Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Чт дек 17, 2009 14:49

Нечто писал(а):Чтобы договор был признан заключенным, ты даешь согласие на заключение договора на предложенных условиях.
Называется конклюдентные действия.
Dart писал(а):Где ты нашёл способ заключения договора с помощью нажатия на виртуальную кнопку в ГКРФ?
Аналогичная ситуация - ты вносишь деньги на счет мобилки через терминал.
Либо входишь в трамвай и едешь. Тем самым ты подтверждаешь свое согласие на заключение договора перевозки пассажира (тебя). В соответсии с этим договором ты должен оплатить проезд, а они в свою очередь обязаны тебя перевести безопасно и весело :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 17, 2009 15:08

Нечто писал(а):после того, как полосатый какое-то фуфло дарту подарил, дарт теперь согласен быть его замом по брехословию... два буХгалтера у нас теперь - иначе сложно представить, что взрослому мужику надо объяснять элементарные вещи. а он настаивает на глупостях.
Таки шо же такое я кому-то подарил?
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 17, 2009 15:46

Dart писал(а):Это ты уже сказал совершенно иную мысль. Как же ты используешь пограмму, если ты её продал/подарил?
Ну так я ее сначала поставил :)
Dart писал(а):При чём тут информация? Я говорил о возможностях и недостатках программы. А про информацию нислова не было. Ты наверное заканчивай ретранслиовать правильные выражения в немного похожие и неправильные, так конструктив теряется.
Ну мы же говорим о программе на информационном носителе, а не об абстрактной программе в голове Била Гейтса? Правильно? А программа на носителе - это... да и так понятно, что скопировать можно не прилагая особых усилий ))
Dart писал(а):Что за ересь? Когда я гоаорил, что буковки написаные на мониторе и витуальные кнопки являются договором оферты? приведи мою фразу.
Значит не являются? Я с самого начала попросил разъяснить то, на что ты дал ссылки :) Только и всего :)
Dart писал(а):я тебя спрашиваю, если на товар наложены ограничения, почему не наложить теже ограничения и на оплату?
А, ну это я согласен. Хорошее нововведение будет. Утопичное немного, но хорошее =)
Dart писал(а):отогревайся. Smile коньячка накати для сугреву.
А ты объясни, могу я взять пиратку и юзать не боясь последствий в суде или не могу?
Dart писал(а):написано в "договоре оферты" аля лиц. соглашение?
Едрен батон! Так является офертой таки?

P.S. Когда человек сам что-то понимает, то он это же может объяснить кому-то еще. А когда не понимает, то и не объяснит никогда, а только будет отсылать к Консультант плюсам не в интернете и тому подобное :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 17, 2009 16:08

Адью, AndyKK, адью Psystar.
http://deepapple.com/news/35990.html

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 17, 2009 17:41

Polosatiy_io писал(а):Адью, AndyKK, адью Psystar.
http://deepapple.com/news/35990.html
Кто-то смешной там новости постит:
Согласно решению Apple, Psystar должна подчиниться требованиям суда не позже полуночи 31 декабря 2009 года. Именно в этот момент семнадцать месяцев великой судебной баталии окажутся окончательно станут пройденным этапом.
Dart писал(а):вполне можно предусмотреть механизмы которые будут гарантировать её одноразовое использование.
Может дашь идею какие именно? Мне на ум ничего такого не приходит, что нельзя было бы обойти.
Dart писал(а):А почитай Закон об авторских правах и всё поймёшь. Мне его сюда перепечатать?
Значит все таки не все, что хочешь можно делать со своей "собственностью".
Dart писал(а):Я готов объяснять пятилетнему почемучке, что как и откуда. А когда взрослый дядя начинает путаться в соплях, даже после предоставления русскоязычных текстов выбраных целиком по теме, извини, не катит. Это значит у него:
1. Лень прочитать
2. Не может воспринять
И в первом и во втором случае мои объяснения излишни. Понадобится прочтёшь все 15 статей. Не хочешь? за тебя читать и пересказывать вольным чтением не собираюсь.
Дык я же их прочел :)
И непонятная возникла как раз потому, что согласно этим статьям очень даже действует лицензионное соглашение и нельзя его нарушать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 17, 2009 18:14

Полосатый, сегодня одно, вчера другое, надо подождать чего завтра бует ... :) . А так - жаль, что Эпл хвост не прищемили .... :(, тем не менее, как пользовался хаками, так и продолжу ! :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 17, 2009 20:25

AndyKK писал(а):как пользовался хаками, так и продолжу !
Пф! А я так сразу и написал - горбатого могила исправит.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 17, 2009 21:35

Полосатый, чего ты фыркаешь, что Эпл уже выпустила НетМак 10" или айФи можно нормально пользоваться в том виде, как его слепила Эпл, обрезав 70 % функций, мне это не нравится, поэтому и делаю, что могу ..... :)
Пап, как ты понял закон, прочитав его, еще не значит, что так оно и есть, здесь нужен специалист, жизнь меня этому обучила ... :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 17, 2009 22:07

AndyKK писал(а):Пап, как ты понял закон, прочитав его, еще не значит, что так оно и есть, здесь нужен специалист, жизнь меня этому обучила ... Sad
Ага, этот спец. называется - бабка гадалка :)

Собственно поэтому и спрашивал разъяснений, ибо понятного там мало. Да я поставил ОС, да я нажал ОК, но если мой комп. не подключен к сети, то не наступает события, прописанного в законе, а именно ПОЛУЧЕНИЕ ОТПРАВИТЕЛЕМ ОФЕРТЫ СООБЩЕНИЯ ОБ АКЦЕПТЕ. А без получения нет и акцепта. Вот и не понятно. Толковать можно как угодно эти законы :(
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 17, 2009 23:15

Новый папа

>>Мы говорили о том, что по лицензии нельзя юзать МакОс на не Маках. А ты сказал, что у нас в РФ законодательство другое, мол можно и ничего за это не будет. Если я не так понял, поправь пожалуйста.

Не только Dart, но и я говорил :)
О том, что как такового, у нас нет наказания за "не выполнил ПОЖЕЛАНИЕ производителя".
У нас (вроде бы) не наказывают за "абстрактное невыполнение любого пункта договора". А только за то, что можно подвести под Уголовный Кодекс (ну может и прочие кодексы) - т.е. когда вред - ДОКАЗАН. Незаконное распространение = невыплата автору денег = (считают во всяком случае так) кража.

А "нельзя на нефирменный комп ставить" - еще НИКТО не доказал ущерба. Не купил фирменный комп? Дык это не софт, он физически остался у Эппл и ущерба нет :)

Не доплатил за "версия для любого компа"? Дык нет такой, была бы - можно было бы недоплату впарить.
Остается "ну ты ж обещал, а не выполнил"
Ну мало ли я чего на ком обещал (с)
Ущерб не доказан - наказания нет. Ибо не за что. И непонятно, как наказывать - вот поставил ты макось на свой ноут (неяблочный) - и что? Полгода условно или 20 лет сибирских лагерей? :)

Когда не заплатил - там хоть конкретная сумма получается, от нее и исходят.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт дек 18, 2009 00:01

Что, спас тебя Алиен? :)
Его агрументы логичны и стройны, но не основаны на законе, а лишь как бы "там не видно ущерба, непонятно как меру ответственности определять". При этом административный кодекс разве требует наличие ущерба? Я вот ПДД нарушил и никакого ущерба никому не принес, однако наказали - административно.
По поводу некупленного компа, который остался у Эппл и поэтому типа ущерба нет. Некупленный комп - это один лишний комп на складе, это один не произведенный комп, это недополученная прибыль, которая могла бы быть.
Когда используется пиратский оффис, то тоже можно сказать "а в чем ущерб? Мы взяли этот софт только потому, что он плохо лежал, а иначе пользовались бы бесплатным аналогом? Т.е. все равно бы деньги не платили." Так в чем ущерб тут? :)

В общем, граждане, я вас призываю уйти от софистики и конкретно ответить на вопрос (если конечно знаете ответ) - по закону РФ обязан ли гражданин РФ следовать лицензионному соглашению на софт, который он купил, или не обязан?
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт дек 18, 2009 00:13

а я тебе предлагаю обратится в соответствующую инстанцию, дабы получить бескомпромиссный ответ.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 18, 2009 00:20

alien8 писал(а):А "нельзя на нефирменный комп ставить" - еще НИКТО не доказал ущерба. Не купил фирменный комп? Дык это не софт, он физически остался у Эппл и ущерба нет
Товарищ Поносов не купил фирменные компы МС?
alien8 писал(а):Не доплатил за "версия для любого компа"? Дык нет такой, была бы - можно было бы недоплату впарить.
Остается "ну ты ж обещал, а не выполнил"
Ведь он то же не доплатил за лицензию на каждый комп? А ведь есть пакеты для "легалайза" пиратской венды - от него никто этого не требовал. А МС прямо сказали - никаких претензий нет.
alien8 писал(а):Ущерб не доказан - наказания нет.
Так в случае с Поносовым был доказан ущерб, или факт нарущения лицензионного соглашения?
alien8 писал(а):Когда не заплатил - там хоть конкретная сумма получается, от нее и исходят.
Да вроде ни кто ни о какой сумме и не говорил...

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 18, 2009 00:46

Polosatiy_io
>>Так в случае с Поносовым был доказан ущерб, или факт нарущения лицензионного соглашения?

Ну его вроде как обвиняли, что за винду не заплатил (правообладателю, в смысле, сумма пиратки не в счет :) ).

Но с Поносовым - дело особое, там явная заказуха была - то ли на него конкретно, то ли "план по выявлению "кулаков" на селе...."

Кстати, в итоге прокуратура перед ним извинилась :)
Правда, похоже, что "нужного человека" типа владельца конторы, поставившей пиратку, так и не тронули - ну да то у нас обычное дело, как с Черкизоном - все виноваты, а местные менты - все в белом и пушистом, ну "не видели" они одного из самых крупных рынков страны (и вроде Восточной Европы), ну вот такие они у нас слепенькие :)

"В ноябре 2008 года Верховный суд РФ принял решение о возобновлении дела Поносова в связи с поданным им заявлением о нарушении уголовно-процессуального кодекса в ходе расследования. Дело Поносова было передано в президиум Пермского краевого суда [7]. 19 декабря того же года этот суд постановил отменить решение Верещагинского суда, полностью оправдал Поносова и дал ему право требовать возмещения всех судебных издержек [6]. Иск о возмещении причиненного ему имущественного ущерба и морального вреда на сумму около 100 тысяч рублей Поносов подал в июле 2009 года [4], [5].
В том же месяце Верещагинский райсуд обязал Министерство финансов РФ выплатить Поносову компенсацию в сумме около 75 тысяч рублей, а в сентябре того же года учитель выиграл в суде и дело о возмещении морального ущерба. Сообщалось, что Поносов получит 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, нанесенного ему обвинением в компьютерном пиратстве "

http://lenta.ru/lib/14176672/

>>Да вроде ни кто ни о какой сумме и не говорил...

То есть можно ставить макось на неяблочный комп, формально нарушение ЖЕЛАНИЯ производителя (указанное в лицензии) как бы есть, а нарушения УК - нет, ибо нет ущерба - нет потерпевшего.
Так как нет статьи "за нарушение любого пункта договора - каторга от 5 до 10 лет" :)

Разве что...разве что Джобс докажет, что ему плохо стало именно от того, что AndyKK поставил хакинтош :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 18, 2009 00:55

alien8 писал(а):Кстати, в итоге прокуратура перед ним извинилась
Ага, ты еще вспомни, КТО за него заступился ;)
alien8 писал(а):В ноябре 2008 года Верховный суд РФ принял решение о возобновлении дела Поносова в связи с поданным им заявлением о нарушении уголовно-процессуального кодекса в ходе расследования.
Ну дык еще бы! Спорим, к нему на прием именитые адвокатские конторы со всей страны выстраивались в очередь как в макдональдс в 90-е :) И я сильно сомневаюсь, что он заплатил бы им хоть копейку при любом исходе. Думаю, ему сами конторы не мало под матрас положили, что бы у себя в приемной повесить заметку о том, как они защитили "мученика".

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»