Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб мар 07, 2009 21:37

ОСАГО всего 800р стоит, как она может быть на 3000 дороже? :)
Вот КАСКА да. А номерная рамка - да что она там стоит то? Рублей 50.

А что там за 1000 по ОСАГО? Просто при любом ДТП автоматически 1000 выдается? Не знал :(
Ну значит промахал штуку :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Сб мар 07, 2009 23:39

Shkel писал(а):Ну да, новичек, оказывается :( А мог бы пару тыщ получить. Ибо в люьом случае ты понесешь затраты на покупку рамки номера + ее раз аосмотришь, и на бампере коцку найдешь. Бывакт такое. Да и волнение и прочее. Короче зря отпустил.
Даде еслм бы вы вызвали милицию, ты бы получил ту же 1000 по его ОСАГО, то ему бы при следующем страховании не сделали бы скидку за безаварийную езду и она обошлась бы ему на 1-3 тыщи дороже. Так что, надо было бы брать пару тыщ. Всем бы было дешевле. А так некрасиво получилось - тебя тюкнули и ответственность не наступила :roll:
Вот за такую политику надо расстреливать на месет!!!
Встанут 2 урода которые друг-друга поцарапали, но царапины тока под микроскопом видно и стоят. Пофиг, что это может произойти в узком месте, на эстакаде и собрать 10км пробки. Кто-то опоздает на работу и лишится бонусов, кто-то опоздает на свиданку, что испортит настроение. К кому-то опоздает скорая он лишится жизни или здоровья.
В итоге общие потери в пробке могут быть миллионными из-за 3х копеек корыстного дебила(дебила потому-что его время это тоже деньги, кроме пробки и ожидания гаи он еще и потратит день на страховщиков).

Короче папе зачет, он однозначно прав.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс мар 08, 2009 11:27

Aregus
не путай Москву, где пробки на каждом шагу, и Орёл. Там в этом плане гораздо проще.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 08, 2009 14:06

Но аварии все равно мешают. У нас дороги по 2 полосы, если там вдруг раскорячаться, то часто и по встречке приходится объезжать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс мар 08, 2009 14:53

я и не говорю, что они не мешают. просто, требуя расстрела, сначала надо себя на их место поставить.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс мар 08, 2009 18:03

Новый папа писал(а):Вот КАСКА да. А номерная рамка - да что она там стоит то? Рублей 50.
На моем сервисе фирменные рамки ставят бесплатно ))). Не так давно не заметил одну штуку, чуть наехал на нее бампером. Бампер, естественно, цел, а рамка слегка треснула. В следующий заезд на сервис попросил поставить их фирменные. Мелочь, а приятно, в магаз не надо было заезжать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс мар 08, 2009 18:05

Михаил-iver писал(а):Aregus
не путай Москву, где пробки на каждом шагу, и Орёл. Там в этом плане гораздо проще.
Там тоже узких мест навалом. Блин, вот неужто трудно держать дистанцию, особенно когда скользко, снег и т.п.? Даже на широченном МКАДе собирается пробка, если одна из полос блокирована. Т.к. люди с этой полосы ломятся в соседние, объезжать, и получается затор практически на ровном месте.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 08, 2009 21:48

Рамка оказалась цела, а номер не погнут. Просто верхняя часть рамки вышла из своих защелок, а так как бампер дугообразный, то этот край и стал торчать (визуально погнут номер). Но надавил пальцем, щелчек, и все стало как раньше :)
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Вс мар 08, 2009 23:05

Михаил-iver писал(а):я и не говорю, что они не мешают. просто, требуя расстрела, сначала надо себя на их место поставить.
Зачем мне ставить на место шкела которые ездиет на машине которая стоит хрен знает сколько денег, но при этом человек может наплевать на все оставшееся общество ради 3х тысяч рублей.

Не я не коммунист, мне не жалко пусть шкел ездиет хоть на пульмане. И я совсем не Мать Тереза, чтобы переживать за все общество просто не надо впадать в маразм.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 09, 2009 23:09

Есть такое понятие - скрытые повреждения. Так что эта схема работать не будет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт мар 10, 2009 04:54

Нечто
1) Я бы вообще давно разрешил, чтоб при дтп участники писали бумагу и разъезжались. Менты нужны лишь если есть трупы или кто-то не вменяем например.
2) ыыыыыыы. Если ширнуться как следует, то можно вообще к очень печальным выводам придти.
Darkcat
Скрытые повреждения могут быть только в случае, когда метал мнется сильно, при царапинах скрытых повреждений в принципе быть не может.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 09:30

Нечто писал(а):1) С 1 марта уже вроде мелкие аварии оформляются без участия милиции.
Да, но если повреждений нет, то как будут смотреть на меня в страховой? Приехал на неповрежденной машине и говорю - вот я тут в дтп попал, вот мой полис, вот мы тут с этим чуваком заполнили листок, гоните денег? :)
Нечто писал(а):2) Такими рассуждениями можно прийти к тому, что не надо ловить бандитов, потому что при погонях может пострадать чужое имущество, а идиоты полицейские ради какого-то жалкого убийцы мешают всему остальному обществу...
Да он не бандит. Такой же как я парень молодой, не расчитал дистанцию, гололед всеж таки. Вот если бы пальцы бы начал гнуть, что я виноват, тогда да, из принципа можно было бы наказать.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 10, 2009 09:55

Aregus
Ты эта, конструкцию машины представляешь? Бампер крепится к несущему кузову на листовых опорах. Это нам хорошо, раму или лонжероны повредить очень сложно, а у недоприводов при "правильном" ударе в опору бампера кузов может повести на раз. Визуально это даже заметно не будет, однако небольшая нагрузка на крепление фары и она будет трескаться с завидной регулярностью. Небольшой удар в колесо - нужно заново делать сход-развал и ревизировать рулевые тяги. Царапинка на двери - перекошенные и заклинивающие замки.

И самое мерзкое, что все это обнаруживается потом. Когда машина остынет/постоит денек.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 10:10

Ага, а если сапогом по бамперу ударить, то капот отвалится :)
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 10, 2009 10:10

Darkcat писал(а):Так что эта схема работать не будет.
ой, да перестаньте вы пугать народ. отлично эта схема работает. после аварии, если нет пострадавших, и повреждения не значительные (у нас в пределах 200-300 лат), просто составляется согласованный акт, где виноватый подписывается "я виноват", зарисовывается схема аварии, перечисляется повреждения и всё. с этой бумаженцией едешь к страховщикам, они направляют в сервис, сервис ремонтирует. если ты указал что бапер смяло, а на самом деле кроме бампера ещё и глушак оторвали - то сервис ремонтирует всё. а страховая компания виноовника оплачивает. хотя любители постоять часика 3-4 в ожидании ментов могут стоять и ждать, чтобы не дай боже под помятой дверью не оказалось смещение геометрии кузова.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»