Не могу установить софт на SD карту в HTC Touch :(

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Вс июн 15, 2008 00:55

Байкалов Пётр писал(а):А что, из кабинета не во всех системах устанавливается?
не во всех дают выбирать destination
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

kvadro
Новенький (0 lvl)

Сообщение kvadro » Вс июн 15, 2008 13:09

sshd писал(а):
kvadro писал(а):Чем посоветуете поосвобождать RAM?
а сколько его есть-то?
и что, прямо ВСЕ проги не дают ставиться на карту? если не все, то какие именно?
Переписываю буквально, что пишет стандартный таск менеджер.
Память Программа
Всего 32.46 М 47.90 М
Исп 30.07 М 35.93 М
Своб 2.39 М 11.97 М
Я собственно кучи разных программ не пробовал ставить, меня интересует только TomTom, вот его я и пытаюсь поставить. Там cab размером 5.6 М.
Вернее 2 каба: первый для wm2003, с него я на КПК ставил все отлично, а второй для WM2005, его я запускаю на HTC. Может конечно сам этот каб какой-то не такой, но это сомнительно, все же путь установки и memory management должен быть в ведении ОС.

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Вс июн 15, 2008 14:08

У тебя собственной памяти устройства всего 2.39 Мб.Маловато будет для нормальной работы.Вот он и вопит про нехватку памяти.Всякие временные директории аппарату располагать где-то надо?Или ты все имеющиеся у тебя проги загнал во внутреннюю память, или забит кеш IE.Попробуй для начала следующее:Internet Explorer-Меню-Сервис-Параметры-Память-Удалить файлы.После посмотри кол-во памяти.И пробуй снова запустить каб.А до этого ты устанавливал проги на карту?
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

sshd

Сообщение sshd » Вс июн 15, 2008 14:38

kvadro писал(а):Я собственно кучи разных программ не пробовал ставить, меня интересует только TomTom, вот его я и пытаюсь поставить. Там cab размером 5.6 М.
Вернее 2 каба: первый для wm2003, с него я на КПК ставил все отлично, а второй для WM2005, его я запускаю на HTC. Может конечно сам этот каб какой-то не такой, но это сомнительно, все же путь установки и memory management должен быть в ведении ОС.
хм........... тоесть он ставится во внутреннюю память, но не ставится на флэшку, так чтоли?
или всё-таки НИКУДА не ставится? это совсем не то же самое :)

а вообще - внутреннего стораджа конечно маловато...

kvadro
Новенький (0 lvl)

Сообщение kvadro » Пн июн 16, 2008 19:13

sshd писал(а):
kvadro писал(а):Я собственно кучи разных программ не пробовал ставить, меня интересует только TomTom, вот его я и пытаюсь поставить. Там cab размером 5.6 М.
хм........... тоесть он ставится во внутреннюю память, но не ставится на флэшку, так чтоли?
или всё-таки НИКУДА не ставится? это совсем не то же самое :)

а вообще - внутреннего стораджа конечно маловато...
Процесс немного сдвинулся с мертвой точки. Было действительно маловато внутреннего стораджа, удалил оттуда пару WMA файликов и места стало ~15М. Переименовал карточку в Storage card и теперь TomTom нормально стал ставиться во внутренний сторадж, но путь установки так и не спрашивает сволочь. Пробовал и cabinst-ом ставить, все то же самое, никаких вопросов.
Может в реестре чего надо поправить, чтобы он начал спрашивать о пути установки?

sshd

Сообщение sshd » Пн июн 16, 2008 21:52

kvadro писал(а):Переименовал карточку в Storage card и теперь TomTom нормально стал ставиться во внутренний сторадж, но путь установки так и не спрашивает сволочь.
а какие ещё проги не спрашивают?
может это в нём так задумано, чтобы не спрашивал?

kvadro
Новенький (0 lvl)

Сообщение kvadro » Вт июн 17, 2008 06:01

sshd писал(а):
kvadro писал(а):Переименовал карточку в Storage card и теперь TomTom нормально стал ставиться во внутренний сторадж, но путь установки так и не спрашивает сволочь.
а какие ещё проги не спрашивают?
может это в нём так задумано, чтобы не спрашивал?
Да больше ничего не пробовал пока, меня другие в общем-то и не интересуют.
В чем так задумано? Это явно преррогатива ОС решать куда ставить софт, а не самой аппликухи.
В общем я покопался в регистре и нашел ключик
HKLM\Software\apps\Microsoft Application Installer\fAskDest = 0 (DWORD decimal)
сменил его на 1, но все равно безуспешно. С перезагрузкой и без перезагрузки. Причем периодически ключик снова сбрасывается в 0.

Потом погуглил и нашел
HKCR\cabfile\Shell\open\command = 'wceload.exe "%1" /askdest'
Но та же фигня, все безуспешно и ключик снова периодически сбрасывается, хотя не всегда.
:(

sshd

Сообщение sshd » Вт июн 17, 2008 11:30

kvadro писал(а):В чем так задумано? Это явно преррогатива ОС решать куда ставить софт, а не самой аппликухи.
ну почему же? :)
в самой проге тоже может быть это заложено.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»