Кризис надвигается, надвигается
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Тебе в Канаде грех жаловаться. Если послушать людскую молву, то уж где где, а в Канаде живут неплохо. 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
... а ты тоже говори!.. (с)Новый папа писал(а):Если послушать людскую молву
Да это я так, чтобы поддержать тему.

Хотя...
Всё относительно.
Для детей - тут "рай на земле". Если вырос с малолетства и не пропащий сам по себе - всё будет замечательно почти наверняка. А вот если приехал взрослым, без связей и хорошего языка - то тут уже как фишка ляжет... Другая культура (всего - жизни, общения, развлечений, дружбы, и пр).
Жизнь здесь... спокойная, тк скзть. Но лёгкой её назвать - язык не поворачивается.
Многие иммигранты говорят о жизни здесь как о "концлагере с усиленным питанием". И в этом что-то есть...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Интересно... Чего там конслагерного, например? И чего не уезжают? Нравится так жить?
Сип!
Сип!
Ой, долго обьяснять...Новый папа писал(а):Чего там конслагерного, например?
Некоторые - уезжают.Новый папа писал(а):И чего не уезжают?
Да.Новый папа писал(а):Нравится так жить?
Новым иммигрантам здесь гораздо тяжелее (чем на Родине) достичь каких-то серьёзных высот (карьеры, зряплаты, уровня жизни). Но если запросы по жизни не сильно велики - здесь лучше, безусловно.
- Новый папа
В Россию?-KosMos- писал(а):Некоторые - уезжают.
Что-то типа таджиков в Москве?-KosMos- писал(а):Новым иммигрантам здесь гораздо тяжелее (чем на Родине) достичь каких-то серьёзных высот
Сип!
Сип!
В этом тоже проблема может быть. Не всегда.AndyKK писал(а):если совсем невмаготу, всегда можно вернуться.
Некоторые уезжают, сожгя все мосты. В этой ситуации даже если человек и, может быть, хотел бы вернуться, но возможности такой уже нет. Например, продал квартиру и попрощался с хорошей работой, здесь все привезённые денюжки проел, хорошую работу не нашёл, а быть на плохой - типа-не-может, "статус" не позволяет. И всё, приплыли.
Да.AndyKK писал(а):это хорошая проверка "на вшивость", начинаешь понимать, чего ты на земле-грешной стоишь !!!
Начинаешь жизнь почти "с чистого листа".

У меня? Нет.Dart писал(а):У тебя чего "Великая Русская Тоска" началась?
Возвращаться не хочу ни разу (не смотря на то, что у меня как раз вернуться есть куда). Благо, как оно там сейчас знаю не понаслышке.
Точнее, тоска есть... но совсем по другому поводу. С родиной и работой не связано.
Если посмотришь начало страницы, то увидишь что речь пошла от другого.
У меня тоска уже от другого - смотришь на экономику - какое там товары, какое там производство....Как игроки на всяких там биржах сыграют, так и получается. Вон, в Эппл Джобс решил отдохнуть по болезни - акции тут же почти на 10% упали.
Не экономика, а игра в "верю-не верю". И "пусть всем фигово, а я бабла наварю".
Не экономика, а игра в "верю-не верю". И "пусть всем фигово, а я бабла наварю".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.