[ACER C530], максимальный объем карты памяти?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Altz
Кандидат (3 lvl)

[ACER C530], максимальный объем карты памяти?

Сообщение Altz » Ср ноя 05, 2008 13:51

Доброго времени суток!

Приношу свои извинения у администрации если я создал тему не в том разделе форума, я здесь новичок, а раздела посвященного непосредственно КПК ACER я не нашел.
Мне недавно подарили модель C530, я перерыл кучу сайтов но нигде в описании не нашел ответ - какую максимальную SD карту может держать этот чудо-аппарат?
Поиск на этом форуме тоже не дал результатов. Знающие, подскажите пожалуйста - если я приобрету к нему карту на 8Гб, он без проблем ее увидит?
Спасибо.

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Чт ноя 06, 2008 12:47

Огромное спасибо всем оперативно откликнувшимся.
Очень хороший, дружелюбный форум.
Еду покупать наугад.
О, сколько нам открытий чудных... (С)

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Чт ноя 06, 2008 16:14

Altz писал(а):Очень хороший, дружелюбный форум.
Да, мы такие.
2 GB, но держит и 4 GB, которые непросто найти.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Пт ноя 07, 2008 00:48

Altz писал(а):Очень хороший, дружелюбный форум.
Ага, сидим весь день и ждем, когда новичок задаст вопрос, чтобы наперебой засыпать его ответами :)

XShell
Академик (6 lvl)

Сообщение XShell » Пт ноя 07, 2008 10:19

Спросил бы какого цвета покупать - быстрее бы насоветовали :)
А вообще - тип и емкость поддерживаемых карт есть в инструкции к аппарату (ее то не забыли подарить?)
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт ноя 07, 2008 11:22

Емкость карт в инструкции не указывается, увы. Только тип.
Купил вчера на 8Гб, SDHC.
Не подходит...
:)

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт ноя 07, 2008 12:56

Нечто писал(а):Altz
И тип карт - SDHC - был указан?
Конечно не был.
Поэтому я и изначально зашел на форум, хотел спросить у знающих людей. Ответа не дождался... Поехал после работы в магазин. К сожалению взять с собой КПК с утра из дома не хватило ума. Приехал в магазин, спрашиваю у продавца - "Здравствуйте, мне нужна карточка SD на 8Гб в КПК Acer C530. Будет ли он поддерживать и какую взять?"
Ну вот мне и показали на эту... Купил, привез домой, вставил в девайс - не работает. Вынул, вставил в фотоаппарат - не видится и там. Вынул, вставил в картридер - компьютером тоже не опознается потому что оказывается нужен специальный, "скоростной" ридер.
Полез на другие форумы, начал читать...
Поеду сегодня менять или на обычную, или даже на две обычных по 4Гб.

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт ноя 07, 2008 19:20

Обычная SD флэшка на 4Гб встает без проблем, как уже говорил выше многоуважаемый Пётр Байкалов.
Думаю что и на восемь встала бы обычная, не SDHC без проблем.
Но их не было в продаже.

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Пт ноя 07, 2008 23:11

maxzdv писал(а):Altz, вы слабо владеете предметом ;) Карт формата SD более 4 гигов не бывает. Свыше 4 гигов идет формат карт SDHC, который поддерживается не всеми девайсами. Соответственно, чтобы использовать на вашем девайсе 8 гиговую SDHC, нужно найти и установить драйвер SDHC на ваш девайс. Если найдете - ваше счастье, нет - и говорить не о чем :)
зы. в этой же ветке есть прилепленная тема по драйверу SDHS, см. там ;) или гугл в помощь
Ну...
Спасибо что просвятили. Теперь то мне это очень актуально, когда я это и сам узнал - на других форумах вычитал, да еще и на практике прочувствовал.
Собственно говоря я именно за этим и вылез на форум два дня назад.
Испрашивал такого грамотного совета, но что-то целые сутки все местные аборигены как языки проглотили.
Где же Вы раньше были, любезный, со своими такими ценными советами?

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Сб ноя 08, 2008 11:01

Сорри, я не хотел хамить здесь кому-либо.
Просто на мой взгляд выглядит немного неправильно, когда уже после разбора всех полетов, когда уже всё выяснено и разобранно по полочкам а ответы на все вопросы получены, причем методом горькой практики и с кучей потерянного ценного времени... Наконец вылезает главный барин (нобелевский лауреат), весь такой из себя ва-а-а-а-а-ажный и лениво ковыряясь в зубах цедит что мол "я сошел с олимпа, автор темы слабо владеют предметом, вообще ламер, "иди в гугл" и прочая, прочая...
Вместо того чтоб помочь когда это надо. Я СУТКИ ждал ответа на простой вопрос от местных корифеев. Сколько было здесь уникальных хостов за это время, сколько людей посмотрели тему? Но всем ответить было просто видимо лень. Но зато ПОТОМ можно уж постебаться над человеком, верно?
Вот Ваше последующее поведение с поучениями- это как раз, ИМХО, и есть самое настоящее хамство. Очень жаль что это считается нормальным для форума такого масштаба.
;)
Отвечать мне не надо, спасибо.

**kirill

Сообщение **kirill » Сб ноя 08, 2008 14:59

Да и ответ на ваш вопрос есть в инструкции к апарату
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Сб ноя 08, 2008 15:32

2 **kirill: Я уже кажется говорил выше что в инструкции к аппарату у меня указан ТОЛЬКО ТИП используемых карт, а не максимально возможная емкость. Поэтому я и задал свой первый вопрос на этом уважаемом форуме. Да, и кажется я опять же упомянул выше что поиск мне совершенно не помог... Мне в ответ на мой вопрос хватило бы ссылки на обсуждение похожей темы форума.
2 maxzdv: С Вами тоже всё понятно. К сожалению очень многие хорошие форумы погубил тот самый снобизм который Вы сейчас пытаетесь демонстрировать. Я имею в виду как раз то, что люди находясь на определенном ресурсе некоторое время "ловят корону на голову", то есть начинают строить из себя местных богов, начинают общаться лишь только с себе подобными, не реагировать на вопросы новичков и так далее...
А если на этом форуме никто не желает помочь новичку, то по большому счету нах он тогда нужен то, форум этот?
А если и соизволят местные бонзы что-то ответить или написать, то делают это с таким апломбом и видом, что кажется что... Впрочем это я увлекся, сорри.
В итоге форум превращается прямо на глазах (а я за прошедшие пару дней полазал по куче местных тем, ибо интересно) в самодостаточное болото, где "лишь местные сосут друг у друга концы", надеюсь что такая метафора Вас не коробит. С таким подходом в итоге останется здесь с десяток "звездных" ников, с общением только между собой. Если у этого славного форума на самом деле такая концепция - то почему тогда сразу не запоролить его только для своих и не делать больше никаких регистраций для новичков? Глядишь всем станет хорошо, никто не будет вылезать с новыми глупыми вопросами... Будут только одни знакомые, и будут общаться только на лениво-интересные темы...
Да, а модераторами меня пугать не надо. Мы сами такие. Я перед тем как написать здесь свое стартовое сообщение во первых внимательно прочитал правила форума, а во вторых сделал всё согласно им, то есть ничего вроде бы как и не нарушил. Мало того, наивно надеялся еще на быструю помощь и взаимопонимание...
Ладно, что ж сейчас то говорить, верно? Не будем превращать топик во флуд, ибо вопрос уже благополучно решен.
Тема закрыта.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 08, 2008 17:43

Давайте все умолкнем и почитаем тишину...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»