Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Вс ноя 09, 2008 12:38

Нечто писал(а):Поддержи отечественного производителя
купи Т-90 и прямиком в тур по Европе с двумя друзьями :-D
увлекательное, захватывающее путешествие гарантированно, присоеденяйся и ТЫ!!! :lol:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 09, 2008 12:38

>>пошлины на ВВОЗИМЫЕ иномарки

И что? Теперь только нашу сборку покупать или отдавать неизвестно за что 30 процентов сверху?
Вот я стараюсь законы не нарушать. Но в подобном случае - пардон. ТАКИЕ законы я не признаю.
Тот, кто делает товар хуже - должен разориться или продавать его "за копейки".
А не бежать к дружкам из правительства и упрашивать создать "электорату" дополнительные препятствия по покупке "идеологически неправильного" товара.

Тем более, что правители и сами не больно-то уважают наши серийные авто - ну хотя бы для видимости пусть не личные, но служебные такие закупали.
Вот за то я и не люблю разных идеологов. Типа "это для быдла, а для иерархов можно сделать приятное исключение"

Лично я поддерживаю производителя в ПЕРВУЮ (и единственную) очередь по качеству товара (ну и цены тоже во внимание принимаются). Его гражданство меня никоим образом не волнует. Нам долго внушали, что "совок" закончился и теперь везде "рынок и конкуренция". Это когда привязывались к "теперь за все платить надо"
Ну так и сами пускай халяву себе сворачивают.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 09, 2008 12:41

Darkcat писал(а):Еще лет 10 пройдет пока у нас начнут нормально собирать
да нет, я думаю нужно просто найти хороших парней, и научить их нормально собирать машины. (С)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 09, 2008 12:44

Интересно, люди потенциально способны хотя бы год не покупать себе машины отечественного производства? Ну, организации понятно, а вот лично.
Типа - и закон не нарушаем и нате вам, барыги фиговы. Убытки у завода наверняка будут. Все эти "там же рабочие места, там же людям зарплата нужна" - переадресовать к руководству. Гражданин не обязан покупать товар, который не хочет.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс ноя 09, 2008 12:57

kosolapiy писал(а): ...
да нет, я думаю нужно просто найти хороших парней, и научить их нормально собирать машины. (С)
А, почему вы думаете, что там работают нехорошие парни,
которые не умеют собирать машины???
Здесь маркетинг аднака. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 09, 2008 13:20

Новость, кстати, на вести.ру вчера в 23.55 была (или около того). Сейчас сказали, что авария была "около полуночи". Странная оперативность у журналистов - получается, практически сразу узнали. Или авария была на несколько часов раньше.

Отец, бывший подводник, недоумевает - ну ладно там, "автоматическая герметизация", хотя не на всех проектах она автоматическая, но допустим. Сказали, что было несколько (до десяти) минут до гибели от фреона. То ли оговорились, и не минут, а секунд, то ли....почему не открыли вручную двери отсеков (ведь их не блокировали специально с соседних отсеков), почему, в коне концов, не задействовали аппараты...как их там...в общем автономного дыхания?

Ну и - как на лодках не знаю, но у нас при несколько схожей системе (отсеки, фреон...все то же) - при нахождении людей в отсеках система пожаротушения просто блокировалась. Ну разве что баллон взорвется (с чего бы?) или разгерметизируется....но это уже не "срабатывание", а поломка. Пара несчастных случаев была исключительно из-за неотключения сигнализации.

В общем, похоже, опять новость выдали и теперь решают, какую "правду" изложить людям.

fenec

Сообщение fenec » Вс ноя 09, 2008 14:00

фреон эт страшная штука...
на станции МИР в 1994-ом году, при ударе разгерметезировалась СОТР так вот если бы 23-ая экспедиция не смогла бы вовремя найти и залатать утечку, то каюк был бы станции, но там дырачка в СОТР была малюсенькая..., а тут под большим давлением с большим расходом пошел фрион...(((
эх, очень жаль экипаж, соболезную родственником...
fenec aka flimp ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 09, 2008 14:00

>>Да, у каждого подводника на поясе должен висеть так называемый ИП (изолирующий противогаз), который дает возможность автономного дыхания в течение 10 минут

Наши были на 30 минут, у подводников - не знаю.

>>В случае же с автоматикой, как в данном случае, при подаче фреона это еще не возможно физически.

То есть, на данном проекте (кстати, он не указан) блокировка, не просто закрытие, а именно еще и блокировка люков полностью автоматическая?

>>Когда подается фреон, моментально возрастает давление. И просто физически невозможно отрыть люки.

Во-первых, это если люк открывается В отсек. Во-вторых, если давление будет таким, что человеческих сил (20 человек, ну пусть меньше конечно, сколько у люка поместится и можно ухватиться) не хватит, чтобы открыть - это ж людей "порвет", там смерть не от удушья будет. Да, под давлением тяжело, но вполне один человек, с усилием, но не надрываясь. открывает. Конечно, с фреоном не пробовал, но пусть даже там давление выше - но уж открыть-то можно будет.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 09, 2008 14:23

>>Т.е. блокировка есть конечно, но вручную открыть можно, как и заблокировать.

Так вот и отец говорит - у него блокировалось ТОЛЬКо людьми с соседнего отсека. Они же и разблокировать могли, если что (ну как приблизительный пример - фильм 72 метра) Другое дело уже - должны разблокировать или не должны. Инструкция - да, есть такое. Но ведь подробности не оглашают. Понимается так, будто нехорошая автоматика закрыла двери и еще и заблокировала их.

>>Я имел ввиду то, что при подаче фреона в отсеке многократно повышается давление и люки просто невозможно физически (человеку) открыть...ну как дверь...давление не дает...понятно объяснил?

Да понял я, понял. Я открывал двери "под давлением". Когда дверь норовит захлопнуться под напором воздуха. Я и сказал - ну правда там обычный воздух нагнетался, под фреоном не пробовал (тьфу-тьфу-тьфу), но НАСКОЛЬКО должно быть большое давление, чтоб сил нескольких человек не хватило? Человек вообще такое выдерживает? Хотя это уже к физике вопрос.

fenec

Сообщение fenec » Вс ноя 09, 2008 15:02

maxzdv писал(а):Что есть 1 атмосфера? На примере воды: столб воды высотой 10 метров и сторонами 1х1 метр = 1 атмосфера. Вот и прикинь.
1 атмосфера это то что на тебя каждый день действует)))
fenec aka flimp ;)

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс ноя 09, 2008 16:40

Давление = сила/площадь.
Давление 1атм. ~= 1кГс/1см*см .
Сила 1кГс ~= 9.8[м/с*с]*1[кГ] = 9.8[Н] .
Если диаметр люка 1м, то его площадь ~= 7500см*см.
Что-бы его открыть при избыточном давлении 1атм.,
нужно приложить силу 7500кГс = 7.5тс.
По простому 7.5 тонн.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 09, 2008 16:53

maxzdv писал(а):У моего зятя был 6-7 лет Эскорт беларусской сборки. Нареканий не было совершенно никаких
Дело не в сборке. Эскорт собран из импортной комплектухи.

Проблема лежит глубже. Например. Ввели линию по сварке и окраске корпусов. Варят и красят. Но чисто по русски - там не зачистили окалину, там не заварили щелочки, там грунт положили абы как, там вообще приварили с допуском 1 см. И таких мелочей по всей машине можно набрать. Двигатель - плохо подобраны клапаны и поршневые кольца. Подвеска - неравномерно затянутые гайки. Трансмиссия - неотрегулированный люфт, поленились кольца подогнать. Электрика - скрутки вместо пайки, изолированные абы как.

Вот и получается из типа-иномарки очередное ведро с гайками. Пока у нас за качество сборки не будут наказывать мы так и будем ездить на чужих машинах. В Европе при сборке на машину ведется книжка. Если появился дефект - сразу находят кто собирал узел и штрафуют. И все. Нет больше халтуры на сборке.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 09, 2008 16:59

maxzdv
>>Насчет величины давления - 10 атмосфер и даже 20 человек не откроет. Да собственно как и 3-5. Что есть 1 атмосфера? На примере воды: столб воды высотой 10 метров и сторонами 1х1 метр = 1 атмосфера. Вот и прикинь.

это.....ну про 10 атмосфер я понял. Одну атмосферу мы все выдерживаем,т.к. внутреннее давление такое же.
Но если еще хотя бы одну....если на меня поставить контейнер (пусть условно очень легкий сам по себе) с указанным объемом воды - меня просто расплющит :)

А уж двадцать....нее, там не до открытия двери будет, там совочком будут кровавую кляксу собирать.

Иначе говоря - а сколько "лишних" атмосфер может выдержать человек? Может быть такое давление, что люк он открыть уже не может, но жить (час, два, сутки) - вполне?

Darkcat
>>Вот и получается из типа-иномарки очередное ведро с гайками.

Вспомнился рассказ старого советского разработчика мебели (интервью показывали). Говорит - мол, вот разработали, сделали выставочный образец, все хорошо, одобрили, начальство себе забрало....
А народ потом ругается. Пошел на завод. Прошелся по этапам производства. И вижу - оказывается, все просто. Тут маленький брачок, там недосмотрели, здесь схалтурили....А на все замечания - "ты че? У нас ПЛАН!!".

>>Пока у нас за качество сборки не будут наказывать мы так и будем ездить на чужих машинах.

Бизнес по-российски - не повысить свое качество, а создать проблемы в покупке товара другого производителя.

Интересно, может лучше вообще запретить иномарки покупать? Как это власть недоглядела? :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 09, 2008 17:09

Есть такая штука - барокамера. Туда обычно загоняют аквалангистов, кторые неправильно прошли декомпрессию. Давление создают 2-3 атмосферы (а то и выше). И сидишь там сутки... Малоприятное удовольствие.

http://www.edengarden.ru/modules.php?na ... le&sid=838

50 атмосфер для человека не предел =)))) Вода в тканях не сжимается, так что ничего кроме кессонной болезни нам не грозит.
Последний раз редактировалось Darkcat Вс ноя 09, 2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс ноя 09, 2008 17:10

Darkcat писал(а): ...
В Европе при сборке на машину ведется книжка. Если появился дефект - сразу находят кто собирал узел и штрафуют. И все. Нет больше халтуры на сборке.
Типичное заблуждение.
Пепси-Кола, производимая в С-Пб под контролем самой компании -
не отличалась от произведенной за бугром.
Смысл не в контроле-наказании, а в соблюдении тех-процесса.
Во Вьетнаме на линиях собирают нормальную оптику.
Причем массово.
Так-же те-же вобщем-то люди собирают Фокусы/Логаны/... .
"Жигули" тоже бывшая иномарка.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»