Dart
>>Ты по человечески скажи что с твоими могучими плечами?
Плечи говорят (в переносном смысле конечно) - хозяин, а давай того, кто на нас взобрался - возьмем за ногу и шмякнем об асфальт?
>>Ты хочеш иномарку? Так пойди и купи какие проблемы.
Повторяю еще раз, медленно и внятно - я согласен платить цену автомобиля, как и любого другого товара, плюс доставка, плюс некоторая прибыль продавцам. То, что некоторые моменты ценообразования не нравятся или как минимум вызывают вопросы (пример - наценка на продукцию Эппл в нашей стране) - это отдельный вопрос.
Я против чего - против того, чтобы к ЭТОЙ цене ДОБАВЛЯЛОСЬ еще и чьи-то амбиции типа "а давайте покупателю еще сверху накинем цену. А вот нам так хочется, чтоб покупатель больше к нашему товару склонялся".
Так что не надо тут демагогии - типа "хочешь - покупай". Хочу, но без "взятки" правительству (или там руководству ВАЗа, куда там эти деньги планируются в итоге....)
Ты вот продукты покупаешь? Вот представь - приходишь, а цена в полтора раза выросла. Просто потому, что владелец другого магазина (где и хлеб черствее, и молоко скисшее) так захотел. Не идешь к нему - плати больше. Тебе понравится? Мне - нет.
Еще раз повторяю - государство САМО тыкало нам в нос "рыночной экономикой", "за все надо платить", "работать надо лучше"..
Вот и пусть ВАЗ работает лучше, может тогда я ему и заплачу за авто.