AndyKK писал(а):Прав в данном случае Дарт, МП4, в данном случае МПЕГ4, имелся ввиду КОДЕК, коль речь шла о них, теперь успокоимся ... Sad
Кодек mpeg4? Это что за кодек такой, можно ссылку на него?
Dart писал(а):лови контейнер в раре
Ты прислал текстовый файл с расширением mp4. Кошмар
И поясни что вы с папой называете "контейнером" только пользуя нормальную терминологию, а не общепринятые в глянцевых журналах модные словечки.
Ну вот, сам поискать не хочешь

Контейнер - это формат хранения видео (не кодирования\декодирования, а хранения). Т.е. вот твоя камера слежения сняла сигнал с матрицы, куда его лить и как? Прямо в таком же виде на диск компа? Проигрыватели потом не поймут ни что это за данные, ни что с ними делать.
Сначала программам надо сказать, что перед ними. Для этого перед видео-данными (и звуковыми, там еще и звук внутри) нужно поместить заголовок. А так же в конце нужно сказать, что все, КОНЕЦ, нет больше видео. Вот такая обертка и есть контейнер.
Перед видео может быть информация о кодеке, битрейте и прочем прочем, а так же описание видео на человеческом языке и все что угодно (что придумают авторы контейнера).
Dart писал(а):Именно. только даун может утверждать, что расширение файла гарантирует его содержание. МПЕГ-4 это алгоритм. расширение МП4 это сокращение указывающее какой декодер следует использовать приложению, для воспроизведения или преобразования МПЕГ-4.
Ну вот опять ты пишешь неверно. Приложение по расширению никак не может понять какой декодер использовать, потому что внутри mp4 может быть видео, закодированное кодеком x264, а может быть видео, закодированное кодеком Quick Time h264, или каким-нибудь, не знаю, DivX. И все это будет MPEG-4. Но декодировать это нужно по-разному
Ты пойми - кодеки - это разные программы, они по-разному реализуют стандарт MPEG-4. Поэтому прежде чем показывать нам видео, программа должна знать какой кодек взять для декодирования. Это описывается в заголовке файла.
AndyKK писал(а):Думать тоже не мешало бы ... Smile или на худой конец контехт посмотреть !!!
Ну давай посмотрим контекст.
Новый папа писал(а):Это же пожатое видео. 264 жмет лучше, чем 263. Поэтому 264 рулит.
Новый папа писал(а):Конечный размер меньше у 264-ого.
AndyKK писал(а):Чем у МП4 ?
Говорилось изначально о сравнении стандартов h263 и h264.
Причем 263 - это по сути MPEG-2, только усовершенствованный.
А 264 - это можно сказать синоним MPEG-4. Потому что MPEG-4 существует много. h264 - один из них.
Поэтому как можно на утверждение, что 264 жмет лучше, спросить "Лучше чем MP4"? Это и есть MP4 - если под этим сокращением понимать стандарт MPEG-4.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков