Мне вот недавно пришло в голову... Не помню цифр, но где-то находилась информация, что в ВАЗ вбухали уже столько бабла, что на половину этой суммы можно построить в чистом поле новый завод (и строили же заводы по сборке иномарок у нас). И что я подумал. Даже если принять во внимание вопли о "градообразующем предприятии", которое ну никак нельзя закрыть, может быть, стоило бы отойти в поле километров на десять в сторону, построить за полсуммы завод, за другие полсуммы купить лицензию на производство приличных машин вон хоть у тех же японцев, я не знаю. И пожалуйста, приглашайте рабочих ВАЗа туда работать, раз уж так о них печетесь. Только не всех, пьянь и криворукие пусть куда угодно идут, улицы мести, например. И, конечно, никого из теперешних руководителей и тем паче, конструкторов ВАЗа туда нельзя подпускать на пушечный выстрел. Вот и деньги пошли бы в дело, и люди были бы при работе. А так как в трубу вылетели. И, имхо, Рено еще не знают, с чем связались.Новый папа писал(а):Да и 50 милярдов все таки вложат туда. А Рено хитрые - они технологию будут вкладывать, которую разработали 30 лет назад и с которой уже получили всю свою 30 летнюю прибыльТеперь они ее "бесплатно" ВАЗу дают
P.S. Хотя я понимаю, конечно, что если ВАЗ - это большой катаклизм, то есть еще и катаклизмы поменьше - производители комплектующих, половина, наверное, из которых - это ВАЗ в миниатюре, с косорукими бракодельщиками и руководству, которым лишь бы продать партию комплектующих, а о качестве их голова не болит.