Пролезет

Почитай 3 ссылки. У УАЗа нет FullTime, сколько там процентов - вообще не важно, важно только что в повороте мосты могут иметь разную скорость вращения. На УАЗе в режиме PartTime (у него только такой!) это угробит раздатку.
Рр-р-рь: Когда я был маленький, у меня был тамагочи. Ну знаешь, там маленького зверька надо кормить, лечить и прочее
Рр-р-рь: Зараза, будил по ночам.
Рр-р-рь: Теперь я вырос и купил автомобиль. Ощущения те же (
И они оба дружно сядут там, где со свистом пролетает ЛУАЗ...Aregus писал(а):Чирок НИКОГДА не пролезет там где с трудом но проедет уаз на порталах. Это про колеи.
Это снижает ресурс переднего моста. И масло там приходится хоть иногда но менятьAregus писал(а):Нормальные водилы включают их и забывают про этот девайс.
Вот поэтому УАЗ - трактор, Чирок - комфортный мериканец.Aregus писал(а):Это в принципе говенно, поскольку позволяет включать передний мост ТОЛЬКО на скользких поверхностях.
Я имел в виду одинаковый размер колес. Сэндтрэки в колее не помогут. Это чисто болотная приблуда, ну и иногда, когда геометрии не хватает.Darkcat писал(а): Это лечится колесами побольше. Или сэнд-треками.
Чепуха, если авто выезжает в говный масло полюбому надо менять из-за бродов. У тебя фулл тайм, на много ли это ресурс снижает? =))Darkcat писал(а): Это снижает ресурс переднего моста. И масло там приходится хоть иногда но менять![]()
ДТП-сразу в топку. Для них нужно специальное масло, они дохнут, они не блокируют почти.Darkcat писал(а): з.ы. Ты у нас знаток УАЗов? Просвети насчет блокировок в мостах. Портальных и обычных. У меня есть 4 варианта - самоблоки (мосты Хруслер), ДПТ (мосты Дана, у меня почти помер), принудительный электро, принудительный пневмо или принудительный тросик. Первые 2 из серии поставил и забыл. Остальные - для пасанов.
У приятеля стоит мост Хруслер с самоблоком. Если колесики начинают вращатся одно относительно другого - блокируется наглухо. Принцип - обгонная муфта.Aregus писал(а):Самоблоки это я так понимают TorSen(ДТП это тоже самоблоки -))) )
Может.Aregus писал(а):Недостаток, он не может обеспечить полную блокировку.
Это с какой скоростью надо войти в поворот чтобы мост заблочило? Насколько я понимаю, угловая скорость между колесами выбрана заведомо большей, чем можно получить в повороте.Aregus писал(а):Очень опасная штука на поворотах
Это бы мне сегодня непомешало. Псина, мать ее, на дорогу выскочила. Заодно проверил резину на льду при резком торможении. Вощем, не все так плохо...Aregus писал(а):Собаки, находящиеся, рядом писаются.
Умею я ими пользоватьсяAregus писал(а):Правда придется переучиваться ездить по бездорожью.
У этой "телеги с колесами" есть один минус - редукторы в колесах. Дохнут они быстро. Зато дают 300 мм клиренса. На колесах размерности что-то типа 160/70R13 (на тазы ставят больше!). Про внедорожные свойства я вообще молчу. Посадить я его смог один раз - на пень наехал так удачно, что повисли все 4 колесаР?овый папа писал(а):Только Луаз - это телега на колесах.
Ты случайно не на Жипе ездишь?Dart писал(а):Потому как забота в основном о жопе, а не пользе дела.
Давай ссылку.Darkcat писал(а):У приятеля стоит мост Хруслер с самоблоком. Если колесики начинают вращатся одно относительно другого - блокируется наглухо. Принцип - обгонная муфта.Aregus писал(а):Самоблоки это я так понимают TorSen(ДТП это тоже самоблоки -))) )
Дай ссылку, я не знаю самоблоков которые могут заблокироваться на 100% Либо тебе там опять лапши наложили, либо я упустил что-то из виду.Darkcat писал(а):Может.Aregus писал(а):Недостаток, он не может обеспечить полную блокировку.
Млин, какой ты умный=)) Фопрос не в скорости, а в радиусе поворота и еще разных условий. За это многие не любят блокировки. Машина начиает жить своей жизнью и ты не всегда можешь ее контролировать.Darkcat писал(а):Это с какой скоростью надо войти в поворот чтобы мост заблочило? Насколько я понимаю, угловая скорость между колесами выбрана заведомо большей, чем можно получить в повороте.Aregus писал(а):Очень опасная штука на поворотах
Лучше пневмо.Darkcat писал(а): Я бы себе такой поставил, но у меня мосты Дана. Им самоблок не светит. А ДПТ уже сдох. Вот сейчас думаю насчет тросикового ОХ.
Живодер!Darkcat писал(а):Это бы мне сегодня непомешало. Псина, мать ее, на дорогу выскочила. Заодно проверил резину на льду при резком торможении. Вощем, не все так плохо...Aregus писал(а):Собаки, находящиеся, рядом писаются.
Ну молодец, значит.Darkcat писал(а):Умею я ими пользоватьсяAregus писал(а):Правда придется переучиваться ездить по бездорожью.Катался на УАЗе с ARB-локерами, ничего не порвал.
http://www.youtube.com/watch?v=lpxoomyFs_0Aregus писал(а):единственный внедорожник который может соперничать с Хаммером.
http://jeep.avtograd.ru/lockers/index.htmAregus писал(а):я не знаю самоблоков которые могут заблокироваться на 100%
1.Ролик совершенно ни о чем.Darkcat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=lpxoomyFs_0Aregus писал(а):единственный внедорожник который может соперничать с Хаммером.
Круто. Не знал о таких, на уазы таких нету =(Darkcat писал(а):http://jeep.avtograd.ru/lockers/index.htmAregus писал(а):я не знаю самоблоков которые могут заблокироваться на 100%
пункт 1.2
Порталы это мост. Т.е. единая П образная фигня в которой - балка моста а |- редуктора в луазе вот так сделано:Новый папа писал(а):Почитал я щас про колесные редукторы. А почему такое вроде бы очевидное решение никто не использует?
И чем порталы отличаются от редукторов?