Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 19:41

kosolapiy писал(а):устанавливать макось можно только на маки
Кто это тебе сказал, со своей СОБСТВЕННОСТЬЮ я могу делать ВСЕ, Что мне заблагорассудится, ЛЮБОЙ суд признает меня ПРАВЫМ !!!! :)
Dart писал(а):Что отличие структуры или архитектуры железа?
На не-Маках нет идентификационного чипа, обходится это альтернативным загрузчиком, а при работе (если надо) проверка обходится установкой дополнительного кекста, он блокирует результаты проверки.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 16, 2009 20:52

AndyKK писал(а):Кто это тебе сказал, со своей СОБСТВЕННОСТЬЮ я могу делать ВСЕ
Иди убей себя об свою собственность, но сначала посиди недельку с учебником русского языка и осиль лицензионное соглашение (первые три абзаца) - и найди там слова о передаче чего-либо тебе в собственность.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 21:17

Polosatiy_io писал(а):осиди недельку с учебником русского языка и осиль лицензионное соглашение
Иде, там моя подпись ? :)
Как ты думаешь, почему Эпл НЕ РАЗУ не подала в суд на пользователя ХАКА ? или МС отказала с номеров ОЕМ - пользователю !!! Эпл один раз "наехала" на "Сани", из-за того, что у них был выложен один кекст, после того, как они его убрали, инцидент был исчерпан !!! :)
Полосатый, хреново быть бестолковым, ежели чего не понимаешь, спроси, тАбе обЪяснят ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср дек 16, 2009 21:29

AndyKK писал(а):почему Эпл НЕ РАЗУ не подала в суд на пользователя ХАКА ? или МС отказала с номеров ОЕМ - пользователю !!!
потому что этим занимаются несколько другие инстанции. в любом случае, как то я не вижу особого смысла в том, чтобы покупать ось, и нарушать лицензию.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 16, 2009 22:33

Dart писал(а):В РФ чуток иначе. тырс.
И нифига не понятно :(
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 22:38

AndyKK писал(а):почему Эпл НЕ РАЗУ не подала в суд на пользователя ХАКА ? или МС отказала с номеров ОЕМ - пользователю !!!
Еще раз повторяю !!! :)
Ответ на поверхности ....
Почему, покупая оружие, вы подписываете некие договоры и обязательства, а в данном случае НЕТ ? :)
Почему Эпл и Псистар договорились ?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 16, 2009 22:59

К всеобщей выгоде конечно же. Апплу хорошо - задвинула пистар со своими железками. Пистару хорошо - Аппл не будет ее сильно штрафовать.
Так? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 16, 2009 23:05

Polosatiy_io
>>осиль лицензионное соглашение

Если я не ошибаюсь, за нарушение лицензионного соглашения наказывают только в случае "подгона" под прочие нарушения.

Скажем, за использование "пиратки" - это вроде как "кража" - мол, недополучил денежек производитель.

А вот за "низзя не на Маки макось ставить" - низзя-то оно низзя, но вот четкого наказания именно за это - нет.
Конечно, в случае честно купленной коробочной версии в магазине.

Вот если бы была версия "для установки на любой комп" - тогда хотя бы можно было приплести "кражу" в размере разницы по цене.
а так - ну да, ну не выполнили "пожелание", ну типа стыдно пусть нам будет :)
Ущерб не доказан - судить не за что.
А хотелки производитель может сколько угодно рисовать. Ну...пусть гарантии лишит, что ли :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 23:18

AndyKK писал(а):Почему Эпл и Псистар договорились ?
Тут просто. С одной стороны Эпл не нравится когда МакОС устанавливают не на Маки, с другой стороны, являясь монополистами, они ОБЯЗАНЫ предоставить продукт, который можно устанавливать, хоть на "хренотерку", если они этого не сделают - нарушение антимонопольного законодательства, суд обяжет выпустить продукт без ограничений , поэтому Эппл была вынуждена "прогнуться" !!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 23:23

alien8 писал(а):А вот за "низзя не на Маки макось ставить" - низзя-то оно низзя, но вот четкого наказания именно за это - нет.

Конечно, в случае честно купленной коробочной версии в магазине.
В этом случае, мне ее (коробку) продали в магазине, никаих бумаг, как я буду ее использовать, я не подписывал ... :)
Устанавливая ОСь на комп, я впервые вижу лиц. соглашение, оказывается я купил не продукт, а возможность пользоваться, что тоже может являться предметом судебного иска и опять Эпл разрешит мне устанавливать ОСь на ЛЮБОЙ комп, иначе - смотри предидущий пост ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 16, 2009 23:30

AndyKK, а когда ты покупаешь чехлы для своей БМВ, то не возникает ли у тебя претензий, что их нельзя поставить на запорожец?
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 23:34

Новый папа писал(а):AndyKK, а когда ты покупаешь чехлы для своей БМВ, то не возникает ли у тебя претензий, что их нельзя поставить на запорожец?
Пап, ты перетрудился чтоль, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме ??? :(

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср дек 16, 2009 23:49

AndyKK писал(а):Устанавливая ОСь на комп, я впервые вижу лиц. соглашение, оказывается я купил не продукт, а возможность пользоваться, что тоже может являться предметом судебного иска и опять Эпл разрешит мне устанавливать ОСь на ЛЮБОЙ комп, иначе - смотри предидущий пост ...
я думаю тебе просто вернут деньги. если бы с собственностью было так просто - я купил перфоратор, купил квартиру. могу ли я всю ночь сверлить перфоратом стенки, аргументируя это как использование своей собственности, и забить на крики соседей? думаю нет. аналогично и сдесь. ты не можешь установить макось не приняв лицензии. раз принял лицензию - изволь не нарушать. в развитых странах - с этим строго. псистар - как раз из одной из них.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 23:55

Косолапый, ты не понял, здесь нарушение антимонопольного закона, к примеру, в России он аналогичен американскому ... :)
Как ты меня можешь заставить вернуть, купленный мною продукт - нарушение прав человека, в штатах с этим серьезно !!! :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 17, 2009 01:55

AndyKK писал(а):Как ты думаешь, почему Эпл НЕ РАЗУ не подала в суд на пользователя ХАКА ?
Да потому, что у этих несчастных ни гроша за душой и нету - нечего отсуживать. + как показывает практика - 90% хакентожников превращаются во свитчеров.
Нсколько я помню, МС то же не имела никаких претензий к Поносов. Да и Дип Перпл к Дип Перплу не имели никаких претензий насчет концерта в РнД.
Dart писал(а):Лиц. соглашение присутствует я так понимаю на оф. релизе и напроч может отсутствовать на пиратке
Нет. Но можно просто забыть его прочитать - это катит за отмазу?
alien8 писал(а):Скажем, за использование "пиратки" - это вроде как "кража" - мол, недополучил денежек производитель.

А вот за "низзя не на Маки макось ставить" - низзя-то оно низзя, но вот четкого наказания именно за это - нет.
т.е. как только где-то в мире ставится хакентож, добрая фея перечисляет фззду денежку за не проданный комп?
alien8 писал(а):а так - ну да, ну не выполнили "пожелание"
т.е. ты то же не читал?
AndyKK писал(а):с другой стороны, являясь монополистами
Еще раз свою ссывлочку почитай, ага.
AndyKK писал(а):В этом случае, мне ее (коробку) продали в магазине, никаих бумаг, как я буду ее использовать, я не подписывал ...
Dart писал(а):В РФ чуток иначе. тырс.
AndyKK писал(а):Устанавливая ОСь на комп, я впервые вижу лиц. соглашение, оказывается я купил не продукт, а возможность пользоваться
Именно так и написано в книжечке в коробке. Не нравится - неси обратно в магаз и судись за неполную информацию о продукте.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»