Indirock
>>Черт, такое впечатление, что здесь собрался цвет нации! Генофонд! Сплошные академики и профессора! Все честные и принципиальные! Умные и безгрешные!
Знаете, когда мне начинают указывать (не вас лично имею в виду) - мол, "а сам-то" - я обычно отвечаю - я готов отвечать за СВОИ недочеты и ошибки. Ну и было такое - иногда за дело, иногда "назначен крайним", не суть...
Но я - отвечаю. И многие люди - тоже. В зависимости от степени вины - выговор, лишение денег, штрафы, тюрьма....Ответственность за свои нарушения.
Вопрос - а когда за СВОИ "ошибки" будет отвечать правительство? Дума? Чиновники?
Нет, ну смешно же, когда Президент (!) отвечает на вопрос "а почему в стране нищета, а Дума себе только зарплату прибавляет" - отвечает - мол, у них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ большая, такие важные вопросы решают.
Ага, щасс. Нет, вопросы решают важные, не спорю. Только вот ответственность что-то не видна.
И еще момент, ОФИЦИАЛЬНО озвученный - мол, чиновникам надо больше платить, чтоб они ...взятки не брали и не воровали.
Гордо называется "план по борьбе с коррупцией"
Это у нас такие вот сверхлюди - наказывать их нельзя, только задабривать можно
Интересно, а вот мы, кто получает меньше "думцев" - нам что - можно воровать? Ну нам же не подняли настолько зарплату.
Или воров отныне - не сажать, а повышать им выплаты - кому зарплату. кому пособие по безработице.....
Смех один.
И вы еще этой власти что-то там указывать собираетесь? Ну-ну, укажите.
Кстати, лично я предпочитаю исключительно законные методы выражения своего "несогласия". Я не пойду на баррикады, я не буду устраивать незаконных митингов.
Но Земля круглая, за углом встретимся. Власть еще попробует с "призывом о патриотизме" обратиться - будет адекватный ответ - если я чего-то по закону не обязан - я и не сделаю.
Пример "бей врага его же оружием" - уже отработан ранее на воинских Уставах.
Мало кто знает, что офицер может отсутствовать на службе до девяти суток. После девяти - можно завести уголовное дело. Но - не раньше.
Берем Чечню - как только власти лицемерно заявили, что "там нет войны и платить не за что" - ВЕСЬ офицерский корпус (за исключением заступивших на боевые посты) мог забить большой болт на "не войну". На неделю, например. Потом выйти, помахать ручкой - и еще на неделю. (так и делается. кстати, но не в горячих точках. Пока)
Утрированно - идет отряд "случайно нашедших и уже который год несущих сдавать оружие"

граждан России - по направлению к штабу, а офицеры только демонстративно пивко в чайхане потягивают - мол, войны нет, боевиков нет (это ж случайно оружие нашли) - чего беспокоиться-то?
Спасло лишь то, что еще живы и служат "старые советские" офицеры. Которые являются примером.
А так - командование и государство огребли б по-полной и...ЗАКОННО

Жестоко? Аморально? Непатриотично?
А кто сказал, что мораль должна соблюдать только одна сторона?