Радиолюбительская связь.
Так как на руках у меня их нет то ни диапазон ни частоту не знаю(я вообще спрашиваю в теории),но надо что бы помещалась в руку.Ну а какой диапазон и частота более стабильный для общения киломнтров на 10? Еще хотел бы узнать максимальное расстояние работы раций и примерная цена(опять же что бы не по 7 кг весили).
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Кстати.
Досталась мне старая и замученная жизнью портативная сибишка. Вроде как и работает даже.
Но.
Стоит завести машину - она начинает что-то ловить в ней самой. Такой очень высокочастотный "ррррррррр", но с оборотами движка не связанный (появляется даже на заглушенном движке при включённом зажигании). сквелчем это дело давится, и сильные сигналы при этом продолжают успешно ловиться, но на них "фоном" всё равно накладывается "ррррр". Если открутить антенну - "ррррррр" прекращается (я поначалу грешил на авторозетку). Есть внутренняя и внешняя антенна (вернее - внутреннюю можно перекрутить на наружный "магнитик"), "рррррр" появляется в обоих случаях.
Если непонятно - могу записать сам звук.
докторА, скажите - без осциллографа это лечится?
Досталась мне старая и замученная жизнью портативная сибишка. Вроде как и работает даже.
Но.
Стоит завести машину - она начинает что-то ловить в ней самой. Такой очень высокочастотный "ррррррррр", но с оборотами движка не связанный (появляется даже на заглушенном движке при включённом зажигании). сквелчем это дело давится, и сильные сигналы при этом продолжают успешно ловиться, но на них "фоном" всё равно накладывается "ррррр". Если открутить антенну - "ррррррр" прекращается (я поначалу грешил на авторозетку). Есть внутренняя и внешняя антенна (вернее - внутреннюю можно перекрутить на наружный "магнитик"), "рррррр" появляется в обоих случаях.
Если непонятно - могу записать сам звук.
докторА, скажите - без осциллографа это лечится?

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Легковая. pontiac grand prix gt, 98. Черненькая.Dart писал(а):1. машина какая.

На крыше, прямо над моей башкой.Dart писал(а):2. место установки внешней антенны
Борт. Батарейки там или нет, или она уже того.Dart писал(а):3. способ питания борт/аккумулятор
Никакой. Хрипит на всех.Dart писал(а):4. зависимость от канала.
Хм.Dart писал(а):5. бортовой компьютер что делат в момент помехи
Работает?..

Нед.Dart писал(а):6. дополнительная навеска, трекеры, видеорекордер, жучки.
Фиговое. Но, повторюсь, ровно то же самое слышу когда втыкаю антенну без кабеля напрямую в рацию.Dart писал(а):7. антенный кабель состояние.
У меня в середине люк. Лучше вперёд или назад вдоль оси?Dart писал(а):в лехковой магнит на середину ставить надо
Тоже об этом подумал.Dart писал(а):3. попробуй подключить от батареи хоть внешнего набора из пальчиков.
Но раз при отключении антенны вообще - пропадает и рррррр, то решил что не в питании дело... скорее всего...
При перемещении по салону уровень хррррррр меняется... но не сильно, и как-то не очень системно...Dart писал(а):5. поднеси станцию антенкой поближе, что-нибудь меняется?
Ясное дело.Dart писал(а):никогда нельзя быть уверенным до конца (без сканера)
Сцуко.Dart писал(а):При наличие оссоцелографа причину помехи тайти можно в 2 тычка.

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Постараюсь.Dart писал(а):постарайся определить систему.
Кстати, вот наблюдения в копилку проблемы.
Оказывается, если из выключенного состояния (машины) повернуть ключь в "зажигание" - хрип идёт только первые пару секунд, а потом прекращается. Кроме того - он при этом не очень громкий.
А когда заводишь - уже не прекращается, и звучит заметно громче.
Кроме того, за первые секунды после того как авто завелось - тональность и громкость хрипа меняется, а потом стабилизируется, и уже не меняется независимо от режима работы движка и скорости машины...
Кроме того, работа дворников "слышна" в этом хрррррр. Т.е. если сквелч поставить на самую границу хрипа, но чтобы было тихо - то когда дворники срабатывают, то хрип снова слышен, а когда останавливаются - хрип прекращается.
Угу.Dart писал(а):Авто гавно. На велике таких глюков не бывает
Только руку иногда сломать можно...

Не знаю. Но выглядит стрёмно, может быть и переделанный. Он вообще самый примитивный, т.к. у рации вход 12В.Dart писал(а):а адаптер родной или переделанный??
- Новый папа
- Новый папа
Ничего не умеют ))
Не туда, сюда, не так, вот так, опять не сюда )
А что мачта такая сопливая?
Не туда, сюда, не так, вот так, опять не сюда )
А что мачта такая сопливая?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
Нужно уметь смотреть вокруг, а не только перед носомНечто писал(а):а это откуда кадр? в видео этого нет...

Дарт показывает какой толстый косяк он себе скрутил на днях

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!