Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт ноя 04, 2008 21:49

Уже и сюда линуксоиды проникли....

Установил на свой wind Лео 10.5.4 (спец. сборка), все что должно работать - работает, следующий этап установка ВиФи i 3965, правда производитель обещает выпустить драйвера под МакОС на родную карточку, но она мне не нравится своей "дальнобойностью".

В общем получил НетМак, со "шнурком" просидел в инете в районе 3-х часов (режим энергосбережения).

1024х600 не удобный режим, поэтому свертываю нижний бар, так комфортней, в целом доволен, работает быстро, безглючно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 04, 2008 21:59

>>Лео 10.5.4 (спец. сборка)

Спецсборка именно для wind?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 04, 2008 22:00

alien8 писал(а):Достаешь комп с виндой, качаешь Open Office и вуаля
Ага, а инсталировать кто будет? ;) У нас QIP юзверям админ устанавливает, т.к. сами не умеют :lol:
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 04, 2008 22:14

setup - yes -yes - yes. Мегасложно.

игрушки-то инсталлируют люди и ничего, играются.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт ноя 04, 2008 22:32

kosolapiy писал(а):а что ты крутишь, если музыка играет слишком громко, а звуки в игре слишком тихо?
Вообще обычно в играх есть такой пунктик - Настройки. Хотя он для лохов, нормальные пацаны с клавиатуры все настраивают доп.кнопками :lol:
В первой кваке у меня на клавиатуре было настроено на минус и плюс, но это опять же совершенно ненужная функция была и досталась мне из конфига друга.
kosolapiy писал(а):а если игра ещё и не сворачивается?
Видимо остается убиться об стенку? :)
У меня клавиатура при изменении громкости меняет громкость системы целиком, т.е. и в игре тоже тогда слабее станет. Так что не вижу разницы.
kosolapiy писал(а):или на паузу ты как ставишь, если позвонил кто-то?
Как все сложно у вас. Кто-то позвонил, когда ты слушал музыку, играя в игру, которая не сворачивается. 21-век, фигли :)
Вот так вот с ходу я выхода из такой ситуации придумать не могу, потому что у меня такого не было никогда. Видимо, когда мне не станет хватать времени до такой степени, что я буду играть, писать программу, слушать музыку и смотреть фильм одновременно - тогда мне и потребуется десяток другой допольнительных кнопок :)
alien8 писал(а):А отдельная блестящая или вот как на яблочных - совмещенная с "F"- это уже нюансы.
Нет, не нюансы. Совмещенная - это значит на уже существующую добавить функцию, которая по комбинации с другой клавишей работает (Шифт, Фн...). Т.е. для мышей это типичные жесты, как в Опере или нажатие левой кнопки при нажатой правой и т.п.
Хот-кеи же можно настроить и без яблочного рисунка на кнопке F. Это софтверное решение, а не хардварное - разница есть.
alien8 писал(а):SOLO-2
Хорошие колонки, я себе такие же хотел бы, но текущие зараза не ломаются. Тут сдаюсь :)
alien8 писал(а):API- это вообще что-то такое непонятное, это компьютерщики наверное в этом разбираются
Да да, я спать не могу, пока мне API не дадут :)))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт ноя 04, 2008 22:37

alien8 писал(а):Достаешь комп с виндой, качаешь Open Office и вуаля
Погоди, а как же настройка Сетевого соединения? :lol:
AndyKK писал(а):Уже и сюда линуксоиды проникли....
Теперь тут полный набор, включая хакинтошников, виндузятников и макосников :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт ноя 04, 2008 23:20

Новый папа писал(а):В первой кваке у меня на клавиатуре было настроено на минус и плюс,
ненене, дэвид блейн, ты меня не так понял! не в игре сделать тише - а музыку сделать тише, я этим часто пользуюсь, если игра хорошо идёт, то можно нормально под музыку поиграть, а если маловато народа и нужно прислушиватся к тому как кто-то ходит - то музыку соответственно потише. без этого не то чтобы никак, но дискомфортно.
Новый папа писал(а):У меня клавиатура при изменении громкости меняет громкость системы целиком
если вам не нравятся кошки - вы просто не умеете их готовить! (с)
просто не правильно забиндовал кнопки.
Новый папа писал(а):то-то позвонил, когда ты слушал музыку, играя в игру, которая не сворачивается. 21-век, фигли
ну при чём тут играя в игру, которая не сворачивается? просто используя некую ресурсоёмкую прогу, у меня винамп открывается секунд 5-10, а учитывая что музыка у меня игрет всегда, когда я дома и не сплю - то это довольно актуально.
я искренне завидую, тем, кому хватает времени и терпения, а главное желания просто сидеть и лушать музыку. я так не умею.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 04, 2008 23:35

kosolapiy писал(а):просто используя некую ресурсоёмкую прогу, у меня винамп открывается секунд 5-10, а учитывая что музыка у меня игрет всегда, когда я дома и не сплю - то это довольно актуально.
А я не знаю сколько у меня тунец открывается :( И пользуюсь я им раз в месяц... но он тупо открыт постоянно :) Да, миник загружается немного дольше, но загружаю я его то же не каждый месяц :)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт ноя 04, 2008 23:46

неу винамп то тоже открыт постоянно, открыть в смысле развернуть, чтобы там песню выбрать, или ещё чего...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 00:11

alien8 писал(а):>>Лео 10.5.4 (спец. сборка)

Спецсборка именно для wind?
Подходит и для асусов на Атоме.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 00:40

Запустил ВиФи брелок, надо было USB фиксить. Этот брелок можно и внутрь вставить, на западных форумах описывалось...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 05, 2008 09:57

kosolapiy писал(а):если игра хорошо идёт, то можно нормально под музыку поиграть
А еще лучше под кино ;)
kosolapiy писал(а):просто не правильно забиндовал кнопки.
Я их не биндовал, они автоматически работают.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 05, 2008 09:58

kosolapiy писал(а):неу винамп то тоже открыт постоянно, открыть в смысле развернуть, чтобы там песню выбрать, или ещё чего...
А не у винампа ли в качестве хот-кеев работает ZXCVB?
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср ноя 05, 2008 09:58

ах вот оно как! ну тогда знаешь, я скажу так - моей бабушке вообще клавиатура не нужна!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 19:12

Хочу поделиться впечатлениями о работе Лео на Винде. Работает быстрее и дольше, чем предустановленный ХР. Издевался как только мог, свалить не удалось. Проц не пришлось переключать на 2 ГГц (функция биоса), правда памяти 2 Гб.

Так что смело могу рекомендовать, кому требуется НетМак, купить Винд или 1000-й асус и МакОС - к вашим услугам, можете сравнить с ценой МакБука....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»