Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб окт 24, 2009 20:53

Я бы этим пользователям альт. ОфисоФ, кое-что оторвал, лупил бы "лозой" по мягкому месту и объяснял, пользуй МС офис, ведь "документы" уходят по почте, другие люди должны их прочитать ... :( :)

Есть стандарт и нехрена выпендриваться на работе !!!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб окт 24, 2009 21:08

AndyKK писал(а):Есть стандарт и нехрена выпендриваться на работе !!!
а в чем проблема? сохраняешь в вордовском формате, и отсылаешь! вуаля! или опен офис виноват, что очередной дебил забыл сохранить в нужном формате? я так вообще как только появляется +- сложное форматирование сохраняю в пдф и отсылаю. а майкрософтовский так умеет?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб окт 24, 2009 21:15

kosolapiy писал(а):сохраняю в пдф и отсылаю. а майкрософтовский так умеет?
Не знаю.
Но - устанавливается в систему виртуальный pdf-принтер - и "вуаля!" так умеет абсолютно любая программа в компьютере.
Поскольку pdf на сегодня - практически "стандарт" для доков в интернете, то у меня это - одно из действий "по умолчанию" при настройке компа.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб окт 24, 2009 21:34

ОО нормально сохраняет файлы в doc, за исключением особо уж сложных случаев. Ну да, иногда может что-то поползти. Нечитабельно скорее всего от этого не станет. А от файлов doc никто и не ждет попиксельной идентичности.
Проблема надумана. В особо сложных случаях можно сказать партеру, чтобы прислал документ в rtf.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Сб окт 24, 2009 21:55

Есть образ диска ISO. Надо записать на диск. Как в маке делать? Просто кинуть в файндере и прожечь? Или распаковать, кинуть и прожечь? Или софт ставить?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 24, 2009 22:02

Если образ надо записать на диск - перетащи на диск и запиши :) Если надо развернуть образ на диск - то в дисковой утилите выбери записать - ну а там матушка-природа подскажет :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 24, 2009 22:02

Новый папа
>> Ну да, иногда может что-то поползти. Нечитабельно скорее всего от этого не станет. А от файлов doc никто и не ждет попиксельной идентичности.Проблема надумана.

Это если "есть файл, надо прочитать". Тогда "пофиг, что смещено, лишь бы прочитать"

А вот когда есть файл, которым пользуется и в который вносит изменения не только один-единственный пользователь, то проблема вовсе не надумана. Когда "вот все работают - и нормально", а один....особо одаренный своим "подумаешь, ну подредактировал, ну сползло чуть-чуть" вызывает вполне законное раздражение у других. Мол, да пошел ты со своими альтернативами, только другим не гадь, а?

>>В особо сложных случаях можно сказать партеру, чтобы прислал документ в rtf.

В особо сложных случаях сказать (написать. попросить ...) вообще нельзя. Т.е. "вот есть документ, хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь, создатель документа с вами общаться вообще не будет"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Сб окт 24, 2009 22:15

Polosatiy_io писал(а):Если надо развернуть образ на диск - то в дисковой утилите выбери записать - ну а там матушка-природа подскажет
Вот оно-то мне и надо :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 24, 2009 22:32

alien8 писал(а):А вот когда есть файл, которым пользуется и в который вносит изменения не только один-единственный пользователь, то проблема вовсе не надумана
А если файлом пользуются не только на венде?

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 24, 2009 23:37

Polosatiy_io

А если "не только" - то это обычно не для большинства российских организаций :)

Я ж не говорю, что только так, как я указал. Просто Папа чего-то там про надуманную проблему начал - так вот не надуманная, а реальная. Собственно, даже у МС Офисов реальная проблема, когда некто ваяет документ в docx и посылает его коллегам, нисколько не думая, что Офис 2007 или хотя бы конвертор стоит не у всех. Оно конечно решаемо, но во-первых, часто за счет айтишников (откуда юзерам знать о существовани бесплатного конвертора?), во-вторых раздражает - пользы от него (docx) в конкретном случае никакой, а сохраняют в нем "тупо потому что он по умолчанию", а упоминание о "продвинутом пользователе" в резюме - чаще всего на практике - фикция.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб окт 24, 2009 23:42

alien8 писал(а):это обычно не для большинства российских организаций
Меня очень мало волнует, что там у большинства. Если большинство прыгнет с 16-го этажа - ты то же прыгнешь?

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 25, 2009 00:22

Polosatiy_io
>>Меня очень мало волнует, что там у большинства. Если большинство прыгнет с 16-го этажа - ты то же прыгнешь?

Не прыгну. Но это старый и неверный штамп - мол, прыгнешь, не прыгнешь...
Скажем, если в организации используется определенный стандарт карточек-идентификаторов (для доступа), то я со своими "а вот другой стандарт в стотыщраз лучше и я хочу использовать только его!!!" - буду стоять у закрытых дверей :)

Касательно прыжков - если при пожаре большинство из-за отсутствия доступа к дверям - будет выпрыгивать в окно первого этажа - я тоже выпрыгну. А не сгорю из-за собственных принципов "не как все" :)

Dart
>>Раз проблема внутренней совместимости в пределах своего же пакета.

Ты опять теорию берешь. Для пользователей пофиг - "свой" формат или "не свой". Для них гораздо важнее - в каком формате большинство документов, используемых именно этими пользователями. А это чаще doc, чем odt или pdf.
Хотя лично я - да, pdf читаю чаще. А редактирую чаще - doc и xls.

ОО-форматы вообще не видел "в хождении". Первый раз увидел, когда ОО себе поставил. И никому у нас больше эти форматы нафиг не сдались :)

Как тебе еще объяснить...вот макеры говорят, что макось круче и совершеннее винды.

Что случится, если завтра "вдруг" вместо винды на компах и ноутах окажется макось - ты наверное сам себе представить сможешь :)
Мировая катастрофа.
На всякий случай уточняю - была винда, стала макось. Речь идет только об операционках.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 25, 2009 00:29

alien8 писал(а):Скажем, если в организации используется определенный стандарт карточек-идентификаторов (для доступа), то я со своими "а вот другой стандарт в стотыщраз лучше и я хочу использовать только его!!!" -
какие то у тебя крайности. либо ужасно, либо лепота. по поводу корпоративных стандартов - фигня это, 100%, помнится мы из опена таблицы кассовых журналов слали в бугалтерию, и бугалтер с ними разбиралась. а это почти сотня файлов, с полными отчетами о кассовой деятельности, каждый день в течении 10-15 минут заполняли, в течении года. и ничего никуда не уезжало. так же бывший коллега делал баку в опене, и тоже нормально сдал, не сползло форматирование, и в итоге очень пригодился импорт в пдф. какие то у вас странные корпорации, что всем работникам покупают такой софт. у нас обычно как минимум младшие звенья пользуются опеном.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 25, 2009 00:33

>>какие то у вас странные корпорации, что всем работникам покупают такой софт. у нас обычно как минимум младшие звенья пользуются опеном.

У вас младшим звеньям может еще и нетбуки ВМЕСТО ноутбуков выдают, чтоб подешевле было? :)

>>каждый день в течении 10-15 минут заполняли, в течении года. и ничего никуда не уезжало

Заполняли как? То в МС офисе, то этот же документ правили в ОО, то потом опять МС ...и т.д.?
У нас в сложноформатированном документе форматирование "сползало". Скажем, комментарий в xls - ну когда он в отдельном окошке и стрелочка к ячейке. Это один из примеров, все уж и не помню, забылось как страшный сон :)
Или "цвета" - у МС офиса стандартный набор один, у ОО другой - т.е. либо "подбирать по цвету" каждый раз, либо разномастная закраска ячеек получается.
И т.д. и т.п.

Все это решаемо, но лишний геморрой получается в сумме больше денежной "потери".

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 25, 2009 00:35

нея, писюки стоят. полюбому дешевле. старые праавда...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»