когда как. один раз сделает нормально, два раза фигово. у меня опыт общения с асусом преимущественно отрицательный.Darkcat писал(а):Асус делает нормальные ноуты.
выбор ноутбука =)
15,4" буду брать, стандартную)))
Мега мощный естественно не нужен, брать буду в понедельник)))
Надо не мегарцы, а рабочию и надежную лощадку...
Мега мощный естественно не нужен, брать буду в понедельник)))
Надо не мегарцы, а рабочию и надежную лощадку...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Darkcat
Я когда обращался в сервис Асуса в районе Ленинского ничего такого не заметил. Хотя это было давно. И история былая веселая. Думаю, после моего ухода надо мной поржали )))
А дело было так:
Купил ноут себе. Первый. Опыта соответственно обращения с ноутами практически никакого. Пользуюсь значит им уже более полугода, сижу чего-то там набираю, клавиши разные жму и вдруг - бах, и экран погас. Что за ерунда??!! Пригляделся - изображение есть, только не работают лампы подсветки. Ну всё думаю - попал....
Нашел бумажки, выданные при покупке, в гарантийном талоне посмотрел, что ближе ко мне по месторасположению. На следующий день звоню, спрашиваю сколько будет стоить замена ламп, если случай не гарантийный, и сколько времени это займет. Жутко расстраиваюсь названным цифрам. Но всё равно, куда деваться-то...
Отпрашиваюсь с работы, еду к ним. Прихожу, описываю ситуацию, типа всё, экран погас, не работает всё пропало!!!
Меня просят включить. Включаю.
Парень спрашивает, не нажимал ли я комбинацию клавиш с кнопочкой Fn?
Я - чего-чего?
П - А инструкцию читали?
Я - А нафига?
П - Ясно
К этому моменту как раз операционка загрузилась, он жмет пару клавиш, и, о ЧУДО!!! - экран заработал!!!
P.S. Таким ЛОХОМ я себя давно не ощущал ))))
Я когда обращался в сервис Асуса в районе Ленинского ничего такого не заметил. Хотя это было давно. И история былая веселая. Думаю, после моего ухода надо мной поржали )))
А дело было так:
Купил ноут себе. Первый. Опыта соответственно обращения с ноутами практически никакого. Пользуюсь значит им уже более полугода, сижу чего-то там набираю, клавиши разные жму и вдруг - бах, и экран погас. Что за ерунда??!! Пригляделся - изображение есть, только не работают лампы подсветки. Ну всё думаю - попал....
Нашел бумажки, выданные при покупке, в гарантийном талоне посмотрел, что ближе ко мне по месторасположению. На следующий день звоню, спрашиваю сколько будет стоить замена ламп, если случай не гарантийный, и сколько времени это займет. Жутко расстраиваюсь названным цифрам. Но всё равно, куда деваться-то...
Отпрашиваюсь с работы, еду к ним. Прихожу, описываю ситуацию, типа всё, экран погас, не работает всё пропало!!!
Меня просят включить. Включаю.
Парень спрашивает, не нажимал ли я комбинацию клавиш с кнопочкой Fn?
Я - чего-чего?
П - А инструкцию читали?
Я - А нафига?
П - Ясно
К этому моменту как раз операционка загрузилась, он жмет пару клавиш, и, о ЧУДО!!! - экран заработал!!!
P.S. Таким ЛОХОМ я себя давно не ощущал ))))
К сожалению я не могу вот так открыто говорить о том какая марка является самой некачественной.

Darkcat
Вот если разобраться... На самом деле ASUS - ведь это очень даже середняковый бренд, и по большому счету серьезно раскрученный только в России. Причем раскрученный "по старой памяти", только за счет когда-то очень надежных материнских плат. А ныне... Все помнят историю про горевшие южные мосты на i845 и i865 чипсетах?
Спросите у среднестатистического европейца сейчас про эту торговую марку - он в недоумении разведет руками.
А ведь тот-же ASUS, к примеру, делает большие серверные решения. И сами сервера, и платформы и даже эти как их... Слово вылетает из головы умное... О, вспомнил - кластеры. Вы что-то слышали о них хоть раз? А про их медиа-центры слышали?
Цена на него, как на брэнд - сейчас заряжена неимоверно. Такой-же по характеристикам и как минимум не ниже по качеству конкурент будет стоить от 10% дешевле. А в некоторых сегментах (например субноутбуки) даже от 20-30%.
Платите же Вы в данном случае - только за красивый шильдик.
Но опять же - здесь все усредненно. Потому что и у ASUS есть очень удачные линейки, а есть и откровенноп провальные.
И купленный под этой маркой ноутбук может долгие годы работать очень хорошо - всё в этом мире очень относительно.
Я больше не люблю ASUS не за брак или действительно слабую работу сервисных центров, а за политику выдачи себя за элитный бренд с последующим необоснованным задиранием цены.

Darkcat
Вот если разобраться... На самом деле ASUS - ведь это очень даже середняковый бренд, и по большому счету серьезно раскрученный только в России. Причем раскрученный "по старой памяти", только за счет когда-то очень надежных материнских плат. А ныне... Все помнят историю про горевшие южные мосты на i845 и i865 чипсетах?
Спросите у среднестатистического европейца сейчас про эту торговую марку - он в недоумении разведет руками.
А ведь тот-же ASUS, к примеру, делает большие серверные решения. И сами сервера, и платформы и даже эти как их... Слово вылетает из головы умное... О, вспомнил - кластеры. Вы что-то слышали о них хоть раз? А про их медиа-центры слышали?
Цена на него, как на брэнд - сейчас заряжена неимоверно. Такой-же по характеристикам и как минимум не ниже по качеству конкурент будет стоить от 10% дешевле. А в некоторых сегментах (например субноутбуки) даже от 20-30%.
Платите же Вы в данном случае - только за красивый шильдик.
Но опять же - здесь все усредненно. Потому что и у ASUS есть очень удачные линейки, а есть и откровенноп провальные.
И купленный под этой маркой ноутбук может долгие годы работать очень хорошо - всё в этом мире очень относительно.
Я больше не люблю ASUS не за брак или действительно слабую работу сервисных центров, а за политику выдачи себя за элитный бренд с последующим необоснованным задиранием цены.
О, сколько нам открытий чудных... (С)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Можно расскажу страшную истоирю?
Спасибо!
гЫk. С чегою бы начать...
Есть контора. Закупает, допустим, зерно.
Есть еще три её скажем субконторы, занимаются примерно тем же, но только со своей специализациеё.
Финансовые показатели конторы выше отраслевых.
И как-то кто-то обмолвился что отныне всю бугалтерию субконтор счетают и хранят на серверах конторы.
Сотрудник Ж просит руководство, так как хочет отдохнуть на зимнее каникулы где-то в EC, подправить свою ЗП.
А что? Ведь и вправду получает больше, чем по ведомости. И хочет показать больше. Ну кто этого не делал, а? -)
Посольство отправляет запрос в налоговую.
Приезжает камеральная проверка в контору.
Блокируют помещения на 1-3 дня. Проводят выемки.
Кстати, все частные ноутбуки, которые случаёно оказались на работе изымают тудаже. На них ведь может что-то быть, да?
Ноутбуки чистые. На них только фотки сотрудников. Лежат на складе три месяца. Если их не хватаются в эти три месяца, реализутся за символическую плату в копилку гос-ва. А покупают их те на чьем складу они оказались.
Результат.
Не всегда до конца чкстные схемы ввоза зерна в страну.
Косяк с лицензионным софтом.
Ну и с документами. Поделки. Фальсификации. Недоотчисления налоговым. и т.д.
Спасибо!
гЫk. С чегою бы начать...
Есть контора. Закупает, допустим, зерно.
Есть еще три её скажем субконторы, занимаются примерно тем же, но только со своей специализациеё.
Финансовые показатели конторы выше отраслевых.
И как-то кто-то обмолвился что отныне всю бугалтерию субконтор счетают и хранят на серверах конторы.
Сотрудник Ж просит руководство, так как хочет отдохнуть на зимнее каникулы где-то в EC, подправить свою ЗП.
А что? Ведь и вправду получает больше, чем по ведомости. И хочет показать больше. Ну кто этого не делал, а? -)
Посольство отправляет запрос в налоговую.
Приезжает камеральная проверка в контору.
Блокируют помещения на 1-3 дня. Проводят выемки.
Кстати, все частные ноутбуки, которые случаёно оказались на работе изымают тудаже. На них ведь может что-то быть, да?
Ноутбуки чистые. На них только фотки сотрудников. Лежат на складе три месяца. Если их не хватаются в эти три месяца, реализутся за символическую плату в копилку гос-ва. А покупают их те на чьем складу они оказались.
Результат.
Не всегда до конца чкстные схемы ввоза зерна в страну.
Косяк с лицензионным софтом.
Ну и с документами. Поделки. Фальсификации. Недоотчисления налоговым. и т.д.
Был такой. XPS m1330. Я до сих пор от него в восторге, но сдохла видюха. Сейчас перешел на Macbook Pro. Промежуточным вариантом был HP Pavilion tx1360er. Вот хьюлет мне совсем не понравился. Да и такой я бы сам себе не купил - AMD жрёт батарею и греется, толстый, сенорным экраном не пользовался, а изображение от него матовое. В общем не то. Вот Hewlett-Packard Omnibook 6000 в своё время мне очень нравился. А Павилионы - хренька!Altz писал(а):В Россию пока еще поставляется Dell ирландской сборки. Очень достойное качество, за примелемые деньги.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Altz
>> Все помнят историю про горевшие южные мосты на i845 и i865 чипсетах?
Я помню. Помню также и то, что горели не только на асусовских, но и на гигабайтовских и прочих. Кроме, почему-то, родных интелловских плат - народ чуть ли не с микроскопом разводку и схемотехнику исследовал, пытаясь понять - чем отличаются остальные.
Просто "волна" сообщений началась именно с асусовских - видимо, наиболее распространенных, что ли.
Кстати у меня плата - как раз из "опасной" серии (судя по маркировке чипов, она тоже где-то указывалась)
И ничего (тьфу 3 раза) - куча периферии работает себе...Включая очень прожорливую, типа DVD-писалки и навороченного джойстика.
А теперь уже не страшно - сдохнет - все равно апгрейдить.
a6opureH
>>Кстати, все частные ноутбуки, которые случаёно оказались на работе изымают тудаже. На них ведь может что-то быть, да?
А право имеют именно личные изымать? Я подразумеваю не право силы (это и у гопоты есть), а по закону.
>> Все помнят историю про горевшие южные мосты на i845 и i865 чипсетах?
Я помню. Помню также и то, что горели не только на асусовских, но и на гигабайтовских и прочих. Кроме, почему-то, родных интелловских плат - народ чуть ли не с микроскопом разводку и схемотехнику исследовал, пытаясь понять - чем отличаются остальные.
Просто "волна" сообщений началась именно с асусовских - видимо, наиболее распространенных, что ли.
Кстати у меня плата - как раз из "опасной" серии (судя по маркировке чипов, она тоже где-то указывалась)
И ничего (тьфу 3 раза) - куча периферии работает себе...Включая очень прожорливую, типа DVD-писалки и навороченного джойстика.
А теперь уже не страшно - сдохнет - все равно апгрейдить.
a6opureH
>>Кстати, все частные ноутбуки, которые случаёно оказались на работе изымают тудаже. На них ведь может что-то быть, да?
А право имеют именно личные изымать? Я подразумеваю не право силы (это и у гопоты есть), а по закону.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Нет, не имеют. Но по существующему на данный момент законодательству Ты сам должен доказать что это именно твой домашний ноутбук, не используется для работы.А право имеют именно личные изымать? Я подразумеваю не право силы (это и у гопоты есть), а по закону.
Ну и.. В принципе проверяющим органам не составит, например, труда проверить и твой домашний ноутбук, например на использование лицензионного софта.

Вы смейтесь-смейтесь. Вот вам еще новость для раздумья:
Доходят неприятные слухи о том что уже готов и скоро будет принят законопроект один... Точнее дополнение к закону об авторском праве, согласно которому будут проверять ваши личные девайсы на соответствие лицензии. Проверять везде. То есть летите вы, например, на отдых, берете с собой ноутбук... А в аэропорту - специальная проверочка - предъявите пожалуйста к осмотру. Ой, а что это у вас тут стоит? Windows XP? А покажите пожалуйста наклеечку с обратной стороны. Что, нет наклеечки, сами операционку ставили? Так так так... Пройдемте для составления протокола о нарушении...
О, сколько нам открытий чудных... (С)