Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
Вапервых. Все батареи имеют саморазряд. Я как раз заканчиваю тестирование банок - одна пачка - те, которые оставались заряженными, берут до 1500 мАч энергии. Такиеже, но которые разрядились до конца - 200-300 мАч. А банки из одной партии!
Вавтарых. Производителям не выгодно чтобы батареи жили вечно. Они должны умирать, но планово за 2-3 года (срок гарантии 70% емкости батарей). Потом юзер должен купить новую батарею.
Вавтарых. Производителям не выгодно чтобы батареи жили вечно. Они должны умирать, но планово за 2-3 года (срок гарантии 70% емкости батарей). Потом юзер должен купить новую батарею.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Все таки чудеса случаются. Сегодня решил перезагрузить свою виртуальную Федору в Маке, ну чтобы "на всякий случай" 
После перезагрузки с мышкой случилось невероятное чудо - она стала ездить так же шустро как и в Маке и вообще пропало это ощущение виртуальной машины, работаю как в родной системе.
но не долго радовался я, с мышкой взамен приключился новый глюк - любое нажатие на ЛКМ вызывало дабл-клик.
От незнания как решить проблему, решил поставить VMWareTools еще раз. Логика была такая - если раньше мышь ездила плохо и дрова от Вари помогали ей ездить бодро, то в этот раз, когда мышь уже ездит бодро, возможно дрова от Вари решат проблему дабл-клика.
Поставил дрова и о чудо - все работает как часы
Вот такие вот необъяснимые вещи творятся в этой "простой и понятной пользователю" ОС )))

После перезагрузки с мышкой случилось невероятное чудо - она стала ездить так же шустро как и в Маке и вообще пропало это ощущение виртуальной машины, работаю как в родной системе.
но не долго радовался я, с мышкой взамен приключился новый глюк - любое нажатие на ЛКМ вызывало дабл-клик.
От незнания как решить проблему, решил поставить VMWareTools еще раз. Логика была такая - если раньше мышь ездила плохо и дрова от Вари помогали ей ездить бодро, то в этот раз, когда мышь уже ездит бодро, возможно дрова от Вари решат проблему дабл-клика.
Поставил дрова и о чудо - все работает как часы

Вот такие вот необъяснимые вещи творятся в этой "простой и понятной пользователю" ОС )))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
- Новый папа
Пытаюсь обновиться до Федоры 10 на виртуальной машине. При загрузке нужно нажать Дел для захода в Биос для выбора загрузки с СиДи (иначе просто происходит загрузка Федоры 9)... Как послать туда Дел?
Период, когда нужно нажать Дел, очень короткий, послать его из меню я не успеваю. Какие клавиши на маковой клаве эмулируют Дел? Fn-Backspace не прокатывает.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Новый папа
Я там рассмотрел - не Дел нужен был, а Ф2... Так что вопрос снимается.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Итак, попытка номер 2.Polosatiy_io писал(а):Через денек он самодефрагментируется и все буде ок.
МакОс действительно, сама дефрагментировалась и сегодня быстренько разбила диск на разделы и предложила вставить установочный диск Виндовс и нажать кнопку Установка.
Требуемое было выполнено.
Компьютер ушел в перезагрузку, после чего началась привычная установка Виндовс. Сначала, как водится, на синем экране всякие меню типа разбиения диска на разделы. Как и требовалось, выбрал уже готовый диск FAT32 (BOOTCAMP), прошло копирование файлов (желтая полоска на синем фоне) и компьютер попросил перезагрузиться.
Как и всегда после установки виндовс на черном экране появилась надпись Press any key to boot from CD.....
Ну и я как обычно ничего не нажимая стал ждать когда же начнется второй этап установки Виндовс.
Но вот именно в этот момент на черном экране появилась надпись Disk error
Press any key to restart
Вот так. Никакие any key кроме кнопки Power не работают. После ребута просто грузится МакОс. На рабочем столе МакОС появился диск BOOTCAMP, на нем лежит папка Windows и еще файлики, привычные такие для обычного виндового диска C:\
Что делать дальше? Как поставить эту Виндовс в "три клика"?

Сип!
Сип!
- Новый папа
Попытка номер 3.
Во второй попытке я не форматировал диск средствами установщика Виндовс. А в инструкции говорится, что нужно отформатировать. Сейчас займусь этим.
Во второй попытке я не форматировал диск средствами установщика Виндовс. А в инструкции говорится, что нужно отформатировать. Сейчас займусь этим.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Похоже, эта тема для меня одного.
Шкел, покупай быстрее макбук
Винду поставил, настраиваю.
Держитесь, несчастные контр-страйкеры на работе, уж теперь я останусь в пятницу.
Главное попробовать щас какую-нить 3Д игру пустить, тот же Квейк к примеру... В панели настройки видео-карты имеются, так что должно быть все нормально с этим.
Ах да, звук, сетевуха, блютуз, вай-фай, клавиатура и прочее прочее - все само вдруг заработало, не надо ничего крутить или ковырять. Хакинтошникам превед.
Только с тачпадом одна засада - тап пальцем по нему не работает, нужно кнопку юзать.
Шкел, покупай быстрее макбук

Винду поставил, настраиваю.
Держитесь, несчастные контр-страйкеры на работе, уж теперь я останусь в пятницу.
Главное попробовать щас какую-нить 3Д игру пустить, тот же Квейк к примеру... В панели настройки видео-карты имеются, так что должно быть все нормально с этим.
Ах да, звук, сетевуха, блютуз, вай-фай, клавиатура и прочее прочее - все само вдруг заработало, не надо ничего крутить или ковырять. Хакинтошникам превед.
Только с тачпадом одна засада - тап пальцем по нему не работает, нужно кнопку юзать.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Так, балин, самая безглючная ОС начинает меня потихоньку раздражать глючностью своих программ 
Кто-нибудь пробовал ставить себе Парралельс?
Поставил параллельс, а Вин ХР у меня уже стоял на БутКемпе. Парралельс как и положено автоматически создал виртуальную машину под БутКемп, но пускать ее не хочет. Говорит, что у меня больше одного раздела в Виндовс и это нестандартная конфигурация и посылает меня в руководство.
Руководство говорит, что проблема решается ручной правкой конфига виртуальной машины и за подробностями посылает в интернет на ФАК. В ФАКе ничего не сказано.
Но у меня при этом всего один загрузочный раздел с виндой и конфигурация самая обычная. Жил был себе Мак. Потом БутКемпом был создан ОДИН раздел и на него поставлена БутКемпом ОДНА Винда. Все.
Чего Парралельс больше одного раздела видит ума не приложу.
Кто-нибудь сталкивался? Как обойти знает?
Куда-то Полосатый пропал. У него обычно с Маками все легко и просто.

Кто-нибудь пробовал ставить себе Парралельс?
Поставил параллельс, а Вин ХР у меня уже стоял на БутКемпе. Парралельс как и положено автоматически создал виртуальную машину под БутКемп, но пускать ее не хочет. Говорит, что у меня больше одного раздела в Виндовс и это нестандартная конфигурация и посылает меня в руководство.
Руководство говорит, что проблема решается ручной правкой конфига виртуальной машины и за подробностями посылает в интернет на ФАК. В ФАКе ничего не сказано.
Но у меня при этом всего один загрузочный раздел с виндой и конфигурация самая обычная. Жил был себе Мак. Потом БутКемпом был создан ОДИН раздел и на него поставлена БутКемпом ОДНА Винда. Все.
Чего Парралельс больше одного раздела видит ума не приложу.
Кто-нибудь сталкивался? Как обойти знает?
Куда-то Полосатый пропал. У него обычно с Маками все легко и просто.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Тут-я, тут... спал до 22-00Новый папа писал(а):Куда-то Полосатый пропал. У него обычно с Маками все легко и просто.

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Парралельс Десктоп 3 у меня.
Встали то у меня тоже не пукнув. А вот пускаться не хотят
Если не веришь, то вот (полдня в фотошопе рисовал):
Встали то у меня тоже не пукнув. А вот пускаться не хотят

Если не веришь, то вот (полдня в фотошопе рисовал):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Так удали эту виртуальную машину и запусти заново... А еще лучше - кури это http://maccentre.ru/board/viewforum.php?f=7 - там таких же бедолаг хватает 
п.с. недавно одному человечку ставил венду - буткамп вообще не нужен, оказывается
п.п.с. кстати этот человечек олько спустя пару недель спросил меня - как же ее запускать (венду)

п.с. недавно одному человечку ставил венду - буткамп вообще не нужен, оказывается

п.п.с. кстати этот человечек олько спустя пару недель спросил меня - как же ее запускать (венду)

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Уже. Ты что думаешь я вообще без попыток разобраться сюда пишу? Хотя интернет пока не курил. Иначе зачем здесь эта тема тогда? Сначала сюда, а если не помогли, тогда к спецамPolosatiy_io писал(а):Так удали эту виртуальную машину и запусти заново...

Мне буткамп нужен для того, чтобы запускать винду как полноценную ОС с полной поддержкой 3Д (для контры страйк и кваки). В ВмВаре 3д не поддерживалось. Если в парралельках работает, тогда да, мне буткемп не нужен.
Сип!
Сип!