Polosatiy_io
>> он жрет много и на парковку требуется много времени.
Тем не менее, грузовики почему-то до сих пор используются. Странно,да?
>>А почему не делать это через удаленку? Только не пой мне песни про безопасность
Кое-что делается по удаленке. Когда сразу известно, что именно надо сделать И (!!) есть доступ к девайсу. Но так как я не гадалка, кое-что приходится делать "на месте". С КПК удаленка надоела - изредка можно, но если ежедневно, да еще по нескольку раз (бывает) - надоело, проще сразу с бука сделать что надо.
Новый папа
>>Просмотр HD-видео.
1. 1080p - нет, 720p нетбук тянет без проблем
2. Не поверишь, у меня даже с безлимиткой ни одного HD-фильма, так, клипы в 720p кой-какие.
>>На слабой машине устаешь дожидаться появления ФайрФокса покруче
А, ну это....не знаю, я как-то Оперой по старинке пользуюсь, там не моментально, но достаточно быстро.
Но - могу утверждать, что запуск софта в немалой степени зависит от винта. После замены на SSD - и винда шустрее стартует, и софт. Проверено.
Так что если в нетбуке тормозной винт или флешка - не Атом виноват.
>>У меня ноут - основной комп. А десктоп - дополнение к нему.
А нетбук - это ДОПОЛНЕНИЕ к компу. Разницу ощущаешь?
>>ты вот говоришь - большинство, большинство, а сам юзаешь нетбук для таких специфических задач, которые вряд ли даже 1% пользователей делает
Согласен. Поэтому у меня нетбук совсем маленький.
Но вот наши сотрудники юзают нетбуки для инета, почты, ну и текст посмотреть-подредактировать немножко. Чаще всего текст в .doc или docx формате. Конечно можно и на КПК, но экранчик маловат, софт не всегда есть нужный и т.д.
Насчет игр я сказал - да, есть такое.
Хотя лично я играю на компе, на ноуте и в голову даже не придет, тогда комп продать надо, нафиг он нужен.
>>Алиен8 говорит, чтобы ему предоставили список задач, которые крутят дома большинство пользователей. А сам приводит хождение по корпусам. Очень домашная задача - по корпусам ходить
Не по корпусам ходить "задача", просто телепортироваться еще не научился. Задача-то в другом состоит.
Но ты не путай - это я говорил, зачем маленький ноут, пусть даже не мощный - МНЕ.
И внимательно смотри - я спрашивал - какие задачи у большинства людей дома - для ноута при НАЛИЧИИ компа (естественно, помощнее ноута) - т.е. когда основная машинка - комп, а ноут - МОБИЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
Игры естественно вылетают - нет смысла играть на ноуте, если рядом комп мощнее. Прочие задачи тоже могут крутиться на компе, а на ноуте остается тот самый "инет на диване" и тому подобное.
Я НЕ спрашивал про "ноут - единственный или основной комп дома" - тут понятно, что нетбук как-то малопригоден. Впрочем, как и многие ноуты тоже.
>>Но реально, экранчик 10" - недостаточно для комфортного серфинга. Все очень мелкое.
Пап, если "реально", то у меня на столе два монитора - 17" и 24". Так вот для инета (не только, но в том числе) я юзаю 24".
13-15" "типичного ноутбука" - о каком комфорте речь, мне даже 17" как-то маловато "для комфорту"
Вообще спор как-то бессмысленный. Типа зачем нужны "барсетки", если рюкзак (не "городской", а такой здоровый туристический) более вместительный

А то, что не всем оно надо и бывает лучше компактная сумка - это как-то "не считается".
Нетбук - это небольшой ноут. Кому-то надо такой, кому-то побольше. Какие проблемы-то? Кто сказал, что "всеобщий комфорт" начинается с 13" ?