Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 06, 2009 15:48

Darkcat писал(а):з.ы. Ща спрошу на профильной конфе.
Каммент юриста:
"если красная в бок ездуну въехала то она будет виновата, иначе - ездун". Это он говорит, и т.к. выиграл много дел по ДТП, я ему верю. Речь пойдёт о том, что выезжая на перекрёсток водитель должен даже имея приоритет дать возможность другим закончить манёвр. Ездун этого не сделал, и если столкновение произошло на встречке для ездуна с ударом ездуна в бок, то ездун невиновен. А если ездун ударил по высунутой морде а/м то он будет виноват.
Вжна грамотная схема и показания свидетелей. Вот так сказал юрист
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Пн апр 06, 2009 23:40

Darkcat писал(а):столкновение произошло на встречке для ездуна с ударом ездуна в бок, то ездун невиновен.
Ну вот там так и было. Его аж развернуло немного от удара в правый задний угол.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 07, 2009 10:18

Shkel
Не-а, смотри внимательно =) Скорость ездуна больше скорости красного, так что основная масса повреждений будет на морде. У красного на борту. Так что виноват ездун.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 09, 2009 09:15

А давайте перечислим, что нужно иметь с собой в машине. И желательно помечать, что по вашему мнению обязательно, а что желательно. И без учета типа машины. Например, мне лебедка не нужна, а кому-то на внедорожниках она необходима.

Например, у меня с собой вообще ничего практически нет. Недавно в автомагазине увидел буксировочный тросс и подумал, что неплохо было бы его иметь при себе.

Сейчас у меня в машине не считая домкрата и колесного ключа:
- компрессор
- фонарь от прикуривателя и батареек (но батареек само собой в нем нет)

Это все, что у меня есть с собой. Маловато :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 09, 2009 09:55

maxzdv писал(а):Обязательно:

домкрат, балонник, запаска, насос (компрессор), переноска или фонарь (у меня встроенный в компрессор), аварийный знак (аналогично - мигающий сигнал в фонаре компрессора), аптечка, огнетушитель, набор ключей, отверток, ножик. Запасные лампы для фар, поворотников, комплект предохранителей.
Плюс к этому - комплект свечей (пусть даже не новых), запас масла (поллитра), антифриза (литр) и омывайки (литра 2-3), буксировочный трос с парой шаклов, желательна лопатка складная.

У меня еще валяется баллончик очистителя фар и зеркал (розовый), пара противооткатных упоров (пластик), ремень генератора, несколько трубок разного диаметра. Набор инструмента и немного винтиков-гаечек. Лопата на крыше живет безвылазно, лебедка в багажнике. Трос стальной с рывковым компенсатором, корозащитная стропа, пара прочных перчаток. Компрессоров два, так же 2 аккумулятора =) Домкрат штатный плюс на крышу вешается джек. Баллончик герметика, WD-40, графитовой смазки, литол. Где-то в недрах багажника под ковриком прячется топор. Из бонусов - кипятильник на 700 ватт (киловатный инвертор стоит). Ну и пара багажных ремней и мешок резиночек.

Вроде все =)
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт апр 09, 2009 10:49

Новый папа писал(а):А давайте перечислим, что нужно иметь с собой в машине.
У меня в машине набор инструментов (головки на все случаи жизни, ключи и т.п.).
Домкрат, естественно.
Компрессор, естественно.
Надо иметь лампочки и предохранители.
Минимум одна запасная канистра незамерзайки (летом - воды).
Огнетушитель.
Знак аварийной остановки.
Две щетки.
Тряпка ))). Очень нужная вещь ))).
Перчатки.
Аптечка там же валяется.
Ремни и резинки с крючками для крепления груза (ну, у меня иногда есть что крепить, благо багажник позволяет).
Ну, там, по мелочи, WD-40, антигель для дизельного топлива, манометр, автозарядка для телефона, мануал по машине, атлас.
Вот задумался, что неплохо было бы иметь в багажнике небольшую лопату (складную или нет) и топорик. Т.к. выезды за город могут быть чреваты мокрой землей, грязью, откуда, не подкопавшись, можно и не выехать.
А еще лежит устройство для зарядки аккумуляторов. Как зимой купил, так и вожу с собой, забыл выложить. К счастью, ни разу так и не воспользовался.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 09, 2009 11:32

Нечто писал(а):Странно, почему твоей безвылазной лопатке еще не помогли приделать ноги )
Она на цепи :D

Ну тряпка и щетка это обязательно =) ГРМ у меня цепной.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 09, 2009 12:50

Другану прокололи колесо, а пока он его менял, вытащили сумку с документами. В милиции сказали написать, что сумку потерял. Друг не согласился и его натурально выгнали за дверь, пригрозив "проблемами" в виде 2 лет лишения свободы за дачу ложных показаний и обругав матом.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 09, 2009 13:15

Менты - козлы. Это все знают.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 09, 2009 13:33

Смысл в том, чтобы не работать. А еще смысл в том, что непродуманая система поощрений, видимо. Если бы они за количество раскрытых дел получали, тогда были бы только рады, что к ним еще один "клиент" пришел. А так... сиди себе в кабинете, матерись на прохожишь. Милиция одним словом. Немудрено, что их никто не любит.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 09, 2009 16:47

Продолжение прикола. В организации, около которой была припаркована машина, на стенах висят камеры наблюдения. А вот удача - у друга в этой организации работает еще один друг. Он сейчас ходил к нему, смотрели видео. Так что бы вы думали?
Нет, не угадали. Камеры настроены таким образом, что видно только тротуар, а дороги не видно вообще :)

Остается предположить, что воришки хорошо об этом знали, раз под камерами занимаются таким делом.
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 10, 2009 00:52

Новый папа писал(а):А еще смысл в том, что непродуманая система поощрений, видимо.
Я против, категорически!! Они и сейчас всяких немощных сожают за место реальных преступников, если будут поощрять, бомжей на улицах вообще будут отлавливать и сразу в клетку, а за что уже потом припишут.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 10, 2009 09:37

Dart писал(а):Кто же камеры на дорогу направляет. Так они без остановки всякую дребедень записывать будут.
Ну я не знаю, камерами как-то не занимался. Но если бы задумал грабить машину, то у банка, на стенах которого полюбому висят камеры, было бы стремно.

А еще я ставлю машину на стоянку рядом с машинами банковских сотрудников. Их банк находится через дорогу. Так вот их камеры захватывают эту стоянку :) Наверное для себя настроили, чтобы за тачками следить :)
Aregus писал(а): Я против, категорически!! Они и сейчас всяких немощных сожают за место реальных преступников, если будут поощрять, бомжей на улицах вообще будут отлавливать и сразу в клетку, а за что уже потом припишут.
Да, тут не так все просто. Я поспешил :)
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт апр 10, 2009 10:57

Новый папа писал(а):Ну я не знаю, камерами как-то не занимался. Но если бы задумал грабить машину, то у банка, на стенах которого полюбому висят камеры, было бы стремно.
А банку пофиг на машины граждан.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 10, 2009 12:08

fuzzy-bear писал(а):А банку пофиг на машины граждан.
Ни разу не слышали о взрывах автомобилей? Подъезжай спокойно, выходи из машины и уходи - никакая камера тебя не увидит. Нафига им машины, на тротурах куда интересней события происходят. Преступники - они народ бедный, только пешком ходят и стараются обязательно в камеру заглянуть перед налетом )))
Маме привет передать )))
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»