Кпк или букридер

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вт июл 14, 2009 19:44

fuzzy-bear писал(а):они скоро таблетку будут выпускать
Если составляющие хорошие подберут - то не только почитать, но и посмотреть, и даже улететь можно будет.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 14, 2009 20:41

-KosMos- писал(а):то не только почитать, но и посмотреть, и даже улететь можно будет.
Совсем запутался в темах, так "улететь" или "залететь", в последнем случае к Норе .... :) .

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 14, 2009 23:48

Щас Нора вам устроит по поводу "залетов" :)

>>На крайняк - ноут, если требуется "маленький" и нет денег купи 701-й

Вот еще - этот гробешник? :)
Маленький уже есть - Фудж U810. Биг Завр :) Хотя UMID еще меньше, но там уже кому как экранчик подойдет. Ну, цена конечно, у обоих да - с распродажами "нетбук за пять тыщ" не сравнить.

fuzzy-bear
>>Ну, они скоро таблетку будут выпускать. Экран развернешь, сложишь - и читай себе.

Таблетка с TN-экраном для этого не очень. Точнее - если нужна именно портретная ориентация. При повороте вертикальные углы "становятся" горизонтальными, и проблема более заметна, явные различия в левой и правой частях экрана как-то напрягают. К вертикали-то уже как-то привычно, а тут - очень некомфортно.
Если просто использовать как планшетник, но в обычной ориентации - нормально.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июл 15, 2009 11:51

Фудж U810 хорош. Но, зараза, дорог. И все же портативность самым плачевным образом сказывается на размерах клавиатуры. Т.е. что-то ввести двумя пальцами можно, нормально - нет. Т.е. девайс только для чтения. Так что я бы лично (все имхо) выбрал все же таблетку побольше, пожертвовав портативностью для большей клавиатуры.

Кстати, я бы лично читал сканы именно в ландшафтной ориентации. Т.к. мне лично предпочтительней лишний раз нажать прокрутку вниз, но иметь максимальную ширину документа (и, как следствие, максимальный масштаб). Так что я лично за портретной ориентацией и не гнался бы.

Кстати, про гробешники. Асусы 701 стоят уже настолько дешево, что даже неприлично. Конечно, там экранчики крохотные, но за эти деньги решение для настройки цисок или тестирования сетей - самое то. По-моему, по пятерке примерно их уже можно найти, нет? Ну, и навигацию, в принципе, на таком экране уже вполне можно использовать. Конечно, хочется большего и лучшего, но если у кого-то задачи специфические и/или бюджет ограничен - то почему бы и нет?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 15, 2009 13:56

alien8 писал(а):купи 701-й

Вот еще - этот гробешник?

Маленький уже есть - Фудж U810
Сравнивал 701 с У810 с большим акб - практически одинаковы, "так надо ли платить больше ... " :) .

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 15, 2009 13:59

fuzzy-bear писал(а):Асусы 701 стоят уже настолько дешево, что даже неприлично
Наоборот - хорошо, сколько их в командировках паломали, идешь в "Сельпо" берешь следующий, мой - все лето на даче живет ... :) .

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 15, 2009 23:58

AndyKK
>>Сравнивал 701 с У810 с большим акб - практически одинаковы, "так надо ли платить больше ... "

Если по принципу максимальной экономии, то не надо, 701 - "в разы" дешевле.
Я брал по принципу максимального удобства для себя лично - все-таки не надо лукавить, 9" бук FS P1510 или ASUS S200n заметно больше U810-го, если их рядом сравнить.

А 701-й Асус "практически одинаков" как раз с 1510, но не с U810.

Кроме того - к U810 есть и маленькая батарейка :) Собственно, именно с ней и планируется использование (вот жду пока привезут), большая - только для "максимальной автономки" (6-8 часов), которая нужна не каждый день

Вот по клавиатуре - да, с P1510 мне и внешняя не нужна, U810 - только для "непродолжительного" набора, хотя. собственно, для того и планировался, не по 8 часов в день непрерывного набора и даже не по 4 :)

По цене, повторюсь, "базара нет", Фудж "дооорого". Но тем не менее, 9"-й бук скорее всего уйдет на продажу или оставлю для попеременного использования.

PS - кстати еще приятный бонус U810-го - можно пальцы гнуть насчет "маде ин Джапан" :) (в общем-то может и действительно не врут, это чистый Фудж, а не фуджесименс)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 12:16

В свое время крутил я его в руках, для "карманной носки" - великоват, по-любому нужна сумка, для работы, маловат экран, клавиатура....
Если бы была нужда в малогабаритном ноуте, стал бы рассматривать Сони Р-серии, к нему трудно придраться: нормальный экран, хорошая клава .... :) .

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 16, 2009 22:25

Придираюсь - он широкий :)
И не трансформер, на весу неудобно управляться.

Хотя если "во главу угла" возвести набор - тогда клавиатура - плюс.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 23:22

alien8 писал(а):И не трансформер, на весу неудобно управляться.
Можно подумать с фуджиком на весу много ппроработаешь, быстро руки устанут. Мне кажется, что максимальный размер "ручного" аппарата - это планшеты от Нокии, то что доктор прописал ... :) .
alien8 писал(а):Хотя если "во главу угла" возвести набор - тогда клавиатура - плюс.
Я бы по-другому выразился, на этом аппарате уже можно работать, фуджик по большей части - игрушка, не скрою - красивая игрушка :) .

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 17, 2009 00:42

>>Мне кажется, что максимальный размер "ручного" аппарата - это планшеты от Нокии, то что доктор прописал

Дык - потому и фудж взял (ну не только конечно, но в части задач, касающихся работы) - что надоело через нокию по RDP на комп лазить - нокия ж не умеет нужный виндовый софт запускать. Ну и экранчик у нее маловат. Использовал - да, но надоело. Фудж удобнее. 9" бук - уже как-то великоват, хотя по задачам и цене - самый оптимальный вариант. Но я еще и личное удобство ценю :)

>>на этом аппарате уже можно работать, фуджик по большей части - игрушка

Вот как раз для моей работы - игрушками являются "не-трансформеры" :)
Ну может не игрушками, но удобство теряется, а без удобства - вон, служебный бук валяется 12" не вопрос.
Кстати у соньки автономка слабовата - для таких девайсов тоже немаловажно.

Где-нибудь "всегда на столе" или хотя бы на коленях - там и 11-12" буки вполне.
Но у меня наоборот (из более-менее современных) - 12"-9"-9" трансформер-5.6" трансформер. UMID вживую не смотрел, но "со стороны" мелковат экран кажется. То же касается и Viliv S5 - прикольный девайс, но надо будет вживую глянуть. да и клавиатура не помешала бы.
Хотя в габариты фуджа можно было бы и побольше экран вписать - это да, но увы.

Вообще, интересно, чем Эппл разродится - что-то уж больно детализированные слухи пошли от "вроде бы авторитетных" изданий (сайтов и т.д.) - включая "у кого заказ делали" и прочие нюансы. Когда пустой треп, то таких подробностей обычно не бывает, только туманные намеки на "случайно сфотошопленные прототипы".

Nora

Сообщение Nora » Вс авг 23, 2009 22:39

Наконец у нас в городе появилась первая ласточка.
В Эльдорадо
Электронная книга Explay -9999 р.
Читает только тхт-шные файлы и джипеговские фото.

Я продавцу говорю, а другие файлы и программы? Он мне начинает втирать, что преобразовать можно. И нафик мне надо за 10 тысяч еще утруждать себя преобразованием??!!

И больше ничего не продается. Ну почему такой маленький ассортимент?!
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 23, 2009 23:46

Пока что получается - либо красивый качественный корпус (типа соньки), но никакой софт, либо функционально, но дизайн, материалы - неоднозначно.

Разве что покетбук 301 - надо смотреть отзывы.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн авг 24, 2009 00:41

У соньки функционал - 0 ? А то она с виду очень даже ничего. И кнопок много! Неужели они только для пролистывания вперед/назад?!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 24, 2009 00:52

Нет букридеров кроме Сони и 505тая модель круче всего =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»