Думаешь, они согласятся почиститься?alien8 писал(а):Тебе рассказать, как устроить "чистку верхних эшелонов" НАМНОГО БЫСТРЕЕ, чем "за 20 лет" или ты взрослый мальчик и сам догадаешься?
Политика, экономика, государство
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Это при ДЕМОКРАТИИ.alien8 писал(а):Обычно те, кого "чистят", не согласны.
Обычно их согласия и не спрашивают
Как постоянно напоминает писатель М.Веллер -
"Демократия - это когда не бедные граждане, каждый при оружии, делегируют
некоторые полномочия некоторым исполнителям.
В противном случае, какая нах демократия."
Не дословно, но примерно так.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
- Polosatiy_io
Либо плановой зачисткой 
Какая еще революция - это нас только пугают - мол, гражданская война, то, се...
Кто "за олигархов-чиновников" пойдет-то, кроме наемников и кучки придурковатых "бандитозащитников"? (последние, впрочем, в основном по тылам отираться будут)

Какая еще революция - это нас только пугают - мол, гражданская война, то, се...
Кто "за олигархов-чиновников" пойдет-то, кроме наемников и кучки придурковатых "бандитозащитников"? (последние, впрочем, в основном по тылам отираться будут)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Это кто вас пугает?alien8 писал(а):Какая еще революция - это нас только пугают - мол, гражданская война, то, се...
Да я вот и вижу, как МВД, прокуратура и суды, в едином благородном порыве начали бороться с ними. Ага. Тоже на ужин картошку с со странными грибами ел?alien8 писал(а):Кто "за олигархов-чиновников" пойдет-то, кроме наемников и кучки придурковатых "бандитозащитников"?
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
Ты не путай. Я сказал - не "против бороться", а "пойти за..." - и когда "против" будут не беззащитные граждане, а Пиночет какой-нибудь (при поддержке кого-нить тяжеловооруженного)
Тут и юристы и менты и прочие будут только в тряпочку молчать, и единственная проблема у них будет - как правильно победителя выбрать, а вовсе не "пасть смертью храбрых в бою за защиту конституционного строю"
Я ж о чем и говорю - нормальные люди на защиту не пойдут, а продажные - переметнутся к победителю.
А сейчас ясное дело, "на коне" у нас власти, поэтому вся эта шушера и не подумает "бороться"
Ты не путай. Я сказал - не "против бороться", а "пойти за..." - и когда "против" будут не беззащитные граждане, а Пиночет какой-нибудь (при поддержке кого-нить тяжеловооруженного)
Тут и юристы и менты и прочие будут только в тряпочку молчать, и единственная проблема у них будет - как правильно победителя выбрать, а вовсе не "пасть смертью храбрых в бою за защиту конституционного строю"

Я ж о чем и говорю - нормальные люди на защиту не пойдут, а продажные - переметнутся к победителю.
А сейчас ясное дело, "на коне" у нас власти, поэтому вся эта шушера и не подумает "бороться"
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Ну, вобщем-то да.alien8 писал(а): ...
...
ГКЧП не поддержали. А "Белый дом" расстреляли.
Ибо в обоих случаях "победители" были очевидны.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
С ГКЧП как раз метались - то ли поддержать, то ли погодить...
Министр обороны-то на стороне ГКЧП был
Да и официально не было "свержения законной власти", что давало оправдание - мол, я ничо, я министру подчинялся....
Я имел в виду - идейных борцов "за власть" будет мизер, если вообще будет.
И уж тем более не будет "Белой Армии в защиту царя"
Большинство будет просто наблюдать.
Что - не так?
Министр обороны-то на стороне ГКЧП был

Да и официально не было "свержения законной власти", что давало оправдание - мол, я ничо, я министру подчинялся....
Я имел в виду - идейных борцов "за власть" будет мизер, если вообще будет.
И уж тем более не будет "Белой Армии в защиту царя"
Большинство будет просто наблюдать.
Что - не так?
- Polosatiy_io
- Новый папа
Dart писал(а):У Медведева есть офсайт. Wink Idea
Вот официальный сайт президента: http://kremlin.ru/Ar-Gen-Tum писал(а):Ага, нашел.
Послание Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации
Там есть интересные комментарии.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Dart
>>Постепенно меняя пласт за пластом, это больше похоже на реальность.
Теоретически - согласен. Практически -сколько там столетий надо - "пласты менять"?
С учетом, что все это время будут разные люди "у руля", а не воля одного человека.
Сколько лет уже Путин президентом был? 8
Плюс "медведевские".
Сколько еще нужно?
Нет, я согласен - вот если бы были гарантии - мол, 10 лет нам нужно. Или там пять. Хорошо.
Только нас столько "кормили" всякими правильными и честными словами, что уже и веры как-то нет.
А когда устаешь ждать - то ...."ваше слово, товарищ Калашников" (с)
>>То, что ты предлагаешь предполагает одно. Создание структуры с неограниченными полномочиями.
Во-первых, я "навскидку" сказал - ну нельзя в рамках форумного трепа полную концепцию изложить - над ней хотя бы подумать надо.
Только направление.
Во-вторых - чтоб не было "сам помнишь" - полномочия структуры ограничить ..(только не спрашивай сейчас о четких границах
) - "высшими кругами" 
А вот там пускай резню устраивают - не жалко.
Если "простых" людей не трогать, то сие безобразие назовут не тоталитаризмом и репрессиями, а всего-навсего "дворцовыми разборками и интригами"
>>Соскучился по тоталитаризму?
Я до сих пор не могу понять - что лучше - "перегиб" с тоталитаризмом или перегиб с демократией.
В первом случае (при умном правителе) - сильная страна, но народ - "винтики".
Во втором - "всем все можно", но страна слабая.
Середина нужна.
А у нас, как ни крути, до сих пор все зависит от "доброго царя", даже с нынешней системой уже принятых законов. Принять - не значит заставить работать.
>> Или затем надо создавать следующую силовую структуру, на отстрел прежних чистильщиков?
И такое тоже вроде было....Но это всего лишь признание, что "первая" система была создана нерационально.
>>Я говорил не "на систему", а на человека который твои права и свободы нарушил. Разницу чаешь?
Угу. Могу даже больше тебе сказать - вот как-то "пошла волна", что иски военных насчет выплат пайковых и т.д. - стали удовлетворять. Ну и многие начали подавать в суд.
Результат?
Бегаешь за кучей бумажек-справок, выдираешь для этого время (а не все зад за столом просиживают с кучей свободного времени), потом что? Правильно, потом получаешь деньги. Получаешь. Те деньги, которые тебе не выплатили.
И на этом все.
Понимаешь смысл? Вроде ты "свое" отбил, молодец.
Но - НИКТО не наказан, НИКТО не побоится и в следующий раз зажилить твои деньги, ведь для них самое большее - это...всего-навсего отдать деньги. Даже без штрафа.
Вот ты хотел бы каждый раз свои деньги "выбивать через суд"?
Я - нет. Я хочу получать нормально.
А ты говоришь - систему не трогать, вот разбираться с человеком....КАКИМ? Мелкий "финик" кивает наверх - мол, денег нет. Наверху - кивают еще выше.
Даже если кто-то где-то и крутит бабло - система прикроет.
Максимум - тебе отдадут украденное/задержанное.
Представь ситуацию - карманников не сажают, а ТОЛЬКО в случае поимки - заставляют отдать украденное.
Согласись - для них рай наступит
Я - решил свои проблемы. Я просто поменял место работы. Сменил систему.
>>Постепенно меняя пласт за пластом, это больше похоже на реальность.
Теоретически - согласен. Практически -сколько там столетий надо - "пласты менять"?
С учетом, что все это время будут разные люди "у руля", а не воля одного человека.
Сколько лет уже Путин президентом был? 8
Плюс "медведевские".
Сколько еще нужно?
Нет, я согласен - вот если бы были гарантии - мол, 10 лет нам нужно. Или там пять. Хорошо.
Только нас столько "кормили" всякими правильными и честными словами, что уже и веры как-то нет.
А когда устаешь ждать - то ...."ваше слово, товарищ Калашников" (с)
>>То, что ты предлагаешь предполагает одно. Создание структуры с неограниченными полномочиями.
Во-первых, я "навскидку" сказал - ну нельзя в рамках форумного трепа полную концепцию изложить - над ней хотя бы подумать надо.
Только направление.
Во-вторых - чтоб не было "сам помнишь" - полномочия структуры ограничить ..(только не спрашивай сейчас о четких границах

А вот там пускай резню устраивают - не жалко.
Если "простых" людей не трогать, то сие безобразие назовут не тоталитаризмом и репрессиями, а всего-навсего "дворцовыми разборками и интригами"

>>Соскучился по тоталитаризму?
Я до сих пор не могу понять - что лучше - "перегиб" с тоталитаризмом или перегиб с демократией.
В первом случае (при умном правителе) - сильная страна, но народ - "винтики".
Во втором - "всем все можно", но страна слабая.
Середина нужна.
А у нас, как ни крути, до сих пор все зависит от "доброго царя", даже с нынешней системой уже принятых законов. Принять - не значит заставить работать.
>> Или затем надо создавать следующую силовую структуру, на отстрел прежних чистильщиков?
И такое тоже вроде было....Но это всего лишь признание, что "первая" система была создана нерационально.
>>Я говорил не "на систему", а на человека который твои права и свободы нарушил. Разницу чаешь?
Угу. Могу даже больше тебе сказать - вот как-то "пошла волна", что иски военных насчет выплат пайковых и т.д. - стали удовлетворять. Ну и многие начали подавать в суд.
Результат?
Бегаешь за кучей бумажек-справок, выдираешь для этого время (а не все зад за столом просиживают с кучей свободного времени), потом что? Правильно, потом получаешь деньги. Получаешь. Те деньги, которые тебе не выплатили.
И на этом все.
Понимаешь смысл? Вроде ты "свое" отбил, молодец.
Но - НИКТО не наказан, НИКТО не побоится и в следующий раз зажилить твои деньги, ведь для них самое большее - это...всего-навсего отдать деньги. Даже без штрафа.
Вот ты хотел бы каждый раз свои деньги "выбивать через суд"?
Я - нет. Я хочу получать нормально.
А ты говоришь - систему не трогать, вот разбираться с человеком....КАКИМ? Мелкий "финик" кивает наверх - мол, денег нет. Наверху - кивают еще выше.
Даже если кто-то где-то и крутит бабло - система прикроет.
Максимум - тебе отдадут украденное/задержанное.
Представь ситуацию - карманников не сажают, а ТОЛЬКО в случае поимки - заставляют отдать украденное.
Согласись - для них рай наступит

Я - решил свои проблемы. Я просто поменял место работы. Сменил систему.
Dart
>>Не знаю, я ж не Арегус, который всё знает.
О, Великий Арегус, ответь нам!

>>Именно поэтому в новых законах (от медведа)
Предлагаешь поверить в очередной раз?
Уверен, что не получится "осел с морковкой перед носом"?
>>ИМХО иллюзия.
Хорошая иллюзия, кстати
В нерабочее время не "дергают", иллюзорных "бабосов" больше выдают...
Не хочу в ту реальность опять, в иллюзии лучше
>>нет отдельно твоих проблем от проблем твоей стаи.
Тебя не поймешь - то предлагаешь свои проблемы решать, то "стаи".
Чтобы общие решить - надо систему в том или ином случае менять, я тебе о чем и говорю.
А свои личные - я уж решу, точнее постараюсь решить, так или иначе. Благо что к "противнику" у меня нет моральных ограничений, разве что закон сдерживает.
>>Не знаю, я ж не Арегус, который всё знает.
О, Великий Арегус, ответь нам!

>>Именно поэтому в новых законах (от медведа)
Предлагаешь поверить в очередной раз?
Уверен, что не получится "осел с морковкой перед носом"?
>>ИМХО иллюзия.
Хорошая иллюзия, кстати

В нерабочее время не "дергают", иллюзорных "бабосов" больше выдают...
Не хочу в ту реальность опять, в иллюзии лучше

>>нет отдельно твоих проблем от проблем твоей стаи.
Тебя не поймешь - то предлагаешь свои проблемы решать, то "стаи".
Чтобы общие решить - надо систему в том или ином случае менять, я тебе о чем и говорю.
А свои личные - я уж решу, точнее постараюсь решить, так или иначе. Благо что к "противнику" у меня нет моральных ограничений, разве что закон сдерживает.
Dart
>>Решить свои проблемы, это и значит помочь своей стае. На мизер, но в нужном направлении. А сдрыснуть от неё, это не РЕШИТЬ проблему.
Как "решается" -я тебе уже говорил. Так, что проблема не устраняется.
Это все равно, как если ты будешь бороться с затоплением квартиры (прорвало трубу)методом вычерпывания, вместо ремонта сантехники
И проблему-таки решил - не можешь изменить систему - выбери другую.
Остальные?
Когда из этой "организации" уйдет достаточное количество, начальство призадумается.
Либо вариант - не уходить, а как я делал (опять-таки, "стае" никто не мешал сделать так же) - бороться ЗАКОННЫМИ методами.
Причем не жаловаться "через суд", а просто самому соблюдать законы.
Пример - положен выходной день - и он у меня был. Я его не выпрашивал, я просто отдыхал. Крики "а кто будет делать, людей не хватает" - это ВАШИ проблемы.
Конечно, немалую долю цинизма пришлось применить. И то с поблажкой - т.к. БД и "наряды" я нес наравне со всеми. а вот руководство побелкой бордюров и тому подобная шняга - "пошли нафиг, кто это будет делать - не моя проблема, я офицер, а не бригалир дворников, и вообще у меня выходной после БД"
Если бы так сделали ВСЕ - жизнь армии значительно бы изменилась.
Но - кому-то нужно звание, кому-то должность, кому-то квартира....Вот и молчат в тряпочку.
Что-то похожее с ментами - один выступил, а другие "на кухне" его поддерживают, а вот перед начальством таки гнутся.
Их выбор. Я за них выбирать не могу.
>>Решить свои проблемы, это и значит помочь своей стае. На мизер, но в нужном направлении. А сдрыснуть от неё, это не РЕШИТЬ проблему.
Как "решается" -я тебе уже говорил. Так, что проблема не устраняется.
Это все равно, как если ты будешь бороться с затоплением квартиры (прорвало трубу)методом вычерпывания, вместо ремонта сантехники

И проблему-таки решил - не можешь изменить систему - выбери другую.
Остальные?
Когда из этой "организации" уйдет достаточное количество, начальство призадумается.
Либо вариант - не уходить, а как я делал (опять-таки, "стае" никто не мешал сделать так же) - бороться ЗАКОННЫМИ методами.
Причем не жаловаться "через суд", а просто самому соблюдать законы.
Пример - положен выходной день - и он у меня был. Я его не выпрашивал, я просто отдыхал. Крики "а кто будет делать, людей не хватает" - это ВАШИ проблемы.
Конечно, немалую долю цинизма пришлось применить. И то с поблажкой - т.к. БД и "наряды" я нес наравне со всеми. а вот руководство побелкой бордюров и тому подобная шняга - "пошли нафиг, кто это будет делать - не моя проблема, я офицер, а не бригалир дворников, и вообще у меня выходной после БД"
Если бы так сделали ВСЕ - жизнь армии значительно бы изменилась.
Но - кому-то нужно звание, кому-то должность, кому-то квартира....Вот и молчат в тряпочку.
Что-то похожее с ментами - один выступил, а другие "на кухне" его поддерживают, а вот перед начальством таки гнутся.
Их выбор. Я за них выбирать не могу.
Dart
>>так чегож ты споришь тогда постоянно?
Потому что у тебя получается, что люди "сами виноваты", ибо "не борются"
А за что мы дармоедов в виде правоохранительных органов держим, правительство, мэры-губеры, юристы-адвокаты и все такое?
Раз люди "сами должны".
А сами - сам знаешь, как оно было - и ты сам этого не хочешь ведь
>>так чегож ты споришь тогда постоянно?
Потому что у тебя получается, что люди "сами виноваты", ибо "не борются"
А за что мы дармоедов в виде правоохранительных органов держим, правительство, мэры-губеры, юристы-адвокаты и все такое?
Раз люди "сами должны".
А сами - сам знаешь, как оно было - и ты сам этого не хочешь ведь