Darkcat писал(а):Р?овый папа писал(а):А почему такое вроде бы очевидное решение никто не использует?
Дохнут они быстро. ОЧЕНЬ быстро. Если активно ездить по лесам-полям - замена шестерен каждые 10 ткм. С экстримом - через 2-3 ткм.
Чепуха. Да редуктора дороже, просто потому, что это еще один элемент в машине. Но на уазике все очень круто ездиет и ничего не происходит, никто не умирает. Только когда стоят мега колеса типа ФБЕЛ в грязи рвутся грибы. Но эта деталь стоит 500р меняется за 0.5-1.5 часа в зависимости от опыыта и количества грязи вокруг. Все. В уазовских мостах больше ничего не изнашивается. Ну тоесть фатально. Иногда еще, если грибок крепкий рвет полуось, но это реже и тоже меняется в полевых условиях.
*Грибок это жаргонное название детали которая связывает ведомую шестерню редуктора непосредственно с колесом. Факитически работает предохранителем.
Darkcat писал(а):
ЛУАЗ машина военная, Хамстер тоже. Я не спорю что их конструкции оптимальны для говен, но цена эксплуатации зашкаливает.
Цена эксплуатации ЛУАЗа зашкаливает??? =)) Про Хаммер тоже ничего такого не слышал, но может тут ты и прав. Обычно ведь 1й хамяк покупают ради понтов и шлюх развозить....
Darkcat писал(а):
Ну и раскрывается мост "поперек" - в колее он не собирает грязь перед собой, а режет ее как нож.
Слушал звон да...
Мосты на уаз:
Спайсер современный неразрензной мост. По заявлению производителя отличается чудовищной жесткостью балки, из-за того что картер моста состроит не из 2х половинок, а как единое целое с крышечкой. На деле - да корпус ГП - более крепкий, но вот не задача, из корпуса ГП вываливаются чулки моста. Чулок это труба в которой вращается полуось и который связывает ступицу с корпусом ГП.
Преимущества:
+При ремонте нет необходимости снимать мост с машины, достаточно открутить крышечку корпуса ГП.
+Менее шумный.
Недостатки:
-в грязи работает как бульдозер собирая пепред собой горы грунта.(следовательно контакт моста с грунтом - фатален).
-ломается пополам.
-Клиренс небольшой.
Колхозный мост.
Мост конструкции "тимкен". Старый, недавно снятый с производства. Корпус ГП в нижней части V-образный.
Приемущества:
+За счет того, что корпус ГП- острый - режет грязь. Контакт моста с землей до поры до времени не фатален.
Недостатки:
-Хлипкий
-Дня того чтобы обслужить гп мост надо снимать с машины, разбирать пополам.
-Увеличения клиренса нету.

Военный мост.
Кот уже много рассказал, добавлю чуть-чуть. Тоже "тимкен", следовательно получить доступ к ГП можно лиш сняв мост с машины и разобрав его по полам.
Приемущества:
+За счет редукторов увеличен клиренс
+За счет редукторов продлена жизнь ГП.
+За счет редуктора картер моста имеет лыжеобразную конструкцию, за счет этого скользит по грязи. До поры до времени прощает контакты с землей.
+За счет редуктора имеет большее передаточное, что увеличивает крутящий момент на колесах.
+Так как он военный - в него заложена большая прочность и надежность. На стандартных по размерам колесах, для того чтобы сломать мост надо приложить массу сил, и все равно может не получиться.
Недостатки:
-говорят шумнее(я не замечал)
-жрет чуть больше бензина, не фатально
-делает машину медленнее. У знакомого машина на 35х колесах с дизельным движком фигачит больше 120 км/ч, возможно на спайсерах было бы больше, но найдите мне человека который на таком уазе поедет быстрее. Это страшно =))
-Несколько сложнее в обслуживании но, не фатально.
фотку военмоста приводил кот.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.