Гараж (тема для автомобилистов) (архив)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Записал в блокнот: в Москве остерегаться джипа с деревянным бампером, в Ростове не ездить по ночам.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- fuzzy-bear
В Москве это модно - не показывать повороты. Или показывать повороты тогда, когда уже начал перестраиваться.Новый папа писал(а):Включаю поворотник даже при езде по двору.
Ненавижу тех, кто не включают на любой скорости в любых условиях. Халатность это называется
Безобидная такая, но с нее большая начинается.
- fuzzy-bear
Особенно в такую погоду и в такое время года, как сейчас. Во-первых, например, на МКАДе стоит морось постоянно, грязь поднимается в воздух и висит. Заметить машину без габаритов очень сложно. Во-вторых, у кого как, а у меня с задними стеклами проблема. Они всегда забрызгиваются грязью. Дверь сзади двойная распашная. И если в левой, большей, двери стоит дворник, и часть стекла очищает, то в правой, меньшей его, естественно, нет. Загрязняется моментально. И если едущего с ближним светом через грязное стекло видно, то едущий без света вполне может попасть в мертвую зону этого самого окна.Symbianizer писал(а):По теме - вспомнил еще один раздражающий фактор! Цуко бесят уникумы которые в темное или пасмурное время суток не включают ближний. Призраки блин. Причем порой на новеньких иномарках, тоесть вряд ли у него с электрикой проблемы. А забыть сложно ибо не заметить что подсветка приборов не горит - очень проблематично!
- fuzzy-bear
О, коллега ))). Я как раз на Кангу езжу! К переключению света привык ).Symbianizer писал(а):По поводу габаритов - это я обобщил, подсветка приборов с габаритами включаются, пора как в европе вводить обязаловку, завел машину - включился фары.
По дальнему - я так после покупки рено кангу иногда ездил, случайнотам когда мигаешь дальним нужно ювелирно работать, иначе не мигнешь, а включишь
уже привык, так не делаю) на десятке к счастью все более чем четко, случайно не включишь.
А вот вечно грязный зад - это засада (((. Зато остекление - просто супер, огромные окна. Поставив панорамное зеркало - вижу все, вплоть до средних стоек. Плюс огромные штатные внешние "лопухи".
Кстати, словил глюк с ошибкой подушек или нет? Блин, меня "обрадовали", что это жгут проводов, стоимостью в пять тыр (((. Хотя, может, стоит с разъемом под сиденьем повоевать, вроде он может быть.
- fuzzy-bear
Всегда включаю ближний.Новый папа писал(а):Не замечал проблем в этом месте.Shkel писал(а):На логане так же.
Нежнее надо быть, нежнее
Утром часто включаю ближний (темно, пасмурно, сонно)
Если не оч. темно - габариты.
Еще включаю ближний, когда яркое солнце светит мне в спину (а значит слепит встречных).
Кстати, а при выезде из кармана, имхо, можно просто включить аварийку. Особенно при выезде задом, если паркуешься носом к тротуару, наискосок. И точно никого в заблуждение не введешь.
- Новый папа
Dart отжог 
Это у тебя серьезно на случай вторжения на нашу территорию врага?

Это у тебя серьезно на случай вторжения на нашу территорию врага?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Symbianizer
- Доктор (4 lvl)
какой глюк? У меня все ок. А что бывает? По поводу зада - это еще фигня, я после дтп без заднего бампера месяц ездил, вот это реально засада, сзади даже цвет не понятен был!
а с боков беленький. По поводу зеркал - верно сказано! Вообще интересно бы в асе пообщаться. Если хочешь - чиркни номер в личку

Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130
Dart писал(а):В см. активный?ПНВ разьве бывают "пассивные"?
Это ПНВ-57А старчёк конешно, но ночью без фар как 2пальца. Только не погороду ес-сно, а то прямая засветка фарами ему во вред. Нда и тяжеловат на чердаке висеть. Хочу доработать его малёк.
Активные ведь фуфло полное в условиях боя.ПНВ делятся на активные (работают с подсветкой, обычно в ближнем ИК диапазоне) и пассивные (работают в условиях естественной ночной освещённости).
Дык взял бы парочку с собой и занимался бы делом, а то он, смотри, уже на мальчиков заглядывается... фу.Dart писал(а):А ты думал как, вырасти среди сисек Украины, а потом в пресной Канаде маяца просто штоли?Aregus писал(а):-KosMos- ты озабочены что-ли? 0.осиликоновая долина матьих

Вот прикольная штука, но думаю тепловизор такой будет стоить тысяч 30-100 зато от него толку больше.
UPD:ЫЫЫ!!! КТ-3 стоит 500кТепловизор КТ-3
Высокочувствительный компактный тепловизор КТ-3 обеспечивает преобразование невидимого глазом инфракрасного излучения в видимое изображение, наблюдаемое в окуляр. Прибор предназначен для:
- поиска и обнаружения человека, теплокровных животных по собственному инфракрасному излучению при проведении аварийно- спасательных работ, в том числе в условиях задымленности и полной темноты;
- оценки состояния теплотрасс, высоковольтных линий электропередач и другого промышленного оборудования;
- обнаружения мест утечки тепла из зданий;
- охраны объектов.
Термическая чувствительность и пространственное разрешение прибора сохраняются и при панорамировании с высокими угловыми скоростями, что обеспечивает обнаружение и распознавание объектов в режиме кругового обзора за кратчайшее время.
Прибор обеспечивает обнаружение человека по его собственному излучению на расстоянии до 1000 м, обнаружение транспортных средств и другой техники – на расстоянии более 3 км, в том числе, в условиях полной темноты и задымленности.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа