Воздержание?Байкалов Пётр писал(а):самое надёжное.
Пиво в России будут разливать только по 0,33 литра
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
В Мск. есть пивоварни-бары. Я работал в такойDart писал(а):Ну и кстати я ресторанчик знаю, там пиво варят не с порошка (варили, сейчас не в курсе).

Дык не пивные же производители... И вобще наша ЕГАИС - тема для большого исследования - простым смертным не понять... Но кое-что понять можно:-KosMos- писал(а):Думаешь, производители пролоббировали?
Возможно.
Но маловероятно.
Ибо, как я понимаю, им и раньше никто не мешал разливаться в 0.3.
-освоена КУЧА бабла
-на первых порах гимор был аццкий
-со временем гимора меньше не стало - просто привыкли
-цены поднялись
-качество не улучшилось
Вот его и хотят убить. Вот поэтому я в самом начале и написал про магазины разливного пыва. У вас там, в Какнаде, есть такие?-KosMos- писал(а):пэт
An apple a day keeps windows away!
В онтарио - всё сложно.Polosatiy_io писал(а):У вас там, в Какнаде, есть такие?
Есть полугосударственный монополист по продаже алкоголя. Хочешь продавать в ресторане\баре разливное - получай лицензию. Продавать своё упакованное готовое - могут очень маленькое кол-во пивоварен, и оно у них недешёвое, по тем же лицензионным причинам.
Некоторые - чтобы не получать лицензию, изгаляются путём продажи готовых комплектов, но ещё не пива. Т. е в бутылке готовая жижка, к бутылке прилагаются дрожжи. Купил, дома закинул дрожжи в бутылку - через 2 недели получил пиво. Неплохое.
На вынос в тару покупателя разливать нельзя априори. По гигиеническим соображениям.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Каким-таким соображениям? Берется спец. автомат, в него ставится стерильная (ну, с завода) 1л бутылка, герметично закрывается, заливается и закрывается одноразовой крышкой со стопорным кольцом.-KosMos- писал(а):По гигиеническим соображениям.
Хм, оригинально-KosMos- писал(а):Т. е в бутылке готовая жижка, к бутылке прилагаются дрожжи. Купил, дома закинул дрожжи в бутылку - через 2 недели получил пиво. Неплохое.

- Polosatiy_io
ну не надо так кричать, да-KosMos- писал(а):"в тару покупателя"

Квас из серых "кирпичей" и из ржаного хлеба различаешь? Вот оно и есть - квас из ржаного солода, пиво из ячменного или пшеничного. Ну и пьяненькие дрожжи специфические.-KosMos- писал(а):В технологиях не силён, поэтому верю.
Хотя, у меня в семье, квас делали с "дикими" дрожжами из воздуха.
С вином - ещё смешнее...Polosatiy_io писал(а):Хм, оригинально

Ты типа покупаешь у людей виноград, работу, и аренду оборудования и площадей. Выбираешь сорт вина, платишь согласно прейскуранта. Некоторые требуют чтобы ты собственной рукой высыпал дрожжи (или что там?) в чан, некоторые делают это сами. Через месяц+ приходишь - и тебе выкатывают большой бутыль с готовым твоим вином. Можешь бутыль забрать, можешь тут же разлить по своим бутылкам - стоят специальные стенды для разлива, и девайс для закупоривания вполне натуральной пробкой.
Но вино тебе - не продавали.

Последний раз редактировалось -KosMos- Вс сен 13, 2009 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Интересная у вас там жизнь-KosMos- писал(а):В онтарио - всё сложно.

А меня вот бутылки по 0,33 совсем не трогают, так сказать. Мне вообще пофигу. 2 раза в год могу сходить в немецкую пивоварню, где варят на месте 4 сорта (мне- за глаза!). А, есть еще другая сеть барчиков - там побольше выбор.
А зачем они, эти бутылки?! Чтобы взять в киоске и сзади этого е киоска её выпить?
В том же DeBassus'е продаются прикольные такие фляги, в которые можно наливать их пиво. В другую тару не наливают

Последний раз редактировалось Shkel Вс сен 13, 2009 09:30, всего редактировалось 1 раз.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!