ВСЕ СЮДА!!! ДРАКА!!! :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Вт июл 14, 2009 19:28

И, кстати, насчет прочности. Вот у меня коммуникатор с GPS стоит в кредле в машине. Прочности его хватает? Имхо, да. Или, если я буду использовать внешний через Bluetooth - он будет лежать у меня в кармане. Сломать его будет проблематично. От воды - ну в пакетик заверну, в случае чего ))). А уж если (о ужас) сломается - то, если не находишься в диком лесу, то в любом городке в любой, скажем, Евросети или Связном покупается новый. За те же (примерно) 2500 рублей.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 14, 2009 20:31

fuzzy-bear писал(а):Вот у меня коммуникатор с GPS стоит в кредле в машине. Прочности его хватает? Имхо, да. Или, если я буду использовать внешний через Bluetooth
Если ты будешь использовать Глонас, то в авто варианте он будет поставляться с верхним багажником, расчитанным на "шестерку" жигулей :) .

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июл 14, 2009 21:01

Dart писал(а): У нас народ мирный, на других континентах калашами не трясёт.
Баблосов хватало - трясли. И не только калашами. Перестало хватать - куда уж трясти чем-то где-то, среди своих попилить бы... :)
Dart писал(а):Инфу? Я? Да лехко! У меня знаеш скока коробок на шкафу, хватит всяю Америку грамотности обучить. Или мсьё предпочитает другую инфу, ссылки, объянения, картиночки цветные покатят?
Любым удобным тебе способом. Начни пожалуйста с вопроса, поднятого "пару листиков назад". А именно - на каком таком стандарте связи мне удавалось получить мегабиты мобильного интернета.
Dart писал(а):весь мир + РФ штурмует новые стандарты а тут юзают разработки конца 80-х "
... которые уже давно приносят результат более качественный и осязаемый, чем у тех, кто "штурмует".
Да, примерно так и есть. :)
Dart писал(а):Речь то об устарнеии, об отсутствии сервисов, о пропускной способности соты и пр.
Тю.
Опять теоретизирование, как было\будет хорошо, если бы. Диалог о глонассе ни на какие мысли не натолкнул, чтоли?
Ок, поехали заново.
Устарение? Меня вообще не волнует, это не моя проблема, а опсоса. Устаревает трубка - опсос её поменяет за копейки или вообще бесплатно, только бы я доволен был и остался с ним. Сервисы? А каких сервисов мне не хватает, может я что-то важное пропустил в этой жизни и ты меня просветишь? Пропускная способность? Опять незнакома мне эта проблема, несмотря что пользоваться мобилкой приходилось в самых крупных мегаполисах северной америки. Связь есть всегда (кроме некоторых участков гор). Точка Всё остальное - меня, как пользователя, не интересует.
Dart писал(а):давай подробнее, что помешает принять системе Антенна-Приёмник-Процессор 2 сигнала прямой и отражённый. Три сигнала (отражённых), 3 сигнала, один переотражённый 2 раза (с обратной поляризацией) другой однократно отражённый, третий прямой с одного спутника поясни отец, в каком месте что с ними случицца.
Ничего не мешает. Только смысла их обрабатывать - нет никакого. информацию они несут ровно одну и ту же. А с учётом того, что количество каналов - ограничено, то приемник тем более "заинтересован" отбросить "лишние копии" сигнала.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 14, 2009 21:31

Dart писал(а):Переведи голосовые сервисы в ЖСМ на пакет (по аналогии с ИС-95) и тоже будет пропускать до полмегабита.
Ты че, полмегабита - это ж видео не самого последнего качества. А для телефона 40кб хватит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 14, 2009 22:42

fuzzy-bear
>>Учитывая, что цена того же Globalsat (bluetooth) самого ходового - 2500 рублей примерно (а менее брендовые стоят и подешевле), то где-нить процентов десять от его стоимости (и то думаю, что на самом деле процент меньше) я с легкостью подарю "проклятым капиталистам", чего уж там.

Им-то есть за что. А вот отечественной гопоте, пусть и высокопоставленной - абсолютно не за что. Лично я и без посредников как-нибудь обойдусь, максимум - это тот, кто "из буржуинии" сюда привезет - тоже есть за что вознаградить.

Уже достала повсеместно всплывающая "логика" - мол, чем больше пошлины, цены и т.д. - тем больше будет налог, полнее казна, и тем лучше нам будет жить.
Ага. Будет полнее. За счет того, что с нас же искомое и сдерут. Причем далеко-далеко не факт, что собранное пойдет на благо ВСЕГО народа. Вот на благо отдельной кучки - несомненно. А остальным - что останется.

Вон, Путин недавно ляпнул - хоть стой, хоть падай. Мол, нельзя не повышать тарифы на тот же ЖКХ, а то если не повысить, ЖКХ денежек не хватит. Ага. Это при отсутствии контроля за расходованием средств. И сытых мордахах начальства.
Ну ладно, им не хватит. А людям зарплаты - которую далеко не всегда повышают (а кое где и понижают) - хватит? Или у нас уже официальное разрешение печатать деньги на принтерах? Вроде нет.

Обидно быть "стадом, которое стригут". А когда стаду еще рассказывают про патриотизм, бескорыстность и бла-бла - хочется плюнуть кислотой, и посмотреть, как оратор мучается.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

dcolor

Сообщение dcolor » Ср июл 15, 2009 00:24

А где драка???
И самое главное-поп корн остался? :-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Nora

Сообщение Nora » Ср июл 15, 2009 00:40

alien8 писал(а):Вон, Путин недавно ляпнул - хоть стой, хоть падай. Мол, нельзя не повышать тарифы на тот же ЖКХ, а то если не повысить, ЖКХ денежек не хватит. Ага. Это при отсутствии контроля за расходованием средств. И сытых мордахах начальства.
Слушай, а вот если сравнить затраты владельца квартиры и владельцы собственного дома,
квартировладельцы существенно меньшие расходы несут. Не так?

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 15, 2009 01:18

Nora
>>Слушай, а вот если сравнить затраты владельца квартиры и владельцы собственного дома,
квартировладельцы существенно меньшие расходы несут. Не так?

Ну это смотря какая квартира и какой дом :)
Но в общем так, если владелец сам оплачивает весь дом.

Или ты подразумеваешь, что коммуналку владельцы квартир платят владельцу дома?

dcolor
>>И самое главное-поп корн остался?

Нет, только карамельки :)
Весь поп-корн Нечто слопал. Dart-у не досталось, вот он и злобничает :)
Полосатый хавает яблоки, что не съест - то надкусывает, и в общем доволен жизнью.
За исключение - он таки осознал, что девайс ему не продать :)

Примерно такое содержание предыдущих серий.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 01:34

Dart писал(а):Ни один народ нас худым словом не поминает.
Ну да, конечно.
Даже соседям-прибалтам это расскажи, посмеётесь вместе. Можешь и про уже упомянутых тобой афганцев продолжить... дальше какбэ даже неинтересно вспоминать. :)
Dart писал(а):Карты раскинуть чтоли?
Ну... я то думал, что ты уже раскинул, раз выступал с фразами навроде:
------------->>>>>
Dart писал(а):СДМА-800 aka IS-95Цитата:
Wireless Data Capability
9.6-14.4Kbps circuit data only 1999 - 2000 - IS95B - 64-115Kbps
http://www.eaccess.com/wireless_tech/CDMA.htm Ты такими скоростями тут блистал давеча? Может всётаки HSDPA? (1,8мБ) так это другие диапазоны вестимо.
А если всё-таки нет - то валяй. Верайзон, Трео 700, какой-то из национальных войс-дата-планов (не помню, да и не имеет значения, на самом деле :) ).
Dart писал(а):Я бы просил объяснения на уровне процессов
Извини, это не комне, я не программер и не схемотехник.
Если в чём-то ошибаюсь - аргументируй, я признаю свою неправоту и извинюсь, мне не в падлу. :) Только нормально аргументируй, а не растопыриванием пальцев, пожалуйста.
Dart писал(а):Пересказывать тебе о стандартах связи распространённых в дальневосточных кап странах нет никакого желания.
:)
Хех. Опять словоблудие.. Я так и знал, что ты сошлёшься на японию и ко.
Ты мне расскажи пожалуйста, какие такие такие "новые стандарты" штурмует РФ, и в результате оного штурма какие такие сервисы стали доступны лично тебе, которых я, пользователь чего-то неприлично устаревшего, лишён. :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 01:45

П.С. :
Dart писал(а): Просто интерес к разговору теряется. Когда ответами аппонента руководит программа. Гламурный пользователь будет всеми силами отмахиваться от свободной информации, прикрывая уши пиарной лапшой, потому, что боится.
--------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>
К. Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям":
Despicere (смотреть свысока - лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия".
Я надеялся на большее... :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 02:42

Dart писал(а):Прибалты уже на другом континенте!?? чёрт говорил себе больше ТВ новостей смотреть вотже ведь упустил.
Это я насчёт того, что "Ни один народ нас худым словом не поминает". Ага. Хочешь пример подальше? Куба. Думаешь "не поминает"? угу... тебе виднее, конечно же... :)
Dart писал(а):это ваши операторы написали про себя
Сослался на сайт мельчайшего оператора как аргумент? Внушает... :)
Dart писал(а):ты ошибаешься сразу после того как я аргументирую, забей.
Где аргументируешь? :)
Dart писал(а):Издеваесся? для начала ты лишён нормальной трубки, резолюции, клавиатуры, коммуникаций, и пр, и пр. ...даже начинать не буду. постопорожнее переливание, см. ТТХ своего трео и современных коммуникаторов, вникай, если интересно
Тю.
-------->>>>>>>
Б. Каценеленбаум, "Демагогия: опыт классификации":
Демагогия с незаметным нарушением логики
Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»). Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.
Ты мне, пожалуйста, не про ТТХ моего девайса рассказывай, я с ними и сам прекрасно ознакомлен, а про "сервисы" (которых я, исходя из использования сетей прошлого века, лишён, а вот жители продвинутой РФ - нет). Вот это - уже допускается и в привязке к ТТХ. :)
Dart писал(а):Я за державу радею
А. :)
Уважаю.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 15, 2009 02:47

Dart писал(а): привожу аргументы, языком популярным, а это нелегко.
Может, "язык популярный" неудачно выбрал? ;)
Dart писал(а): ну правда сам же сказал, что консультант по ГПС,
Так и есть. У обычных людей консультант. Не жалуются, в итоге.
А чипы - я не паяю, и военных и экстремалов - не консультирую тоже. Не спец, и не пытаюсь даже. Слишком далече от моего образа жизни. :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 15, 2009 02:59

Dart
>> Я за державу радею . хотя и лично что-то перепадает но стержень то темы в другом

Ну тебе в другом, а нам за "радение" не только ничего не перепадает, но еще и бабло предлагается отстегнуть :(
Получив взамен продукцию, которая нам не подходит.

Как-то подъема патриотизма при этом не испытывается. Особенно глядя на "непатриотичное правительство", которое юзает иномарки с GPS, вместо Лады-Калины с Глонасс :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 15, 2009 10:13

Детский сад... я почти в одиночку 33 страницы (только в одной теме) про совершенно "невыдающийся" ойфон осилил :lol: Хотя, у вас же много сил уходит на борбу с виндоыми гюками... надо вам рыбьго жира попит :)
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 15, 2009 10:41

Dart Изображение
ага? ;)
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»