а что ставить?Polosatiy_io писал(а):8. выкинуть kingston
Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
В общем итимология такова:
Бук включается, начинает загружаться и вдруг - черный экран. По нажати. на любую кнопку экран включается, продолжается загрузка (3-5 секунд) и опять экран вырубается (и загрузка останавливается).
Таким макаром, нажимая на кнопки, удается загрузиться, но работать невозможно, потому что каждые 3-5 секунд - уход в сон. А это именно уход в сон, потому что после нажатия на кнопку возникает ровно то, что было до выключения экрана, а так же потому, что начинает медленно мигать "сонная лампочка".
Работает только (!) от электропитания. С батареи даже не стартует.
Подумали на батарею. Пробовали менять (ставили мою). Картина та же.
Если стоит родная батарея, то загруженный бук вверху на индикаторе батареи показывает, что ее нет.
Если батарея моя, то пишет слово - Определение (или Идентификация, уже не помню).
В общем, решили, что проблемы у бука в общении со своей батареей. Не видит он ее. Но не поняли почему он не работает нормально, питание же от сети подается.
Мой бук отлично работает (тьфу тьфу) вообще без батареи.
Примечательно, что с лайв-си-ди грузица и работает без проблем (Винда). Походу винде не надо, чтобы приходил какой-то сигнал от контроллера батареи.
А вообще причина начала глюков - пролитая на клавиатуру жидкость. Внутри все чистенькое.
В общем, подскажите что делать с ним дальше?
Бук включается, начинает загружаться и вдруг - черный экран. По нажати. на любую кнопку экран включается, продолжается загрузка (3-5 секунд) и опять экран вырубается (и загрузка останавливается).
Таким макаром, нажимая на кнопки, удается загрузиться, но работать невозможно, потому что каждые 3-5 секунд - уход в сон. А это именно уход в сон, потому что после нажатия на кнопку возникает ровно то, что было до выключения экрана, а так же потому, что начинает медленно мигать "сонная лампочка".
Работает только (!) от электропитания. С батареи даже не стартует.
Подумали на батарею. Пробовали менять (ставили мою). Картина та же.
Если стоит родная батарея, то загруженный бук вверху на индикаторе батареи показывает, что ее нет.
Если батарея моя, то пишет слово - Определение (или Идентификация, уже не помню).
В общем, решили, что проблемы у бука в общении со своей батареей. Не видит он ее. Но не поняли почему он не работает нормально, питание же от сети подается.
Мой бук отлично работает (тьфу тьфу) вообще без батареи.
Примечательно, что с лайв-си-ди грузица и работает без проблем (Винда). Походу винде не надо, чтобы приходил какой-то сигнал от контроллера батареи.
А вообще причина начала глюков - пролитая на клавиатуру жидкость. Внутри все чистенькое.
В общем, подскажите что делать с ним дальше?

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
Это проблема с герконом или датчиком Хола на шланге от батареи к мамке - именно он переводит бук в режим сна и находится слева под клавой в районе вентиляционных дырдочек. У меня сейчас есть один бук с такими-же симптомами, но я его пока не чинил. Завтра гляну - что к чему.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
- Новый папа
А нельзя ли поподробней? Ситуация такова - бук чувака, который завтра с утра уезжает. Бук ему нужен в дороге. Мой знакомый (одмин) взялся его чинить, т.е. сегодня крайний срок. Я ему позвоню и на пальцах постараюсь объяснить что делать.
А того, что написано выше явно маловато. Потому что мы вчера с ним как раз и грешили на эту черную трубочку и на место ее соединения с материнской платой. Но как ее чинить?
А того, что написано выше явно маловато. Потому что мы вчера с ним как раз и грешили на эту черную трубочку и на место ее соединения с материнской платой. Но как ее чинить?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Новости с фронтов: Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Первые впечатления.
Напоминаю - релиза еще не было. Лицензионное обновление будет стоить всего порядка 1000р. Ждем осени
Напоминаю - релиза еще не было. Лицензионное обновление будет стоить всего порядка 1000р. Ждем осени

- Polosatiy_io
А из Суринама пришло не менее сенсационное сообщение - в детстве Гейтса похитили инопланетяне, пересадили ему мозк елочной игрушки и вернули обратно. А везде тишина...Indirock писал(а):вчера на ленте было сообщение из Франции о перегреве айвонь при работе Вай-Фай и GPS, но об этом молчок!
Кстати, какое отношение Нечто и айфон имеют к теме про маки? Единственная нормальная тема оставалась - нет, и сюда приперлись виндузятники с айфонами