Нач.ОВД пострелял народ в супермаркете

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Если бы у граждан было личное огнестрельное оружие

Опрос закончился Вт апр 27, 2010 18:40

1. Смертей, и пострадавших было бы меньше
9
31%
2. Смертей и пострадавших было бы больше
20
69%

Всего голосов: 29

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт дек 22, 2009 23:12

Ментов, которые его задержали НЕповрежденным, так и не наказали :(

Хотя б позвоночник перебили, или колени, имели право - он же отстреливался
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 23, 2009 08:50

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 06, 2010 16:32

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Nora

Сообщение Nora » Ср янв 06, 2010 19:07

Новый папа писал(а):Без комментариев (оставляю).
Нас там рядом не стояло. Кто знает, что ты будешь делать , когда "молодых" людей несколько.
Молодых, это 15 лет или 25?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 06, 2010 19:07

Ну тут сложно по одной только новости сказать.
Сам понимаешь, "мы ничо, мы только снежок кинули, да и не мы вовсе" - оно разное бывает.
И "ругаться" тоже может быть разное - от "э, народ, че творите?" до "(вырезано цензурой) "
И ответ -от "Извините, вы ошиблись" до "(вырезано цензурой) "
:)
Ну а дальше драка, один-шестеро, выстрел - "негодяй-мент изувечил бедных мальчиков".

Так что, пока сложно сказать. Народ-то у нас тоже неидеальный и "если что" с удовольствием "на ментов" все спихнет, тем более тема модная нынче.

Nora

Сообщение Nora » Ср янв 06, 2010 19:42

У нас тоже была туманнешая история, взбудоражившая Интернет-общественность.
Две, даже три точки зрения
Электронной газеты

21 мая около часа ночи двое жителей Бежицкого района Брянска направлялись домой. В тот момент, когда они проходили мимо центрального входа универмага Бежицкого, из-за угла здания неожиданно выбежали трое мужчин, один из которых был одет в форму сотрудника милиции. Не представляясь и не объясняя своих действий, налетчики схватили прохожих и применяя грубую силу, потащили их за универмаг, нанося удары по ногам и ступням в ответ на возмущение и просьбы объяснить происходящее.

Одному из схваченных удалось позвонить по телефону 02 и сообщить о происходящем. Меньше чем через минуту прибыла милицейская машина. Один из прибывших сотрудников милиции так же не представляясь, сходу нанес удар рукой по лицу звонившего в милицию, которого в этот момент держали двое охранников универмага в штатском.

Задержанные были доставлены сотрудниками милиции в помещение универмага, где располагается пункт видео-наблюдения за территорией. Избиение продолжились, но уже в исполнении одного из сотрудников охраны универмага. Во всех эпизодах удары наносились таким образом, чтобы не оставить следов.

Позже выяснилось, что задержанные просто-напросто оказались не в том месте, не в то время. Камера видео-наблюдения зафиксировала как неизвестный справляет естественную нужду у стен универмага. Охрана, выбежав на улицу, просто схватила тех, кто попался на глаза.

В такой ситуации единственным правильным выходом было бы принесение извинения пострадавшим. Но не стоит забывать, кто зачастую представляет закон в Брянске... Вместо извинений сотрудники милиции прямо в помещении универмага коллективно составили объяснения всех участников, основным моментом которых стало то, что задержанные нарушали общественный порядок и мало того, один из задержанных оказал неповиновение «законным требованиям» сотрудника милиции, попытался нанести ему удар в грудь и даже сбил с головы фуражку!

«Непослушного» гражданина доставили в РОВД Бежицкого района, где предложили подписать протокол со всем вышеизложенным, по которому ему инкриминировалась статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» и влекущая наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Именно арестом на 15 суток и пугали сотрудники РОВД за отказ подписывать этот протокол. К счастью, удалось договориться на взаимовыгодных условиях: задержанного отпускают, а он не заявляет о незаконных действиях сотрудника милиции.
И форумного милиционера, узнавшего по своим каналам
Ночью двоё прохожих стали ссать на входную дверь БУМа, вышли двое охранников с милиционером, сделали им замечание (на видео было отчётливо видно что именно эти прохожие справляли свои надобности). В ответ один из нарушителей ударил милиционера в грудь, а второй начал убегать и залез на один из близлежащих столбов и оттуда позвонил по 02. Милиционер вызвал на место происшествия наряд ОВО, прибывшие милиционеры попытались снять гражданина со столба, но тот долгое время отказывался спускаться. После этого нарушители были доставлены в РОВД, где на них был составлен протокол по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение). Протоколы по данной статье рассматриваются мировым судом (до 15 суток), чем закончилось рассмотрение я не знаю.
А вот версия самого участника (оказавшегося главредом той самой интернет-газеты, газеты, кстати ооочень скандальной)
Шли мы со Славиком мимо БУМа, какойто чел ссыт на входную дверь, мы со Славиком метрах в 5 от него были. Чел поссал. Выбегают двое в штатском и мусор. Ссавший сваливает. Эти хватают меня и Славика и со словами "щас мы вам покажем как тут ссать", начинают куда-то тащить. Я начинаю возмущаться, они бьют меня по низу ног, что бы я упал - но я не падаю. Хватаюсь и держусь на оргаждение, достаю телефон, звоню 02 и объясняю ситуацию. Двое в штатском меня держат, мент продолжает лупить по ногам - я его отталкиваю рукой, которую в этот момент держал своими двумя руками охранник БУМа (это по их версии удар сотрудника в грудь, "потеря фуражки" - из показаний мусора-агрессора). Через секунду приезжает машина ОВО, выходят два мусора, один из которых после слов "ну что тут у нас?" дает сразу мне по лицу. Руки державших меня расслабляются, я вырываюсь и начинаю от них убегать. Один мусор пешком догонял, второй на машине. Пробежав 300 метров до скопления свидетелей, я останавливаюсь и жду, что щас меня будут прикладывать. Но у мусора-бегуна не осталось на это сил. Он еще потом долго отдышаться не мог... Посадили в машину, начали грузить... типа "ты чо офигел! щас мы тебя научим головой об бампер как бегать" и везут опять в БУМ, заводят в каморку охраны. Я думаю "ну все, щас пресанут", но хорошо что там оказался Славик (которому охранник бума тоже насовал, хотя он не бузил) и ссавший тоже там, поймали. То-се... ссавшего отпускают, типа не приделах. После этого начинают смотреть видеозапись, где до них доходит, что ссал не я и не Славик, а тот кого они только что отпустили. Я начинаю им культурно объянять, что они не правы. Охранник БУМа, длинный лошара в очках, который когда не один, сует всем, особенно кто поменьше его, начинает бить рукой меня сидячего по бошке. Потом приехали менты из РОВД. Приехали по моему звонку по 02 - это нас спасло, иначе точно бы пресанули беспредельщики ОВОщники и эта зондер-команда БУМа. Потом было не интересно... менты и охрана под диктовку написали показания (обьяснения), что я их материл и даже ударил мента, ептыть, бедолагу в грудь и он от этого потерял фуражку. Бумаги исписали листов 10 - еще бы, гражданин жаловался на сотрудников, пришлось много сочинять. В РОВД мне предложили подписать неповиновение сотруднику, грозили 15-ю сутками если я этого не сделаю. Я не подписал. Было там пару ментов с совестью - отпустили.
Если будет суд, то я вызову туда свидетелей - Славика и найду ссавшего, он живет на районе
Вот и думайте, как все было))

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 06, 2010 21:24

А вот драка-то эта должна ж тоже на охранной камере зафиксирована быть. Ну хоть частично. Вход (где охранник дверь держал) обычно под наблюдением. Причем менты "с ходу" не имеют права ее изъять, а пока то, се, санкции - элементарно делаются копии.
конечно, если "менты, охранники и еще старший смены охраны" все заодно, тогда все сложнее.

Nora

Сообщение Nora » Чт янв 07, 2010 00:52

Посмеялись?)) У нас на форуме не один месяц разборки кипели)) Самое пикантное, что автор и участник- влпделец доволь
но скандального ресурса, постоянно лягающего власти и всех, кто под руку подвернется. Язва языкастая без тормозов (кстати, автор про пластиковые трубы). А тут так вляпаться)) Попытаюсь выяснить чем кончилось

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 14, 2010 13:03

An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт янв 14, 2010 13:19

Polosatiy_io писал(а):Следующий! http://top.rbc.ru/incidents/14/01/2010/361536.shtml
пипец!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 14, 2010 14:09

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 14, 2010 14:19

Новый папа
Это не стражи порядка офигели, а журналюги - скоро и про министров писать будут! Совсем свобода слова распоясалась! :twisted:
А стражи какими были, такими и остались.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 14, 2010 14:45

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 18, 2010 13:57

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 18, 2010 15:00

Суд установил - истина была где-то рядом. Но вадила невиновен.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»