Обсуждение проблем E-Ten M600

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
МЮрийВ
Новенький (0 lvl)

Сообщение МЮрийВ » Пт авг 18, 2006 11:42

BersercXP
сторонние проги хотелось бы рассматривать в последнюю очередь.

может кто знает как стандартными средствами это реализовать?

Silent Bob
Новенький (0 lvl)

Align screen forever

Сообщение Silent Bob » Сб авг 26, 2006 14:44

В один "прекрасный" день решил откалибровать экран (M600 171), т.к. калибровка постоянно слетала, -- раз сделал, второй, третий, а конца не видно. Вообщем, с тех пор (1,5 недели) так не разу и не удалось ее закончить. Попробовал перепрошиться на 216, а затем и на 225-ю. Теперь совсем смешно: при загрузке появляеться окно Align Screen, пройти которое не возможно.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Или знает недокументированные возможности как обойти при загрузке процесс настройки? Где-то в Сети натыкался на комбинации кнопок для M600, но не помню (и не могу снова найти) где это видел и для чего они предназначены.
Я, конечно, уже свыкся с мыслью о замене экрана (почти пол стоимости M600), но хотелось бы до зарплаты девайсом ещё попользоваться...

Silent Bob
Новенький (0 lvl)

Сообщение Silent Bob » Пн авг 28, 2006 00:49

Боюсь, отфутболят они меня -- корпус прилично поцарапан и погрызен ребенком (зубы режутся :) )...

Мадьяр1
Студент (1 lvl)

Сообщение Мадьяр1 » Пн авг 28, 2006 11:55

Решил свои вопросы переместить сюда:
1. Когда включаю гарнитуру blutooth и включаю соединение на аппарате - нужно ли каждый раз Активировать связь с гарнитурой? Или если стоит галочка - то они сами себя найдут при звонке например?
2. Никогда не пользовался WiFi. Подскажите, если допустим есть сеть WiFi, но у меня браузер настроен на GPRS, то нужно ли отключать GPRS-соединение, чтобы работать через Wi-Fi?
3. Можно ли как-то устанавливать МП-3 файлы в кач-ве мелодий звонка будильника, напоминалки и пр.? А то там убогие пищалки только.
ламер блин...

lidmiri
Доктор (4 lvl)

Сообщение lidmiri » Пн авг 28, 2006 13:53

Мадьяр1
1. Хз
2. Браузеру совершенно нет дела да того как ты получаешь доступ в инет через GPRS или через WiFi. Верни настройки по умолчанию чтобы когда ты заходил в браузер вводил адрес сайта, чтобы он не включал GPRS. Настрой WiFi на зверьке и подключись к сеть которая дает тебе доступ в инет браузер просто будет просто конектиться к инету через WiFi. А пользоваться WiFi и GPRS вместе наверное можно только с инетом будут проблемы тогда браузеру нужно указывать что то типа прокси или указывать что использовать для инета GPRS или WiFi.
3. MP3 на будильник или на напоминания используя стандартный будильник или напоминания НЕЛЬЗЯ. Можно МР3 только если использовать другие напоминалки такие как PocketAlarm например. А чем тебе не нравиться наделать на 1-2 МБ звуков .waw кинуть их в папку Windows и вуаля можно стовить мелодии хоть на будильник хоть на напоминание хать на смс.

PS. Читай форум рули поиск.
Eten M600->Qtek 9100 :G4: IPL/SPL 2.18.0001 OS: 10.2.0.8 [WM6.0 WWE MuN]. Стучите в асю помогу если что.

Мадьяр1
Студент (1 lvl)

Сообщение Мадьяр1 » Пн авг 28, 2006 15:40

lidmiri, спасибо за ответ. По п.2. Я так понимаю, если я отключаю GPRS (иконка "под потолком", либо в правом нижнем углу - Диспетчер соединений), то телефон при этом не работает. Правильно? То есть если я пользую WiFi, то мне никто не дозвонится в это время. Так и должно быть?

Про .waw понял, теперь надо посмотреть - Nero дает возможность сохранять файлы .waw или нет.

Еще вопрос по Еноту - кому нибудь удается использовать голосовой набор?? У меня происходит полный бред, я записал например Bluetoth на запуск этой функции, жму кнопку голосового набора, говорю Start Bluetooth или просто Bluetooth - то начинает дозаниваться к тёще, то к шефу, то просто просит Say again. Та же хрень с дозвоном на номера - говорю Call <....> либо просит повторить, либо вообще ничего не происходит.
Мож я че не так делаю?
ламер блин...

Мадьяр1
Студент (1 lvl)

Сообщение Мадьяр1 » Пн авг 28, 2006 15:46

да, и главный вопрос - в "Настройки" - "Система" есть иконка GPS. При покупке мне говорили что М600+ имеет WiFi но не имеет GPS. Так все же возможно использовать этот Енот в кач-ве навигатора или нет? И что для этого нужно? Оч. актуально!
ламер блин...

pilotza
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pilotza » Пн авг 28, 2006 16:03

Если подключить приемник GPS - то можно, так нет...
HP 210

lidmiri
Доктор (4 lvl)

Сообщение lidmiri » Пн авг 28, 2006 16:43

Мадьяр1 Нет дорогой ты так и не понял Я же тебе не говорил ни слова про телефонный модуль. А про GPRS и WIFI. Я говорил что будут проблемы если врубить WiFi и GPRS и лесть в инет. Браузер не поймет какой инет ему использовать который идет по Wifi или то который идет по GPRS. Скорее всего будет использовать GPRS (надо смотреть в настройках соединения это тоже не проблема можно указать для чего WiFi для Work или для Internet соединения, тоже самое с GPRS ты залесь погляди.). А вообще это только догадки так как я пользуюсь инетом либо через GPRS либо через WiFi. А телефон работать будет даже если ты врубишь WIFI, BT и GPRS вместе. Это модуль по барабану он звонок примет в любом случае только если он не выключен.
Насчет голосового набора прога Англицкая и понимает только англинкий язык ты ее сначала в настройках приучить к своему голосу и переименуй на англицкий язык те контакты которых ты хочешь вызывать по голосовому набору и еще там можно голосовые метки поставить и по ним вызывать. Блин у вас вообще соображалка работает. Ну можно же подумать и по экспериментировать потыкать на клавиши. Посмотреть что из ентого будет.
Eten M600->Qtek 9100 :G4: IPL/SPL 2.18.0001 OS: 10.2.0.8 [WM6.0 WWE MuN]. Стучите в асю помогу если что.

Мадьяр1
Студент (1 lvl)

Сообщение Мадьяр1 » Пн авг 28, 2006 17:10

а что за приемник GPS? где его взять и с чем его едят?

голосовой набор -я ж написал - я попробовал всё, и с предустановленными голосовыми метками и со своимим, например поставил на Шефа голосовую метку "Босс". Говорю 'Call Boss'. Просит повторить еще либо соединяет каждый раз с разными абонентами, либо ваще ничего не происходит. То же с запуском программ. Вот я и интересуюсь - у кого то есть УСПЕШНЫЙ опыт работы с голосовыми командами? ))
ламер блин...

pilotza
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pilotza » Пн авг 28, 2006 18:22

На карте SDIO можно найти GPS приемник (если речь идет о нем), или с голубым зубом... и использовать М600 как навигатор, по другому не будет, а если в поисковой машине набрать SDIO GPS - то можно много что найти... - поиск и еще раз поиск
HP 210

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»