Это "после покупки обработать напильником"
Китайцы - МОЛОДЦЫ или SmartQ 7
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Полосатый, я тут чуть не закахал привезти вот это http://sotasot.ru/?cat=1&subcat=91 , но вовремя одумался, зачем мне лезть в твой огород ... 
Неее, мой, пока, живет, это TECHNIKA - не повезлоDart писал(а):AndyKK, я не понял, ты что дивайс свой уже кончил?
Сейчас Убунту "добиваю", пакеты ставлю-удаляю, в общем настраиваю софт, закончу за ВинЦЕ возьмусь ...
Мобильная Убунту - нравится, после удаления "хлама" аппвратик заработал быстро, да и глюков поубавилось !!!
Чуть позже.Матрица присоединена шлейфом к матплате и еще 1 2х проводниковый провод подсоединен от платы с кнопками к углу блока матрица-тачскрин.
Покопаю дейвайс
Но вообще впечатления от осмотра матплаты отрицательные
качество - ниже среднего,например разъем шлейфа тачскрина стоит криво.Некоторые элементы припаяны явно с приличным запасом припоя - лужи.Для удешевления конструкции часть шлейфов так же припаяна,вместо установки разъемов.
Припаяна и батарея и динамики.
Короче - я начинаю задумываться о том,что если не удасца девайс восстановить покупать его реинкарнацию V7 наверное не стоит а стоит купить что-то иное.
Ток вот планшетов такого типа на CE/Ubuntu и т п вроде не предвидица,а планшетные ПК и UMPC на x86 живут от батарей слишком мало (((
Покопаю дейвайс
качество - ниже среднего,например разъем шлейфа тачскрина стоит криво.Некоторые элементы припаяны явно с приличным запасом припоя - лужи.Для удешевления конструкции часть шлейфов так же припаяна,вместо установки разъемов.
Короче - я начинаю задумываться о том,что если не удасца девайс восстановить покупать его реинкарнацию V7 наверное не стоит а стоит купить что-то иное.
Ток вот планшетов такого типа на CE/Ubuntu и т п вроде не предвидица,а планшетные ПК и UMPC на x86 живут от батарей слишком мало (((
Asus TF700t@A6.0
Nokia 808
Nokia 808
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А зря не взял - поставил бы на него WinCE...AndyKK писал(а):Полосатый, я тут чуть не закахал привезти вот это http://sotasot.ru/?cat=1&subcat=91 , но вовремя одумался, зачем мне лезть в твой огород ...
An apple a day keeps windows away!
TECHNIKA
>> планшетов такого типа на CE/Ubuntu и т п вроде не предвидица,а планшетные ПК и UMPC на x86 живут от батарей слишком мало (((
Так а сколько сабж живет от батарейки - вот в реальном использовании?
Вот AndyKK говорит "Инет через ВиФи, в районе 5 часов, надо подождать когда АКБ раскачается"
И как - раскачалась?
>> планшетов такого типа на CE/Ubuntu и т п вроде не предвидица,а планшетные ПК и UMPC на x86 живут от батарей слишком мало (((
Так а сколько сабж живет от батарейки - вот в реальном использовании?
Вот AndyKK говорит "Инет через ВиФи, в районе 5 часов, надо подождать когда АКБ раскачается"
И как - раскачалась?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Докрасна я ни разу не смог выюзать.
На работе девайс был подключен к роутеру от Cisco,модель думаю не критична,но там где он был уровень сигнала был более 60% постоянно.
Порядка 8 часов он был подключен,реально и активно WiFi юзался около 4 часов(установка софта,тест аськи и прочая мелочьевка,ну и серфинг),остальное время просто лежал с отключенной подсветкой,но подключение не сбрасывалось.
К концу теста индикатор был желтым,добрался до дома читая книгу.
Уровень подсветки был на середине,ну чуть меньше может.
Но я не могу гарантировать что все время тестирования проц был на максимуме,в 5-5.12 прошивке к сожалению не нашли строку,где была прописана частота проца,в 4 и на Q5 эта строка есть и там частота в простое 100,в работе 667.
На работе девайс был подключен к роутеру от Cisco,модель думаю не критична,но там где он был уровень сигнала был более 60% постоянно.
Порядка 8 часов он был подключен,реально и активно WiFi юзался около 4 часов(установка софта,тест аськи и прочая мелочьевка,ну и серфинг),остальное время просто лежал с отключенной подсветкой,но подключение не сбрасывалось.
К концу теста индикатор был желтым,добрался до дома читая книгу.
Уровень подсветки был на середине,ну чуть меньше может.
Но я не могу гарантировать что все время тестирования проц был на максимуме,в 5-5.12 прошивке к сожалению не нашли строку,где была прописана частота проца,в 4 и на Q5 эта строка есть и там частота в простое 100,в работе 667.
Asus TF700t@A6.0
Nokia 808
Nokia 808
TECHNIKA
>>остальное время просто лежал с отключенной подсветкой,но подключение не сбрасывалось.
Ну это можно не считать, у меня нокиевская "таблетка" может весь день лежать подключенной к WiFi и заряд упадет ...как-то не заметно, чтоб быстрее "неподключенной".
Естественно, только состояние подключения, без перекачки данных (ну кроме служебных пакетов может быть).
Это какая-то там оптимизация хитрая.
Понятно, что полностью тестить сложновато (лень
), но просто интересно стало насчет "маложивущих" планшетников и UMPC.
Тот же Viliv S5, интересно, сильно ли отстает?
Если владелец утверждает, что
"Батарейка, очень интересная часть, недавно проверял на музыку, поставил на ночь играть с выключенным дисплеем, так она до полудня била, 11 часов без остановки"
и другой
"Мне полбатарейки хватает на день - часа полтора видео, час музыки, пару часов работы с программами. Но это очень приблизительная оценка."
Для моего микробука - цитата из FAQ
"в режиме чтения текста на 4 уровне подсветки с выключенными сетевыми интерфейсами девайс прожил 7 часов 40 минут
в режиме веб-браузинга через wi-fi - 5 часов 20 минут
в режиме игры в Panzer General III Scorched Earth с включённым wi-fi - 4 часа 8 минут."
(это с 4х-элементной батарейкой - штатная поставка "американок" )
>>остальное время просто лежал с отключенной подсветкой,но подключение не сбрасывалось.
Ну это можно не считать, у меня нокиевская "таблетка" может весь день лежать подключенной к WiFi и заряд упадет ...как-то не заметно, чтоб быстрее "неподключенной".
Естественно, только состояние подключения, без перекачки данных (ну кроме служебных пакетов может быть).
Это какая-то там оптимизация хитрая.
Понятно, что полностью тестить сложновато (лень
Тот же Viliv S5, интересно, сильно ли отстает?
Если владелец утверждает, что
"Батарейка, очень интересная часть, недавно проверял на музыку, поставил на ночь играть с выключенным дисплеем, так она до полудня била, 11 часов без остановки"
и другой
"Мне полбатарейки хватает на день - часа полтора видео, час музыки, пару часов работы с программами. Но это очень приблизительная оценка."
Для моего микробука - цитата из FAQ
"в режиме чтения текста на 4 уровне подсветки с выключенными сетевыми интерфейсами девайс прожил 7 часов 40 минут
в режиме веб-браузинга через wi-fi - 5 часов 20 минут
в режиме игры в Panzer General III Scorched Earth с включённым wi-fi - 4 часа 8 минут."
(это с 4х-элементной батарейкой - штатная поставка "американок" )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Качество пайки - это минус. Велик шанс попасть.TECHNIKA писал(а): ...
...
То что батарея не съемная также жирный минус.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD