ни разу. Брал только книжки по WebMoney. Поэтому вопрос к обладателям. Так что решайте два вопроса: 1. Возможная защита (хотя если хоть на один аппарат поставить, разве нельзя с него потом копию прошивы слить?) 2. Оплата (тут надо либо карту завести, единственное это тоже денег стоит и балан там минимальный наверное должен быть не 100 баксов, либо дать обладателю карты необходимую сумму, чтоб он свой баланс пополнил). И еще вариант - мож есть он-лайн магазин где имеется искомый диск и принимаются электронные деньги (Rupay USD на Яндекс.Деньги, MoneyMail, Webmoney, e-gold и INOcard)?
Мне как понимаете (из-за того, что сижу на М600) пофиг. Просто все орут куда деньги нести. Вот я вариант и предложил.
Но перво-наперво предлагаю устроить перекличку участвующих в забеге. Мож вас всего человека три?
Базара нет, идея хорошая. Вот только хромает маленько...
1. Взломать будет непросто. В етене тоже не идиоты сидят. И если обычная прошшива разбирается и из нее достается готовый образ для прошивки с СД-карты, то уже от м600 посто так прошиву не разберешь. И сдается мне, не зря так оттягивали выпуск апгрейда... так что просто один диск купить-не решение нефига.
2. Привязка по имею. Судя по описанию, надо в етен сообщить идентификацию диска и свой имей, тогда в ответ они пришлют рег.код. Так что либо всем ставить одинаковый имей, либо покупать несколько копий в одной посылке-это реальнее
3. Кто рискнет скидываться? Это надо с одной карточки сработать, а друг друга знаем только по НИКам и координаты у всех разные. Здесь и Москва, и питер, и Украина, остов-папа, Тюмень, да и других мест немало...
4. срисовывать образ с работающего девайса уже попытки были и у нас,и за бугром... и фиг там. Срисовать можно, но загружаться срисованный образ не желает...
Короче, идея в принципе хорошая, но неосуществимая практически... впрочем, провести перекличку не мешает-с её результатами можно бомбить Мак-центр, например... ну, или еще что-то думать
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...