Darkcat писал(а):Так. Специально для Папы. Еще раз.
Для начала покажи где ты это уже писал, чтобы писать это "еще раз".
Darkcat писал(а):Далее. Кодеки сжатия. Тот же MPEG-2 (его стандарт 720*576*25 fps) в реальном времени можно жать на процессоре от 2х ГГц. Ничего не упрощая и не выкидывая. MPEG-4 (DivX или XViD) при картинке как у DVD требует для реальновременного сжатия процессора от 4х ГГц (по набору команд эквивалентно P-4). H.264 при полной HD картинке (1920*1080*30 fps) требует что-то около 12-15 ГГц. Плюс матрицы камеры должны иметь полноценный цветоделитель.
Ой, что-то ты напутал все

720*576*25 fps - это не стандарт кодека, а стандарт DVD. Кодеком, а правильнее говорить стандартом mpeg2, опеределены рамки кодирования, но не так жестко. В частности кодек HDV, сжимающий видео по стандарту mpeg2, делает это с видео 1440*1080*30fps. При этом программная реализация кодека у всех разная. Вот я завтра могу сесть (утрировано), купить описание стандарта и написать свою программу - получится мой собственный алгоритм NFmpeg2. На каком процессоре он сможет жать - зависит от качества кода и от условий тестирования.
Ты пишешь о гигагерцах центрального процессора, который нагружен каким-нибудь ffmpeg-ом, а в камерах (я этого не знаю, но думаю что это так) обработкой видео занимается специализированный видео-процессор. Думаю, не стоит объяснять, что хардварная реализация всегда на порядки быстрее программной.
Darkcat писал(а):Любительские камеры:
1. Матрица дай бог 1,3 МПикс, если их три то 0,8 на каждую. Тоесть в квадрате 4*4 реальной информации о 24х битном цвете - 1 пуксел.
Ошибка. Современные HD любительские камеры с одной матрицей более 2Мп. Например, Сони.
Darkcat писал(а):2. Процессор очень слабый, хорошо если в эквиваленте будет 1ГГц, чаще 0,5 - 0,7.
Но он занимается только кодированием. Не надо этого забывать.
Darkcat писал(а):3. H.264 используется в упрощенном варианте, качество сжатия даже близко не дотягивает до стандарта.
До какого стандарта? До студийного эталона или чего?
Darkcat писал(а):Качество сжатия при заявленном потоке 2 мбит/с с трудом дотягивает до XViD, пожатого с потоком 1 мбит.
Опять ошибка - заявленные потоки совсем другие, в частности для кодека AVCHD это 15-16мбит/c. Посмотри те же Сони или почитай обзоры наконец, которые я выше приводил, там камеры протестированы

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков