Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Ср ноя 05, 2008 19:28

Хакинтош - великое изобретение)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 20:14

Есть вопрос, когда экспериментировал, то наставил кучу лишних драйверов. Удалить их можно через терминал, мой аккаунт на правах админа, тем не менее пароль в терминале не подходит, где он назначается ?

Daess

Сообщение Daess » Ср ноя 05, 2008 20:59

Как так не подходит? Настраивается в настройках системы вестимо, так есть что-то про профили пользователей. Сам менял. Пустой пароль в терминале не работает.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 20:59

MSI Wind U100, не работает микрофон, а также гнездо микрофона (думаю ВТ гарнитура будет работать, во всяком случае ВТ наушники работают).
ВиФи, пока требуется замена карточки или, как у меня, USB WiFi. Реалтек обещал написать драйвера для МакОС, поэтому стоит подождать.

На 1000-м асусе ВиФи работает, дрова есть, более ничего не знаю.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 21:02

Daess писал(а):Как так не подходит? Настраивается в настройках системы вестимо, так есть что-то про профили пользователей. Сам менял. Пустой пароль в терминале не работает.
В аккаунте нашел для Мак Юзера, установил пароль, но пока не проверял, так как удалять нечего, просто переустановил систему.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 05, 2008 22:21

AndyKK писал(а):MSI Wind U100, не работает микрофон, а также гнездо микрофона
AndyKK писал(а):ВиФи, пока требуется замена карточки или, как у меня, USB WiFi. Реалтек обещал написать драйвера для МакОС, поэтому стоит подождать.
Я не понял, все работает или пока еще не все работает?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 05, 2008 23:04

Новый папа, видимо я непонятно написал, у меня не работает только микрофон, все остальное работает. Можно попробовать подсоединить телефонную блютуз гарнитуру (ВТ наушники работают), проверить это не могу, так как под руками ее нет ! USB наушники, микрофон - работают. Для ноутбуков это мелочь, обычно больше устройств не работает. Видимо, в данном случае заинтересовано большое количество пользователей, к примеру, патч для наушников появился совсем недавно, думаю скоро и микрофон заработает....

Как вы понимаете, проблема в драйверах устройств, которые МакОС не потдерживает, вот эти драйвера и пишутся.

Daess

Сообщение Daess » Чт ноя 06, 2008 00:01

С микрофоном помойму частая проблема для хакинтоша..

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 06, 2008 07:50

Все эти вопросы, скорее, от лукавого...

Предположим, не работают штатные: камера, микрофон, наушники....
Насколько нужны эти "фичи" ? К примеру я узнал, что в IBMе нет микрофона при запуске скайпа (для жены), а для чего он еще нужен, тем более, что скайп установлен на комме, там он более востребован. Наушники..., долго пытался вспомнить, когда я их последний раз включал, так и не вспомнил.

Вот если не работает лан, ВиФи, эвук, нельзя нормально настроить видео, проц работает в половину своих возможностей - вот это плохо, все остальное - не принципиально.....

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт ноя 06, 2008 10:16

AndyKK писал(а):Предположим, не работают штатные: камера, микрофон, наушники....
это дело вкуса, мне нравтся, что можно запустить скайп и запустить видеотрансляцию, мне нравится что не нужно подключать для этого ничего, что не нужны наушники, микрофоны и прочее. Это мелочи, но они создают комфорт. для кого-то не критично, для кого-то важно. Если не работает вафля - фтопку такой ноут, если не работает под хокинтошем - фтопку такой хакинтош.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 06, 2008 13:46

kosolapiy писал(а):мне нравтся, что можно запустить скайп и запустить видеотрансляцию, мне нравится что не нужно подключать для этого ничего
Ну и когда последний раз вы ее запускали, только честно, "без лирики"..

Если вы внимательно читали, что я писал, то проблемы с микрофоном легко обходятся.....- внешним микрофоном (я понимаю, что очень сложно вставить микрофон в гнездо USB) или запуском ХР, не забывайте у меня стоят две полноценные системы !

В конечном итоге все упирается в цену вопроса, мне жалко тратить 50 тр за вещь, которая мне не нравится. Не забывайте, что апл пока не выпустил нетбук, все остальные маки весьма габаритны, да и вес у них приличный, особо не поносишь.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 06, 2008 13:54

kosolapiy писал(а):Если не работает вафля - фтопку такой ноут, если не работает под хокинтошем - фтопку такой хакинтош._________________
... мне нравятся ваши принципы, по ним следует, что если пепельница в машине заполнилась, то надо менять машину, а голова нужна, исключительно, для ношения модной шляпки......

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 06, 2008 14:26

AndyKK
А мне нравится ваш ход мысли - если BMW 760 стоит 5млн. рублей - купить Ладакалина и поставить "ангельские глазки" :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 06, 2008 14:39

Вафли... Микрофоны... Фигня это все. Я тут попробовал настроить Microsoft Speech Engine... Вот это был секс...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 06, 2008 14:48

Darkcat эта же баян с ютюба :) Кто-то год назад ссылку выкладывал, как с помощью этой бни кодить пытались :)
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»