Юридический вопрос по гарантии.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Чт июн 25, 2009 01:07

AndyKK писал(а):
rus16 писал(а):появилась проблема после года эксплуатации, залипает клавиша Esc
... не надо было "кофеем" ее поить.... :)
Какая гарантия.... через год ???
Какой ты умный каждый раз удивляюсь, чтобы залипла клава не надо ее поливать кофе. Достаточно просто подержать несколько часов ноут при высокой влажности. Например взять с собой нетбук в ваную, или намочить ноутбучную сумку под дождем.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 25, 2009 01:46

Aregus писал(а):2.Залипла клава на МНОГО более распространена фигня лечится водопроводной водой и мылом душистым.
Блин, не пиши больше такого. В случае с дешевыми поделками вроде нетбуков (где пленки плохо спаяны и совершенно не герметичны - длагодоря чему вода как прийдет, так и уйдет), но в более дорогих и редких ноутах, клавы к которым не продаются на каждом углу, могут быть сотни "карманов" куда вода попадет, но не выйдет от простой сушки.
Поэтому, если клава залита чем-то, то лучше ее снит, бросить в таз с водой и бегом за... спиртом или водкой - дело в том, что сахар, который содержится в том, чем обычно заливают клаву, не растворяется в спирте, а сама вода окисляет дорожки на пленке. Так вот - спирт растворяет воду (точнее - наоборот) и таким образом, вода почти на 100% удаляется с дорожек.
А в данном случае, стоит снять клавиши и "ножницы" лишь с части клавишь (так, что бы был доступ к пленочному "бутерброду", который, кстати, не "располовиривается", а растраивается. Но растраивать его стоит только в крайнем случае, поскольку, как верно заметил Aregus - прямого контакта жидкости и не надо, а если разорвать клей, то потом достаточно будет ноут отсавить в машине на часик в утренние часы - превед конденсат!

Вобщем, снять несколько клавишь (в ютюбе есть куча видеоинструкций как это сделать, не поломав защелки и "ножницы"), осмотреть на предмет откровенных загрязнений и действовать по обстоятельствам.

Ну, это если с продавцом не получиться договориться.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Чт июн 25, 2009 02:44

Полосатый, с иии прокатывает все то что напиисал я, там эти пленки с завода нифига не герметичные. Это раз. Я писал, что необходимо снять пленку потом мыть, а пленка это тупо 2хслойная абсолютно плоская штука. там просто негде воде скапливаться.

А мыть клавы дорогим ноутам я и не советовал, я говорил строго про нетбуки от Asus EEE PC 701 до Asus EEE PC 1000H, но подозреваю что во всех остальных EEE и вообще нетбуках один фиг такая же конструкция которая на ура моется и сушится без какого ли бы то не было геморроя.

ЗЫ: Я ни сломал ни одной защелки несмотря на то, что мануалов не читал.
ЗЫЫ:Обращаться к продавцу неразумно ибо клава чинится за вечер-ночь в зависимости от того, что будет курить автор в перерывах.

Чуть не забыл, прежде чем мыть клаву, я усе таки подключил аналогичную и убедился, что контролер скорее жив чем мертв.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

rus16
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus16 » Чт июн 25, 2009 07:42

контролер думаю жив при оборотах куллера на 100% нет залипаний. ну хорошо замочу ее по рецепту доктора) только если что в СЦ не спалят что он в бане был?) клавиши снимать умею не ломаются они)
Йамобилко))

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 25, 2009 08:18

rus16, к чему искать на 3-ю точку приклюений, если гарантийный - несите в гврантию, нужно срочно, приплатите ребятам, при вас сделают.... :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 25, 2009 08:54

Aregus
Я это написал на случай, если владельцы дорогих ноутов прочитают твой пост и решат, что у них руки растут откуда требуется :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 25, 2009 18:37

Мне говорили, что правильно мыть сначала водой, которая растворяет сахар. Потом спиртом, который забирает воду и сам высыхает. Вот как-то так. Воду, конечно, лучше дистиллированную. А спирт - наверное, изопропиловым техническим можно, но не водкой.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 25, 2009 19:32

Нечто писал(а):fuzzy-bear
конечно, нет, водку жалко!!!!
.... поллитра ... вдребезги .... , да я тебя .... :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 25, 2009 20:31

Помнится, один товарищ от больного горла полоскал его водкой... В результате каждый раз был "хорош". На вопрос: "Ну как же так?" он возмущенно ответил: "А что же я ее, выплевывать должен?"

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 25, 2009 21:12

fuzzy-bear писал(а):"А что же я ее, выплевывать должен?"
Наконец, разумные мысли появились :) .

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»