alien8 писал(а):А если серьезно - все настолько привыкли считать служебный канал "доступа в интернет" чем-то вроде своей собственности...
Не собственности, а данности. Как... оффис с телефонами, столами, компьтерами, а не вагончик без отопления и туалетом типа сортир

Хочешь не хочешь, а какой-то уровень комфорта работодатель вынужден обеспечивать, потому что другие обеспечивают. Конкуренция-с
alien8 писал(а):А "не дали полялякать на одноклассниках - значит меня не ценят, это непродвинутая контора, фу..." - просто смешно как-то. Детский сад.
Смешно, когда работаешь с тушканчиками
alien8 писал(а):Пап, тебе не проблема коридор и кабинеты в здании с утра помыть? Smile Ну чего - не умеешь, что ли?
Или там станцевать перед сотрудниками, стишок им рассказать....развеселить, короче.
А наверняка скажешь "с чего бы это я должен?".
Вот и тут - многое можно решить. Но - как говорится - любой каприз за ваши деньги.
Да это понятно

Просто есть организации, которые создают не только рабочие места, но и как-то их "благоустраивают". У кого-то кофе бесплатный, где-то спортзал есть, где-то на кухне фрукты всегда есть и сама кухня с диванами и гораздо лучше, чем у тебя же дома и т.д. У кого-то в оффисе течет с крыши и холодно, а где-то тепло, тихо и можно в перерыв пойти поглядеть кино в большом домашнем кинотеатре.
Более выгодно естественно выглядят первые. Причем от такой "пляски" выгодно всем, т.к. хороший сотрудник дает хорошую прибыль, и зарплата увеличивается в том числе и у админа. Это так же и к вопросу кто что выбирает (кто-то интернет, а кто-то зарплату): как правило чем лучше устроен "быт" сотрудника, тем и больше зарплата. Потому в такие орги стремяться и туда конкурс и они "копаются". Т.е. просто так не придешь, нужно что-то уметь делать и делать хорошо и заранее готовиться, что на рабочем месте будешь работать, а не протирать штаны

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков