Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вт мар 31, 2009 22:35

maxzdv писал(а):ну а у Сузуки видимо не переобучается, поскольку за полгода езды по МСК денег у сестры вылетело на топливо офигеть сколько
Странно.
Ибо это ж вроде как такой же GM как у меня. А моя коробка вроде как псевдо-адаптивная. Т.е. поведение зависит исключительно от нажатия на педальку. Педалируешь нежно - она переключается вверх на минимально возможных оборотах, педалируешь в полик - крутит передачу практически до предела. Т.е. например, в первом случае она на 3-ю перейдёт примерно на 47-49 км\ч (и будет продолжать на ней катиться, на примерно полутора тысячах оборотов), во втором - будет первую крутить до 60 и выше (хотя и нечасто этим забавляюсь, но когда всякие колхоз-тюнингованные мелколитражки иногда на светофорах начинают рядом задорно рычать... рвутся на счёт "раз"... :) )

Покажи ей, что у педали газа гораздо больше промежуточных состояний, чем 2 ("нажато" и "отжато"). :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 23:00

Какие-то машины у вас... Слишком умные :)
Проще надо быть и народ потянется :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт мар 31, 2009 23:06

Новый папа писал(а):Какие-то машины у вас... Слишком умные
Проще надо быть и народ потянется
Да ладно тебе, куда уж проще. Я про свою рассказывал, и про возраст, и про цену. А вот чичас меня родичи активно используют в кач-ве "эксперта" (гы-гы) в поисках себе более новой машины, за чутка другие денюжки... Вот уж где действительно умные машины встречаются... :)

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 31, 2009 23:10

maxzdv по бортовому компу средний расход за весь период эксплуатации в районе 14,5-15 литров на сотню. Программка выдает 15.8 на сотню. То есть бортовой комп врет на литр примерно.А 25,8 это было от предпоследней заправки до последней. То есть последние 80 литров ауди сожрала за 310 км.
А вот насчет адаптивности - у меня адаптивная коробка, но она сразе же перестраивается. То есть если гонишь, она переключается на более высоких оборотах. Или если в гору едешь, то тоже не спешит повышать передачу. А если плавно катаешься, тогда переключает как можно рашьше передачи. Например, на 65 км/ч врубает уже 6-ую передачу. А вот если врубить режим Sport.... Хотя я им пользовался раза 3 - чтобы проверить его работу впринципе и пару раз при обгонах на трассе. Хотя тот же спорт для обгона - педаль в пол до упора с преодолением усилия в конце.
Но я уточню насчет расхода на сервисе. Потом отпишу что ответили. Хотя на аудивском форуме говорят, что у москвичей в пробках вплоть до 33 литров выходит :roll:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 31, 2009 23:54

Shkel писал(а):у москвичей в пробках вплоть до 33 литров выходит
Ты еще не был в наших пробках... 33 это так, детский лепет... 3 км ехать 3 часа тебе как? А у нас это норма...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср апр 01, 2009 00:00

Нормально! Я в такие слава Богу не оппадал. У меня как правило вообще шоколадно! Еду в Москву в воскресенье утром - в город с дачь ещё мало кто возвращается. А выезжатю вечером в воскресенье - вся дорога назад забита, по каширке километров на 70 от города движение со скоростью 40-70 км/ч а я лечу себе по пустой дороге с веторком :cool:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 00:11

Darkcat писал(а):3 км ехать 3 часа тебе как? А у нас это норма...
А гортранспортом воспользоваться - стыдно? Или велосипедом, или пешком?
Воистину, умом Росию не понять...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 01, 2009 01:02

-KosMos- писал(а):А гортранспортом воспользоваться - стыдно? Или велосипедом, или пешком?
Воистину, умом Росию не понять...
А у нас полосы для гортранспорта заняты парковками (где они есть). На велосипеде сейчас далеко не уедешь (да и ежедневная стирка - ломает). А пешком - даже с Длиннокотовыми ногами далековато :)

п.с. Darkcat а можно у тебя афтора на недельку арендовать? Может на нем я 40Км проеду быстрее чем на метро и нннна авто...
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 01:06

-KosMos- писал(а):А гортранспортом воспользоваться - стыдно?
Проще пешком. Но холодно. Есть у нас одна засада - я живу в треугольнике из 3х линий ЖД. Выехать из него - та еще проблема. До приятеля 6 км. На метро - 30 минут (из них 25 пешком). На машине - 10 минут максимум. В 3 часа ночи только. Вечером километр можно ехать час и это будет нормально. И выхода нет! Железные дороги и три узеньких выезда!

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=200 ... 71&scale=7
Вот тебе. Я живу на южном углу леса. Мне или по Дмитровке на север (тухляк минут на 10-30 каждый день) или на восток на Огородный. Тухляк вообще нереальный, 2 квартала за 30 минут! Там мало того, что трамвай, так еще и с Бутырки народ валит на Алтуху (через Огордный).

Вощем, аццкое место. А еще говноколлекторы ремонтируют. 3 дороги в режиме шпильки между бетонными блоками.
Последний раз редактировалось Darkcat Ср апр 01, 2009 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 01:08

Polosatiy_io
Можно. В гараже стоит. Мож тебе мотовелик купить? Или электро?
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 01, 2009 01:27

Darkcat
Честно? Тот скутер в никсе меня вочти подкупил :) Если бы не максималка 15Км/ч... Все-таки мне 40Км тошнить до работы... Уж лучше с кондиционером и в кресле эти 2-2,5ч провести :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 01:33

Polosatiy_io писал(а):На велосипеде сейчас далеко не уедешь
На велосипеде можно уехать куда угодно и когда угодно (ну, кроме ливня и снегопада. У вас сейчас разве так?)
Darkcat писал(а):Вечером километр можно ехать час и это будет нормально. И выхода нет!
Так в чём проблема с велосипедом то?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 01, 2009 01:47

-KosMos- писал(а):Так в чём проблема с велосипедом то?
ХОЛОДНО!!!
maxzdv писал(а):а все время то сбрасывает, то опять прибавляет газ.
В городе и я так езжу =) Если впереди что-то изменяется автоматически переставляю ногу на тормоз. Если изменяется сильно - слегка придавливаю до зажигания стопарей. И не факт что потребуется тормозить.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 02:07

Darkcat писал(а):ХОЛОДНО!!!
Жители москвы в абсолютном большинстве, на самом деле, даже понятия не имеют, что такое "холодно". Это раз. :)

Когда активно едешь на велосипеде укрытый от ветра - не холодно ни разу. Скорее наоборот. Это двас.

Я правильно понял, что лучше 3 часа три километра ползти в комфорте авто, чем за 15мин доехать на велике, и остальные 2.45 часа провести с комфортом в теплом помещении? Это трис...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 01, 2009 09:45

Нечто писал(а):А если покататься по дорогам с автомобилями недельку - получишь потом какой-нибудь рак легких или еще чего-нибудь
Проскочив пробку за -надцать минут на велике (и необязательно прямо вдоль потока машин) - получишь. А сидя в пробке несколько часов в авто - не получишь. Логично, ага. :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»