Православие в школах
1. Не верю ни на грошvitas2000 писал(а):Кстати ВадимП а вы верите что у вас есть душа,дух?Куда люди попадают после смерти,в чем смысл жизни,почему мы умираем и болеем?Что такое любовь?И можно ли любить тупиковую ветвь эволюции:)?
2. Туда же, куда попадают компьютеры, когда их выключишь

3. Вы требуете от эволюции чтобы у ее созданий был какой-т непонятный смысл. Увы, эволюция - это слепая природная сила. Выживает наиболее приспособленный. Никакого глубокого смысла в этом искать не надо. С точки зрения естественного отбора целесообразно то, что способствует выживанию вида. Размножишься - молодец.

4. Почему умираем? Вообще-то на этот вопрос ответить пока никто не может. Наиболее похожий на правду ответ состоит в укорочении теломераз при репликации, что позволяет каждой сециализированной клетке (т.е. не стволовой) делиться только определенное количество раз.
5. Почему болеем? Ну тут есть разные причины! Для примера могу рассказать о болезнетворных микроорганизмах.

Вполне возможно, но почему вы считаете, что он был один ? История могла не донести до нас остальных, которые воспольовались моментом.vitas2000 писал(а):Иисус историческая личность и от этого никуда не уйдешь
Еще раз повторюсь. Христианство - религия абсолютной власти, именно ей была и востребована. Народ должен был служить и терпеть в ожидании "вечной жизни". Да и кто осмелится возражать "помазаннику" бога? Вот такой политический аспект...

Мне ближе "демократические боги", такие как в древней Греции. Как хорошо описано становление Геракла - богом (подвиги Геракла). Читается, как хороший фантастический детектив, а когда написан

vitas2000
Вы вправе делать любые выводы, мне даже комментировать лень.
Если Вы серьезно думали, что я, к примеру, смогу перечислить Вам в одном сообщении все возможные причины болезней, то это очень наивно. Я не смогу перечислить даже те, которые известны в настоящее время. А есть наверняка много пока не известных причин. Кто знал о прионах до эпидемии губчатой энцефалопатии?
Вы вправе делать любые выводы, мне даже комментировать лень.
Если Вы серьезно думали, что я, к примеру, смогу перечислить Вам в одном сообщении все возможные причины болезней, то это очень наивно. Я не смогу перечислить даже те, которые известны в настоящее время. А есть наверняка много пока не известных причин. Кто знал о прионах до эпидемии губчатой энцефалопатии?
vitas2000
Я не слишком интересуюсь историей древних веков, но придерживаюсь точки зрения, что человека ставшего прообразом И.Христа никогда не существовало в природе. Впрочем, это не знание, а скорее предположение. Как оно было на самом деле мне в общем-то по барабану. Никогда не увлекался историей религий.
Я не слишком интересуюсь историей древних веков, но придерживаюсь точки зрения, что человека ставшего прообразом И.Христа никогда не существовало в природе. Впрочем, это не знание, а скорее предположение. Как оно было на самом деле мне в общем-то по барабану. Никогда не увлекался историей религий.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа
Сидит себе бог в раю, тут перед ним появляется ученый и говорит:
- Поздравь нас, Господи, ты нам больше не нужен. Мы, ученые, наконец изобрели способ создать жизнь из ничего. Иначе говоря, мы теперь можем сделать то, что ты сделал вначале.
- О, вот как? Это интересно...
- Да, мы можем взять грязь и слепить из нее подобие тебя, а потом вдохнуть в нее жизнь, и таким образом создать человека.
- Здорово, а ну-ка, покажите!
- Смотри! - Ученый нагнулся и начал сгребать землю под ногами в кучку.
- Эй, минуточку! - прервал его бог. - Ты сначала сам свою землю создай!
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Галактика "Млечный путь".

Точка в рамке - это Солнце.
Видно, что галактика состоит из ядра и 4-х рукавов.
Рукава свернуты в спираль.
Ибо звезды, что ближе к ядру движутся вокруг ядра быстрее,
а более дальние - медленнее. Т.е. как-бы отстают.
Зная угловые скорости звезд и их расстояния от центра,
можно в принципе вычислить момент, когда рукава были прямые
и перпендикулярны к центру. Т.е. момент времени
образования нашей галактики в настоящем виде.
Видимо очевидно, что из центра были выброшена материя
в виде 4-х струй. Т.е. галактика образовалась не в процессе
скопления звезд, а в процессе выброса материи.
Как это согласуется с теорией "Большого взрыва" - ХЗ.
Есть последние предположения, на основе наблюдений,
что в центрах галактик находятся сверхмассивные Черные дыры.

Точка в рамке - это Солнце.
Видно, что галактика состоит из ядра и 4-х рукавов.
Рукава свернуты в спираль.
Ибо звезды, что ближе к ядру движутся вокруг ядра быстрее,
а более дальние - медленнее. Т.е. как-бы отстают.
Зная угловые скорости звезд и их расстояния от центра,
можно в принципе вычислить момент, когда рукава были прямые
и перпендикулярны к центру. Т.е. момент времени
образования нашей галактики в настоящем виде.
Видимо очевидно, что из центра были выброшена материя
в виде 4-х струй. Т.е. галактика образовалась не в процессе
скопления звезд, а в процессе выброса материи.
Как это согласуется с теорией "Большого взрыва" - ХЗ.
Есть последние предположения, на основе наблюдений,
что в центрах галактик находятся сверхмассивные Черные дыры.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
vitas2000
>>И это вы называете научным взглядом лучше чем у меня?
Не лучше, а это те аргументы, которым вы верите.
"Было всегда". "Вот взял и сделал" и тому подобное.
Сомневаетесь, что материя была всегда? А в том, что Бог был всегда - не сомневаетесь?
Новый папа
>>Кстати, парадокс. Как только человек научится создавать жизнь, то он сам станет творцом
А что, только тот, кто создал жизнь - называется Творец?
А если создаст мир, но без жизни? Творец?
Кстати, о птичках - а что такое вообще - жизнь?
Киборг (с развитым интеллектом, не робот с парой правил) - это жизнь?
>>И это вы называете научным взглядом лучше чем у меня?
Не лучше, а это те аргументы, которым вы верите.
"Было всегда". "Вот взял и сделал" и тому подобное.
Сомневаетесь, что материя была всегда? А в том, что Бог был всегда - не сомневаетесь?
Новый папа
>>Кстати, парадокс. Как только человек научится создавать жизнь, то он сам станет творцом
А что, только тот, кто создал жизнь - называется Творец?
А если создаст мир, но без жизни? Творец?
Кстати, о птичках - а что такое вообще - жизнь?
Киборг (с развитым интеллектом, не робот с парой правил) - это жизнь?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа
>> Сегодня только видел программу, где говорилось, что изначально была куча Евангелий, но живший в то время могущественный епископ выбрал дли Библии только те, которые выбрал.
Кстати тоже видел, правда не сегодня, но не суть важно.
>> Сегодня только видел программу, где говорилось, что изначально была куча Евангелий, но живший в то время могущественный епископ выбрал дли Библии только те, которые выбрал.
Кстати тоже видел, правда не сегодня, но не суть важно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.