собираюсь покупать x800, танцы  сбубнами не смущают, я с коммуникаторами всю жизнь, как они только появились. щас у меня qtek s200, хорошая машинка, но мне нужен экран вга и терминал-клиент.  Кутек у меня без проблем, но после его покупки (когда он вышел) пришлось поковыряться с настройками и прошивками, заняло неделю, после этого ничего не добавлял и не менял, так и пользуюсь. Просто попробовал терминал с вга экраном и понял, что гораздо удобнее.
Поигрался недельку с gsmart 350, аппарат прям из коробки гораздо шустрей разных етенов, это заметно даже в меню, когда скролишь, он плавно иконки двигает, а етены их прорисовывают. Но меня в нем не устроила чувствительность gsm модуля, он хуже моего кутека. И еще одна особенность, которая стала решающей для избавления от него, это жутко плохая работа с моей любимой гарнитурой блюспун ax2. Именно с ней он не мог нормально работать, мне постоянно жаловались, что меня не слышно, она постоянно отваливалась от телефона и т.п. Вот опять хожу с кутеком и снова смотрю в сторону етена, т.к. больше вариантов нет, как я понимаю.
Сначала понравился своими размерами x650, но сколько я их вертел в разных шопах, у них у всех мерцали экраны. Я это вижу и меня это бесит, я не понимаю, как может такое быть у устройства за такие деньги. Не надо говорить, что через неделю я не буду этого замечать 

А вообще мне понравился сам корпус, своими размерами. Скажите, я не найду 650 без мерцаний экрана? они все такие? или уже пофиксили?
Остается x800. Кто его с разными гарнитурами юзал, поделитесь опытом плз, как он ведет себя.