Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Ср апр 01, 2009 22:20

Доказано что законы Ньютона,например закон всемирного тяготения,актуальны только для нашей солнечной системы.
а можно ссылочку на доказательство?
Вроде по физике всегда 4-5 в мат школе было, в универах тоже хорошо. Непомню такого жесткого ограничения, что закон всемирного тяготения действует только на одну звезду, 8 планет и Плутон... А также всякую гадость нечаенно залетевшую туда...))))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср апр 01, 2009 23:31

maxzdv писал(а):Мдаас, во флудеры! 1030 постов :roll:
Зато каких! :) Мне определенно доставляет удовольствие.
...
С другой стороны, имеется достаточно доказательств в пользу того, что самозарождение жизни из неживой материи невозможно. Как признает профессор Гарвардского университета Уолд, «стоит только рассмотреть объем этой задачи, чтобы признать, что самозарождение живого организма невозможно». Но во что, в сущности, верит этот защитник эволюции? Он отвечает: «Все же, я верю, что наше существование на земле является результатом самозарождения». Звучит ли это, как объективная наука?
Хм. Открыто признать факт несамозарождения, для ученого
слишком смелый шаг. И бесполезный.
Большинство ученых вообще не принимают теорий, которые объясняют все.
Хорошей теорией считается та, которая объясняет известное
и предсказывает еще что-то.
В этом смысле теория божественного создания мира как-бы бесперспективна.
Так-же впрочем как и модная теория суперструн.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 08:22

Хочу вернуться к нашей "божественной комедии".

Я уже писал, что во всех религиях есть общее, сохрани душу любыми способами, все остальное не суть-важно !!!

Попытаюсь ввести классификацию.

- рости, развивайся и будешь подобен богу-религией назвать нельзя, просто программа действий, видимо это начальное

-живи праведно, выполняя некие установки, будешь на небесах. Это уже религия, появляется объемистая литература, где очень подробно описаны правила игры. Введена система единоначалия, скорее всего это первый "реверанс" в сторону власти.

Читая религиозные "нормы поведения" натолкнулся на одну мысль, что-то подобное я тоже делал....., по-отношению к своим детям. Скушай супчик - получишь конфетку, будешь хорошо вести себя в садике - куплю велосипед, ролики, игрушку...... Таким образом ведут себя родители на протяжении всего срока воспитания своего чада.

Так что же получается, видимо наша планета является детским садом могущественной космической цивилизации. Похоже зародившийся член этой цивелизации на раннем этапе своего развития не может существовать в " энергетическом виде (святой дух)" и ему требуется носитель в виде биологического тела. Почему биологический, да, видимо, эта цивилизация с этого и начинала свое развитие.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 02, 2009 09:51

AndyKK писал(а):Так что же получается, видимо наша планета является детским садом могущественной космической цивилизации.
Именно. Под эту теорию хорошо ложаться все религии. И не только.

Первое пришествие - примерно 4 миллиарда лет назад - на Землю привнесена ДНК и схема передачи наследственности с учетом мутагенеза.
Второе пришествие (возможно до этого были коррекции, надо смотреть детально) - превращение неандертальца в корманьольца. Было нечто, похожее на гориллу (аборигены Австралии, Америки) - получился голубоглазый блондин. Эти факты встречаются во всех цивилизациях - самый яркий пример Майя.
Неплановый прокол с Буддой - он залез на кухню мира и спалил нам методику духовного роста.
Третье пришествие - появление Христианства, Иудаизма, Мусульманства. Религии построены по одному принципу - один Творец, его пророк, несколько заповедей. Христианство изначально не требует убийства неверных, только любовь к своим братьям, Мусульманство обещает рай за убийство чужих (религия самая молодая, однако самая успешная).

Короче. Над нами кто-то проводит эксперимент. По методике книги "Трудно быть Богом". Всему человеческому стаду навязывается методика управления. Одно слово духовного лидера и тысячи Воинов Аллаха голыми руками порвут всех неверных, забыв про инстинкт самосохранения. Это в корне противоречит эволюционным доктринам, даже если учесть нехватку продовольственных ресурсов. Природа никому не навязывала убивать себе подобных просто так.

Вариант души как носителя чужого разума (изначально вложенного в нас как в детский сад для первичного воспитания) я не рассматривал, моя идея была в пост-отборе нужных душ для каких-то целей (те, кто прошел кастинг и попал в рай. остальных просто списывали в отстойник).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 02, 2009 10:58

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 02, 2009 11:32

Нечто писал(а):Ислам сам по себе ни к каким убийствам не призывает, это все искаженное восприятие сект и фанатиков.
Базовые положения - нет. Высший разум последние 3000 лет аккуратно корректирует каждую религию. Христианство изначально было белым и пушистым. Потом появились крестовые походы и инквизиция. Почему-то не прокатило, коррекция пошла в Ислам. Там и до сих пор идет наращивание боевой мощности религиозной толпы - талибы, албанцы... Христианство перестало быть мощным управляющим фактором, на него просто забили. Отсюда куча конфессий - пропал вектор коррекции, началось брожение мозгов.

з.ы. Я эту теорию лет 10 обсасывал =) В нее очень все хорошо ложится. И НЛО, и Уцилопочетли, и херувимы на летающих лодках, и фараоны (теже мессии, Рамзес второй был ОЧЕНЬ удачной авешей).
Нешто спи обратно.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 02, 2009 12:11

Если уж антологию с воспитанием проводить то в детстве мои родители были абсолютно правы, безгрешны и самые лучшие. Сейчас я понимаю что это не так, и я свою жизнь только на "вот папа говорит, значит прав, значит так надо" строить не буду. У меня и приореты вроде немного другие и остальное. Так почему же вы vitas2000 считайте что бог абсолютно прав и безгрешен? (Это если допустить существования бога?) Родители довольно часто ошибаються...
Про физику. Спорить не буду, иначе так же как с археологией получиться...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 02, 2009 12:12

vitas2000 писал(а):Не на чем не основанные фантазии в духе авторов голливудских комиксов.
см. выше =) Обоснований полно. Просто надо вытряхнуть всю упертость из головы и немножко подумать.
Нешто спи обратно.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 02, 2009 12:25

Предьявление.
Если он нас задумал и создал
полностью до последней молекулы.
, то нахрена вообще все это фигня с адом и раем, Дьявол, ангелами и прочими.
Просто если нас так создали то каждый наш поступок и наша мысль будет уже известна. Какой тогда смысл во всем что происходит?
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 02, 2009 12:39

vitas2000 писал(а):вы вкурсе что Земле не миллионы а тысячи лет?Нет.Вот видите а взялись схемы какие то строить.
Дальше можно не продолжать. Аминь.
Нешто спи обратно.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 02, 2009 12:44

Все равно как-то непонятно получаеться.
Я даю вам свободу воли. Но вы знайте что верить надо только в Меня. Я Истинный. Если вы сомневайтесь- то вы грешите. Причем это гордыня. Это самый страшный грех.
Но помните, воля у вас свободная...
eten x500+

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 02, 2009 12:59

vitas2000
Вы именно обьясните почему имея свободную волю сомневаться в существовании бога грех.
Про ботинки
Я так не сделаю потому что мне не удобно в ботинках дома. И потому что тому кто мне готовит это не приятно, и обед могут на меня вылить за это...
Так что пример неудачный
Последний раз редактировалось **kirill Чт апр 02, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 12:59

vitas2000 писал(а):ndyKK писал(а):Так что же получается, видимо наша планета является детским садом могущественной космической цивилизации.

Не на чем не основанные фантазии в духе авторов голливудских комиксов.
Если бв все было так просто. Представьте себе ситуацию, вы находитесь на этапе сложного выбора, от этого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь, естественно вы нервничаете, волнуетесь но выбор сделать не можете. Кроме всего вы плохо спите и в одну из ночей состояние ваше между сном - бодорствованием в вашей голове появляет Нечто и спокойно говорит, парень не волнуйся, я тебе скорректировал сценарий дальнейшего поведения иначе тебе грозило раздвоение личности, а это смерть (смерть чего не уточняется).
Как у любого нормального человека, тут же возникает вопрос:
кто вы - координатор сектора галактики,
где вы находитесь - за несколько тысяч светолет,
как вы выглядите - в виде поля,
как быстро вы перемещаетесь - мгновенно

Пытался задавать вопросы о устройстве вселенной, плучил уклончивый ответ, также как и на последующие вопросы - вы этого ПОКА не поймете
после чего контакт прервался, я очень долго не мог уснуть, присутствовало состояние эйфории, так хорошо я не чувствовал себя никогда !!!

Правда похоже на статью из журнала по психиатрии....

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 02, 2009 13:12

Потомучто если ненаказывать преступника любое общество развалиться. Вот по этому и наказывают.
По-моему, понятие "Свобода воли" не как не относиться к понятию "Свобода действия", мне кажется что "свобода воли" это именно свобода мыслить, искать и сомневаться. А не ботинки на стол ставить. Может быть я не прав. Но бог который не дает мне усомниться в своем существование мне не нужен.
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 13:21

vitas2000 писал(а):в действительности бесовские проказы
Вы знаете почему я не оченьлюблю общаться со служителями "культа", ежели они не могут что-либо интерпретировать (не написано это в "умных" книгах), то дают стандартный ответ - это от беса ....

Так может и у вашего "матвейки" бесовская информация, а вы бог, да бог....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»