Одмины мыPolosatiy_io писал(а): alien8
Кстати, все хочу спросить - а чем ты таким занимаешься, что тебе нужен ноут, размером со спичечьный коробок, а?

Просто у нас не конторка, снимающая комнатушку-две (естественно, не в обиду никому сказано), а несколько корпусов. Причем тоже не самая большая "по зданиям", естественно.
Ну так вот нужен девайс, с помощью которого я могу решать задачи на месте, а не бегать туда-сюда до своего кабинета и обратно. Нокия N810, конечно, как терминальный клиент - одна из самых удобных (из КПК), но надоело уже. Изредка можно, а более-менее часто - уже в лом. 12" бук - пройденный вариант тоже. В общем-то и он есть, служебный, но берется с собой только под определенные запланированные задачи.
А так - пошел "в поход", уже чаще всего можно и не думать - брать бук или перебиться КПК-шкой.
Ну и помимо работы "за столом в чужом кабинете" - иногда и в коридоре приходится работать. Конечно можно напроситься в кабинет, но ради 3-5 минутного внесения "поправочки" в коммутатор (через WiFi) - тоже лениво.
Ну и прочее в том же роде. Естественно, ВСЕ это можно делать с помощью 12-13-15" ноута. Как и звонить без гарнитуры можно не с маленького телефона, а с какого-нибудь HTC Universal или вообще HTC 7500

Но зачем?