Это что-то новое, может у них "душа" уже появилась ?vitas2000 писал(а):Животные тоже несут на себе последствия первородного греха и значит грешны.AndyKK писал(а):животные безгрешные
Православие в школах
Не фантастический роман обсуждаем...vitas2000 писал(а):Оплата не большая.а если попросите без денег то покрестят и без денег
С "бабушками" лучше не спорить по мелочам, потом если они сами носят крестики с бирильянтами, так внучка чем хуже ?vitas2000 писал(а):Зачем вообще крестили если не верите в это?
Вел себя по-хамски, грубил, во время обряда постоянно требовал деньги, заметьте - ТРЕБОВАЛ....vitas2000 писал(а):Что такого сделал(или не сделал) священник?
Да в любом ювелирном салоне этого барахла хватает, правда моя делала на заказ.vitas2000 писал(а):Очень интересно-я таких крестиков даже в магазинах не видел.
С крестных родителей, крестным папой выступал младший сын, дали ему на всякий случай 2000 р мелкими купюрами, так он во время обряда подошел - закончились и действительноя такого "таинства" я еще не встречал, через слово было, что надо тому, этому заплатить....vitas2000 писал(а):С кого?
В общем, сволочь, весь праздник испортил....
Вероятно, каким то "святым", сейчас уже не помню, Храм недалеко от метро "Савеловская".vitas2000 писал(а):Кому тому -этому?
Это в каком храме было?
Здесь вы ошибаетесь, я вполне счастливый, у меня есть дети, внуки...., а также свой вгляд на космогонизм, причем своми знаниями вы только их подтвердили. Я искал общее, что есть в раных религиях, они все объединяются в плане сохранения "души", следовательно это, действительно, важно. Дальше пытался найти по источникам откуда берется душа, видимо, это знание для нас запретно, тем не менее обнадежили, что позже я об этом узнаю...vitas2000 писал(а):Бедный вы человек,вот у вас уже внуки есть
vitas2000
еще один фанатик, позадавал кучу непонятных вопросов и оответил левой цитатой, которая ни к селу, ни к городу.
еще один фанатик, позадавал кучу непонятных вопросов и оответил левой цитатой, которая ни к селу, ни к городу.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
vitas2000
>>Раз Библия не содержит фактических ошибок,что было бы понятно если бы на протяжении 3 500 лет ее писали просто люди без Божьего откровения,значит у нас нет повода не доверять всему остальному материалу в ней.
То есть если я (ну или группа лиц на протяжении времени) буду честно излагать ИСТОРИЧЕСКИЕ события (типа вот с такого-то года по такой у нас президентом был...., а потом....) - вы поверите ВСЕМУ, что я скажу?
И что мир сотворил я - тоже?
Вон, летописцы-жрецы тоже описывали фараонские династии - и довольно точно. НО! Вы в самом деле верите, что фараон - это сын бога, как тогда считалось?
Насчет "Библия не содержит ошибок" - сейчас перечитаю, спрошу - есть там некоторая непонятность, причем явная.
>>Возрадовался я, когда сказали мне:
"пойдем в дом Господень"
Вам задали вопрос - надо ли делать то-то.
А не про то - возрадовался ли кто-то сему событию.
Я ж говорю - слабое место верующих - излишнее цитирование Библии. Вот такой-то человек сделал то-то, сказал то-то, относится так-то.....Ну и флаг ему в руки. Этот человек - НЕ Творец. И его связь с Творцом - весьма сомнительна (как бы кто-то персонально в нее ни верил)
Кстати - продолжаю ждать фактов общения людей именно с Творцом. Напоминаю - не надо приводить факты общения с "высшим существом". Вопрос о том - является ли это существо Творцом нашего мира?
>>Раз Библия не содержит фактических ошибок,что было бы понятно если бы на протяжении 3 500 лет ее писали просто люди без Божьего откровения,значит у нас нет повода не доверять всему остальному материалу в ней.
То есть если я (ну или группа лиц на протяжении времени) буду честно излагать ИСТОРИЧЕСКИЕ события (типа вот с такого-то года по такой у нас президентом был...., а потом....) - вы поверите ВСЕМУ, что я скажу?
И что мир сотворил я - тоже?

Вон, летописцы-жрецы тоже описывали фараонские династии - и довольно точно. НО! Вы в самом деле верите, что фараон - это сын бога, как тогда считалось?

Насчет "Библия не содержит ошибок" - сейчас перечитаю, спрошу - есть там некоторая непонятность, причем явная.
>>Возрадовался я, когда сказали мне:
"пойдем в дом Господень"
Вам задали вопрос - надо ли делать то-то.
А не про то - возрадовался ли кто-то сему событию.
Я ж говорю - слабое место верующих - излишнее цитирование Библии. Вот такой-то человек сделал то-то, сказал то-то, относится так-то.....Ну и флаг ему в руки. Этот человек - НЕ Творец. И его связь с Творцом - весьма сомнительна (как бы кто-то персонально в нее ни верил)
Кстати - продолжаю ждать фактов общения людей именно с Творцом. Напоминаю - не надо приводить факты общения с "высшим существом". Вопрос о том - является ли это существо Творцом нашего мира?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А я еще одного не понимаю. Я читал статьи священников, одно время интересовал этот вопрос. Особенно когда осознал что если я крещенный то на вопрос "Есть ли Бог?" надо как-то определенно отвечать... Что нет)
Так вот, в любой статье как доказательство мысли используеться вырванная из контекста, совршенно непонятная чужая цитата.
Например
Еще сейчас просмотрел то что Витас скинул, сложилось впечатление что товарищ Бог самый главный рабовладец, который за неявку в храм в положеное время сжигает души... Да у меня за прогул работы так не накажут. У меня начальство добрее Бога получаеться, а я не знал...)))
Так вот, в любой статье как доказательство мысли используеться вырванная из контекста, совршенно непонятная чужая цитата.
Например
Вот причем тут солнце и гнев?Брак, по слову Спасителя, соединяет мужа и жену в одну плоть. Это соединение бывает плодом их согласия и Божия благословения. Но врагу рода человеческого нередко удается расстроить добрые супружеские отношения. Редко можно встретить супругов, между которыми иногда бы не произошло раздора. Он является в различных степенях и видах.
Иногда возникают недоразумения и несогласия между мужем и женой, искренне любящими и уважающими друг друга, и их мирно текущая и благословенная жизнь возмущается взаимным неудовольствием, упреками. Раздражительностью одного, слезами другого. Но если они живут в страхе Божием и преданы благочестию, то такие размолвки и огорчения не могут быть продолжительны между ними. В продолжение дня они не сядут, пожалуй, за один стол, но к концу дня, успокоившись или объяснившись, примирятся, помня слово Апостола: Солнце да не зайдет во гневе вашем (Еф. 4, 26). Они знают, как неприятно и опасно оставаться надолго с непримиренным сердцем, с непоконченными недоразумениями и беспокойствами, и потому всегда спешат восстановить нарушенное взаимное согласие и мир. http://www.ierei-korenev.ru/sermon/razdor.html (с)
Еще сейчас просмотрел то что Витас скинул, сложилось впечатление что товарищ Бог самый главный рабовладец, который за неявку в храм в положеное время сжигает души... Да у меня за прогул работы так не накажут. У меня начальство добрее Бога получаеться, а я не знал...)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Вкладываю в понятия фанатик то что Вы считайте то что в ваших словах истина и готовы в эту истинну всех обращать
eten x500+
eten x500+
Живу в Москве, храм по-моему, не православный, мне так показалось из названия.
К церквам я отношусь хорошо, правда "новоделы" не признаю, только старые, дореволюционные, так как ставились они в строго определенных местах, а не как сейчас, где чиновник разрешит. В старых храмах хорошо подпитываться энергией, делать при этом ничего не надо, надо просто стоять... Сейчас живу недалеко от церкви, где меня крестили (жену кстати тоже). Когда ходим на прогулку в Царицынский парк, то заходим туда.
К церквам я отношусь хорошо, правда "новоделы" не признаю, только старые, дореволюционные, так как ставились они в строго определенных местах, а не как сейчас, где чиновник разрешит. В старых храмах хорошо подпитываться энергией, делать при этом ничего не надо, надо просто стоять... Сейчас живу недалеко от церкви, где меня крестили (жену кстати тоже). Когда ходим на прогулку в Царицынский парк, то заходим туда.
vitas2000
Могу извиниться только за свой надменный тон. Доказывать правоту свою не буду, мои знания и жизненый опыт гораздо меньше чем у вас.
Могу извиниться только за свой надменный тон. Доказывать правоту свою не буду, мои знания и жизненый опыт гораздо меньше чем у вас.
eten x500+
eten x500+
vitas2000
Можно не по теме тогда вопрос. Сам разобраться не смог, ответ знакомых верующих не устроил.
В Библии сказанно о том что человек наделен свободной волей. При этом в храме почему-то обращение "Раб Божий". Почему так?
Можно не по теме тогда вопрос. Сам разобраться не смог, ответ знакомых верующих не устроил.
В Библии сказанно о том что человек наделен свободной волей. При этом в храме почему-то обращение "Раб Божий". Почему так?
eten x500+
eten x500+