Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб апр 04, 2009 23:41

vitas2000 писал(а):Эта цитата не из Библии-это мысль АНТИЧНОЙ философии
О библии стал думать еще хуже :D

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 04, 2009 23:46

vitas2000 писал(а):Про личное общение не скажу но чтобы верить Богу необязательно с Ним разговаривать каждый день(хоть и церковь учит непрестанно молиться
Тогда о каком общении можно говорить. Молитва мне напоминает общение со столбом, когда переберешь, ему можно излить все, вот только с ответом ...... :D
Общение предусматривает собеседника......

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб апр 04, 2009 23:51

vitas2000 писал(а):Неиспугался.Вопрос в лоб-вы атеист?
Разумеется.
vitas2000 писал(а):Вы читать умеете?Я для кого пишу?
Читаю я с трудом, преимущественно по слогам! :D
Правда на нескольких языках. ;)
Пишете Вы по-моему для самого себя. У Вас явная такая мессианская направленность. Нравится пытаться проповедовать и Вам наверное даже не очень важно читают ли Вас. Я не прав? ;)
XVI век — один из самых религиозных периодов в истории человечества.
. . .
Итак, именно в эпоху максимального напряжения религиозного сознания, религиозного чувства рождается научная картина мира в Европе.
У-у-у... как всё запущено. Поменьше читатайте поповскую пропаганду. На самом деле, всё обстояло с точностью до наоборот.
Вы процитировали один абзац:
Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento) — эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — XIV—XVI века.
но отчего-то "забыли" процитировать следующий:
Отличительная черта эпохи возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_Возрождения ;)
Последний раз редактировалось ВадимП Сб апр 04, 2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 04, 2009 23:59

vitas2000
>>Значит у вас психика другая?

Не знаю. Моими родителями являются люди, значит я человек и психика у меня человеческая....скорее всего.

>>Я тоже им не верю-я верю Богу.А вы кому верите?

Богу бы и я поверил - только вот вопрос - как мне отличить Бога (если под ним понимается именно Творец) от не-Бога?
Ну явилось нечто (жующее попкорн..гм...местная шутка), ну бахнуло молнией, ну воскресило первого попавшегося мертвеца (и побрел несчастный зомби...гм, опять меня не туда заносит) - и заявило - мол, я Творец!
И шо мне - таки поверить?

>>А может и не быть-вы же только предполагаете,так предположите что это не так и прав я.

Вполне могу. Вот серьезно - вполне могу предположить, что и Творец один-единственный, и у него какой-то разлад с одним из помощников вышел - почему бы и нет?

Но вам же этого мало, вы ж потребуете, чтоб я поверил в каждую деталь, рассказываемую о Нем. И что он всемогущ, и что всегблаг, и что своего противника "может забороть, но не хочет пока, время, мол, не то", и что он с людьми общался и что сына послал, и что вот такие-то заповеди дал.....

Не слишком ли много допущений-то?

Вот как бы вам поподробнее....собственно, много букв назад я это уже говорил.

Вот говорят нам ученые - мол, вооон нам есть звезда, а около нее - три планеты. Ну хорошо, почему бы и не поверить?

А вот еще, говорят ученые, на второй планете есть разумная жизнь, там есть некий город (чувствуете - уже конкретика пошла?), и в нем есть жители, которые мечтают о контакте с Землей, поэтому дайте нам денег, чтобы мы ....
Стоп-стоп-стоп, а вот тут уже поподробнее. Откуда вы это узнали, где подтверждения, ну-ка, ну-ка, рассмотрим поподробнее.....
Вот и с Богом так же. Пока вы предложите рассмотреть вариант - мол, один Бог, остальное - его творения - это еще ладно - почему бы и не существовать такому варианту. Но как только от человека нужны какие-то действия - мол, тут сделай то, тут надо вот так - естественно, одних только допущений уже мало. Некоторые на веру воспринимают, а некоторые и не верят. Вот сами ж говорили - мол, "наша религия - самая религия, а остальные - ложные". Так? Ну а как с людьми быть-то? Они ж тоже верят. Своим шаманам, жрецам, священникам....По-вашему выходит - не тем людям верят, правильно я понимаю?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс апр 05, 2009 00:01

vitas2000 писал(а):Это все мелкие брызги а не научный бум который случился в 16-м веке
кхм... по вашему, неандертальцы должны были ни с того ни с чего изобрести паровой двигатель? что есть научный бум? Или он случился только в христианском мире?
AndyKK писал(а):Молитва мне напоминает общение со столбом, когда переберешь, ему можно излить все, вот только с ответом .....
- Спрашиваете когда я понял, что я Бог? Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! (c)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 00:05

vitas2000
>>Дела которые Я сотворил и вы сотворите и больше сих сотворите(Иисус Христос).А вообще уподобиться Богу это в первую очередь не "стать таким же крутым"-у вас обедненное мышление.

Безотносительно моего обедненного мышления - уподобившиеся Богу смогут сотворить мир - да или нет? По вашей цитате получается, что "да". Я правильно понял?

>>Где этот другой?Какая о нем информация?

Тот же Люцифер. какая информация - попаду в Ад, спрошу. Пока у нас есть информация только победившей стороны - мол противник гад, сволочь, диссидент и вообще враг народа, это все из-за таких мы до сих пор не построили коммунизм (пардон, оговорился)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 05, 2009 00:08

ВадимП писал(а):У-у-у... как всё запущено.
Не то слово =) Я смирился после утверждения что Земле максимум 10 000 лет... Больше не вякаю :D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 05, 2009 00:10

alien8 писал(а):уподобившиеся Богу смогут сотворить мир - да или нет? По вашей цитате получается, что "да". Я правильно понял?
По христианству - нет, вы не можете достичь могущества бога, пример Люцифер, дабы вы об этом не помышляли....

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 00:15

А как же тогда "Дела которые Я сотворил и вы сотворите и больше сих сотворите", цитата, которая была мне указана?

Я даже пока скромно помалкиваю про "и больше сих". Пока что вопрос именно про создание мира.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 05, 2009 00:21

alien8 писал(а):А как же тогда "Дела которые Я сотворил и вы сотворите и больше сих сотворите", цитата, которая была мне указана?
Это как, каждая кухарка может управлчть государством :D
В общем съест то он съест, но ктож ему даст :D

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 00:22

vitas2000 писал(а):Научный прогресс в европе начался тогда,когда эпоха Ренесанса ЗАКОНЧИЛАСЬ.Удачи атеист.
К несчастью для Вас, история была профилирующим предметом на вступительных экзаменах когда я получал своё второе высшее образование. ;)

Вот Вам пара цитат для самообразования:
Ренессанс (фр. 'возрождение';от ит.: Rinascimento) - направление в искусстве, существовавшее в 14-17 вв., взявшее свое начало в Италии в Средние века и распространившееся позже на всю Европу. В Эпоху Возрождения возросла роль классического образования, судебная власть и влияние Папы Римского. Также эпоха ознаменовалась развитием учения о перспективе в живописи и прорывом в науке.
. . .
Наука

Развитие науки в Эпоху Возрождения

Расцвет искусства и гуманитарных наук сопровождался активным развитием в различных научных сферах. Некоторые видели такой подъем активности как 'научную революцию', возвещавшую начало современности. Другие считали это простым ускорением процесса, продолжающегося с древних времен и до наших дней. В любом случае, ученые единогласно признают, что в Эпоху Возрождения произошли значительные изменения во взглядах на вселенную и методах, с помощью которых философы пытались объяснить явления действительности. В начале эпохи Ренессанса наука и искусство были тесно связаны. Так, Леонардо да Винчи делал со своих наблюдений анатомические эскизы и рисовал природу. Тем не менее, наиболее важным вкладом в науку в тот период явилось не определенное открытие, а скорее научный метод. Этот революционно новый принцип познания мира основывался на эмпирических данных, важности математики и отказ от теории Аристотеля о высшем разуму в пользу философии физики. Ранними сторонниками этих идей были Коперник и Галилей. Новый научный метод дал огромный толчок в развитии астрономии, физики, биологии и анатомии. С публикацией работы Весалиуса 'De humani corporis fabrica' стали больше доверять методам вскрытия, наблюдений и механистическому взгляду на анатомию.
А насчет происхождения вселенной Вы правы - общепринятой считается теория большого взрыва. Я даже могу с Вами на эту тему подискутировать с одним только условием - Вы должны предварительно продемонстрировать хотя бы минимальные знания дифференциальной геометрии, алгебраической топологии и теории групп. К сожалению, на данный момент Ваш уровень научных познаний меня как-то не впечатлил. ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 05, 2009 00:59

ВадимП писал(а):А насчет происхождения вселенной Вы правы - общепринятой считается теория большого взрыва.
Там самое интересное это первые секунды-минуты-часы... Потом все просто и логично - инфляционное раздувание материи, образование локальных очагов плотности, рождение галактик, звезд, планет...

А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.

з.ы. И появление ДНК... Я никак не могу для себя выстроить цепочку появления всей методики ДНК-РНК-кодирования.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 01:04

Darkcat писал(а):А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.
Нет, почему же, как раз именно этот период наиболее интересен. Просто вряд ли уважаемым читателям данной ветки будет особенно интересно обсуждать М-теорию (теорию суперструн).
Но "на пальцах" объяснить можно, просто тогда останется непонятным почему теория предсказывает, что всё было именно так, а не иначе.
А насчет нуклеиновых кислот всё еще проще - это как раз биохимия и значит очень близко пересекается с моей специальностью. ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 05, 2009 01:07

Darkcat
>>А вот что было в первые секунды - об этом молчат науки.

Где-то у меня была книжка, там все это описывалось. Причем - не только в "первые секунды", а аж с долями секунды. Я еще думал -ишь, ученые какие умные, не видели, а знают, как и чего рвануло :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 05, 2009 01:17

vitas2000 писал(а):Кто такие неандертальцы?Незнаю таких людей.
Не переживайте, Вы много чего не знаете! ;)
Когда даете цитату-давайте и источник всеобразованнейший вы наш научный гуру).
Вас на google забанили? :shock:
Это маркситская пропаганда?Что вы этим хотите сказать,что религия мешала науке?Факты-только без википедии-а то я смотрю вы как истинный "ученый" без нее никуда.
Да запросто:
Самый известный труд Коперника «De revolutionibus orbium coelestium» («О вращениях небесных сфер») был издан в мае 1543 года, незадолго до смерти ученого. В 1616 году книга Коперника была запрещена инквизицией вплоть до 1833 года.
http://ru.dleex.com/industry_news/?id=63142

Что значит общепризнанной?Т.е. чем больше народу верит в эту благочестивую сказку -тем она доказанней становиться?
Да Вы еретик!!! :D
Католическая церковь в 1951 г. приняла идею "Большого Взрыва", как согласную с библейским учением о сотворении мира, и поспешно объявила о согласии научной и религиозно-католической картины мироздания. Поспешно, потому что без учета толкования Библии древними отцами единой Церкви. В 1981 г. на организованной Ватиканом конференции по космологии папа римский Иоанн-Павел II заявил, что областью науки является все, что произошло после "Большого Взрыва", но ученым не следует вторгаться в момент Взрыва, поскольку это сам акт Божественного творения.
Всё остальное, что Вы там нацитировали даже комментировать не буду. Единственное, что Вам удалось доказать - это то, что религиозные фанатики как правило безграмотные и необразованные люди. :P

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»